一个心灵美的人作文
那是一件在公园里发生的事。
一个寒风凛冽的清晨,“呼呼呼”一阵猛烈的大风刮了过来,把树上的树叶刮掉了好多,只有那孤零零的、幸存的几片叶子还在树上挂着。地上的树叶拼成了一幅画,什么画――乱七八糟的涂鸦。
就在这时,一个身穿黄色衣服的清洁工人走了进来,她全副武装,除了眼睛以外,其他地方都被衣服包裹着,活像一个高密度的氧气瓶,只是不怕明火而已。在清晨里,她抡起扫把,一下、两下、三下……费力地扫着。她头上流着汗,在这种氧气稀薄的环境中,做这种剧烈运动,想想都是让人痛苦的。
突然,“滴”的一声,随着汽车的喇叭声响,一辆豪车开了进来。她,或者是他,还有它是谁?原来是一个女人领着一个小孩,那个小孩领着一只猫。她身上披金戴银的,在清晨中,闪着金光,她的汽车也不例外,非常的豪华。它容量大、价格高,就差全车都是金子做的了。
她和她的孩子,还有那只猫,进来后,她到处地走,到处地逛,把清洁工刚打扫好的垃圾都踢开了;小女孩――她的孩子,拿出一包瓜子,坐在椅子上,嗑一把,扔一把,垃圾一下满地都是;还有那只猫,走哪拉哪,整个公园很快就变成了垃圾场,到处臭的、脏的、要人命。
半个小时过后,她们坐上汽车,估计是去继续制造下一个“垃圾场”了。
那个清洁工,慢慢地打扫着,打扫着这个“垃圾场”。她的黄衣服变成了黑色,又从黑色变成了黄色,汗水浸湿了脏衣服。
美不丑之,丑不美之。在这里我想到,我还想到了美和丑因相互对照而显著。
清晨到中午,“垃圾场”终于又变干净了,焕然一新,更加的干净,更加的美丽。有些人样貌丑陋,但是心灵美;有些人样貌美,但是心灵丑;有些人样貌美,心灵也美。所以,多一些心灵美的人吧!也要尊重别人的劳动成果。