自由的七年级学生作文
我独自一人徘徊在街上,人有人们在我的四周穿梭,看了看肩上那沉重的书包,又抬头看了看天空,沉思了一会儿,天是那么的蓝,可是却引不起我的兴趣。
了我那项浩瀚的工程。坐了一会儿,便无心思在做,就往窗外看了看。
夕阳西下,已是黄昏。花园里仍就是一片生机盎然的景象。几株梧桐树正在掉叶子,颜色各不相同,十分美丽。几株月季也开了,是那样的鲜艳,那样的引人注目。窗外仍有几只小鸟在嬉戏,这儿飞到哪里去,互相追赶。花园的角落里还有一个小狗,懒洋洋的趴在那里睡觉。太阳的余辉映照在每一处景象上。本来那么快乐的景象可到我眼里却是一片惨淡。不由得掉的掉下了眼泪。
唉,日复一日,年复一年。现在我已经14岁了,我应该有属于自己的一片天空,为什么妈妈什么事都要替我决定,而且也不给我一点自由的空间。