关于中秋节吃月饼的作文300字
今天是中秋节,在我的一再央求下,妈妈准备给我自己动手做月饼,我的心情特别激动,整个人像小鸟一样飞来飞去的。
我先跟奶奶来到超市挑选了上好的红薯和紫薯,回家后又将它们清洗干净,放在笼蒸里蒸熟,等它们凉快下来后,我就将它们的外衣剥掉,用调羹捣成了泥。
感觉红薯已经很黏了,我就取出一勺放入月饼模具,中间再加一些我喜欢的馅料,比如花生酱、芝麻酱等等,为了把馅料包紧,我又用一勺子红薯泥把口封起来,并且用调羹压得实实的。最后,我轻轻轻轻推动模具,一只漂亮的月饼就出来了。
月饼出来后,妈妈给我拍照发在朋友圈,叔叔阿姨们纷纷点赞,我心里别提多高兴了。
晚上,全家人吃着我亲手做的月饼,高兴地称赞健康美味,我也从中获得了自己动手的无穷乐趣,今年的中秋节真是不同寻常啊!