习惯的初二主题作文
有人说,父爱是深沉的;有人说,父爱是细致的;也有人说,父爱是伟大的。但我要说,父爱是习惯的。
从小至大,我们成长在父亲结实的臂膀之下,天真而又可爱。我们习惯了这样,正如我们的父亲习惯于疼爱我们一样。但随着我们年龄的增长,我们已学会了处理一些事,不再像原先那样事事依赖父亲,因此,我们的习惯逐渐地改变了,但父亲对我们爱的习惯是从头至尾都没有改变的。
记得上初中后,每天早上要起得很早,但每次都发现饭桌上摆满了丰盛的食物,由于种种原因,我每次只吃一点。后来我就对父亲说要少做一些,省得浪费。但父亲只是微微的笑了一笑:“没关系,早就习惯了,只要你吃的好,其他的无所谓了。”听了之后,我的心微微的触动了。
父亲的爱不仅是生活中的琐事,在一些情况之下,仍会为我们付出,让我们安心的学习。
直到现在,父亲还习惯与关心照顾我。而我也要逐渐习惯于关心父亲。父亲的习惯有时虽然会让我们觉得烦,但我们也应该想到父亲。我们要学会站在父亲的角度。学会关照父亲吧,只有这样的习惯,才能是父子的关系更融洽。父爱,是一种习惯!