冷啊,真冷。
寒风吹得我无处可逃。只剩我一朵花还在苦苦坚守。我想找片树叶作掩护,着眼之处却都是光秃秃的枝干。没有绿色的笑声,也没有娇艳的姐妹。我不甘心,不甘心去拥抱大地。他皱的那么丑,像刚出生的婴儿,却僵硬无比。
我惊恐地看着树下那些发黄发硬的花瓣,想从中辨认出曾经鲜活的姐妹们,却是徒劳无功。不!我不要变成那样!我嘶哑地吼着,声音却被寒风盖过。
风却没有丝毫减弱的势头。我天真地以为它会被我的凄惨感动而放我一马。谁知在无情的风看来,我只是它闲来无事的茶后话头。
越来越冷了,我已无法伸直我的臂膀。
突然间,我的身体没有了知觉,一阵麻木席卷而来。凭着那抹仅存的意识,我似乎看到天空呈现出了久违的蓝色。那是春天吗?可我看不到了啊。我苦笑一声。
终究还是没能坚持住。
“啪嗒。”我跌落在地上。没有想象中的疼痛,反而有一种…解脱的感觉。我看清了身旁的姐妹。她们似是在沉睡,带着一抹宁静又安详的笑容。她们还不知自己再也无法归来了吧。就让她们这样睡着吧。我不忍拆穿这假象。
阳光突然刺眼起来。我这是该走了。我眯着眼向上望去,想好好享受这最后的阳光。但太阳中心有块阴影。我不满地想看清那是什么。
视线却模糊了。那阴影变了颜色,那是绿色!那是个小芽儿啊!
我终于明白了。
带着释怀的微笑,我离开了这个世界。没有烦躁,没有恐惧。
因为离开,是为了更好的归来。