关于中秋节吃月饼的作文300字
转眼间,又来了——中秋节呀,既可以欣赏到饺洁的圆月亮,又可吃到美味的甜品——月饼。
月饼,大家应该不是很陌生吧。那种皮薄、香甜、好吃的方方圆圆的各种馅儿让我们口水直往下流。烤得发黑发黄的皮儿还模糊地印着点小字,写着这月饼是什么口味的。最普遍的就是蛋黄、豆沙、芝麻……这类的,而水果的口味则是比较少有,近年则大量推广,(我就非常喜欢吃)不吃不知道,一吃还真挺好吃的。
今年早早的就有点月饼吃了,我禁不住月饼对我发出的诱惑,拿了二个来吃。咬着第一个月饼的薄薄的皮儿,嗯!真香,第二口,咬着了里头好吃的馅儿。这馅儿是别具一格的草莓味,酱红色,软软滑滑的,还有草莓的酸甜,配合薄薄的皮儿。哇塞!真是太好吃了!我三下除五二的便吃掉一个。
随手又拿起了一个,细看上面的字,写着:哈密瓜。哈密瓜味的耶,看起来挺不错。干脆一大口下去,露出了深绿色、美味的馅儿。哈密瓜味既有甜味,又有点酸味,还有点月饼味呢!真是越吃越好吃!
这次是头一回吃到这么好吃的水果月饼哦。看来,中秋节月饼的开心还是难过,月饼做主!哈哈!