自由的七年级学生作文
儿时曾经我这样想象过:如果我是一只自由自在的燕子不甚至麻雀也可以,但是想虽然他们的时光十分的短暂,但是他们是自由的,他们的行为可以不受到任何的限制,他们能在电线上停留,他们能免费进入游乐场,他们能不惊动人的进入建筑工地。而我们作为人类,高级动物的人类却不能,初始时我以为他们是傻子,因为家长们常常教育我们不要那样做,但是他们在我们所谓的地方并没有遇到如家长们所说的可怕的灾难,所以在幼时我渴望自己是一个小鸟,那是的天真,那是的无知现在看来都觉的十分的搞笑。
现在的我也不再回望原来的想法,我不知道他是在什么时候悄悄的从我的脑际溜走,但是我却认为他是在事实中被驱逐出境的,这时的我更加关心的是自己的未来,而这个未来并不是无畏的遐想,当然也不是如天马星空的想象,而是对未来的担心,对未来疑虑,我意识到自己的未来掌握在自己的手中,而且我还意识到无论未来怎样,自己的责任,自己对家人的责任,自己对社会的责任,自己对自己的责任都是不变的,而也就是这所谓的责任就像一个无形的缰绳死死的拴住了我的行为,从而让我无法得到自由,幼时,童年时的遐想,也就像茫茫的白雾一样,一样模糊,一样不可取。虽然不知这种观点是否会随着时间的推移而变化。但是我现在:
在我,再问你,再问所有有生命生灵:自由?