暑假的时候,我们到湖北外婆家玩。一连好几天都酷暑难当,刚好下了一场雨,第二天天气凉爽了许多,我们约上表姐一家驾车出去游玩了,能够有机会亲密地接触大自然,我们几个小孩心里别提有多高兴啦!
一路上,车子穿行在蜿蜒曲折的山路上,连绵起伏的群山环绕着我们,呼吸着窗外清新的空气,不禁让人觉得心旷神怡,一个小时后,我们到达了这次的游玩目的地,有“鄂中小九寨”之称的美人谷风景区。
我们乘着竹筏在碧波荡漾的湖面上前行,远处青山笼罩着一层薄薄的雾,迎面吹来的风好象亲吻着我的脸颊,好舒服呀!让我有一种“人在画中游”的感觉。上岸后,我们沿着一条溪流逆行而上,一路上怪石林立,大大小小的珠帘瀑布数也数不清,溪水清澈见底,有如一个个绿明珠撒落在青山绿水之间,我和表姐,妹妹忍不住跳到溪水中,在水中嬉戏玩耍,虽然衣服都被淋湿了,但仍然乐此不疲。
后来,我们来到了这里最大的瀑布“美人瀑”。一走近这里,雾气笼罩,耳边充斥着哗哗哗哗的声音,银珠般的瀑布从天而降,一道道白色的幕帘象美人身上的薄纱,一阵风吹来,分不清是置身于水珠,雾气或者是薄纱之中,凉凉的,湿湿的水雾铺天盖地地向我们身上袭来,我们的衣服上,头发上,睫毛上都挂着一个个小小的水珠,沁人心脾,让我忘了正处在炎热的夏季里。
转眼间,一天过去了,我们只好依依不舍地踏上了归途。再见了,清澈的溪水;再见了,美丽的瀑布;再见了,青翠的大山,我会永远把你们记在心里的。