自由的七年级学生作文
像野草一样自由生长——观漫画有感在一个漆黑的夜晚,一个小男孩正步履沉重地走在回家的道路上。从他背后沉甸甸的书包可以看出,小男孩一定经常奔波于各个课外补习班之间。小男孩面容苍白,眼睛紧紧盯着手中的试卷,看着上面鲜红的大叉,刺眼的59分,他显得心如刀绞,也许他在想回家后该怎样面对父母忧虑的眼神,该怎样提高自己的学习成绩,什么时候才能摆脱学习压力的困扰?他苦苦思索着。小男孩佝偻着身体,弯曲着右手托着背后沉重的书包,眼睛紧紧盯着手中的试卷,他看着看着,眼泪已经在眼眶中打转了。突然,眼眶仿佛再也盛不住眼泪了,眼泪像珍珠一样,滴落在试卷上,小男孩哭了。小男孩显得很迷茫。也许是学习负担太重了,让小男孩从一年级开始就戴上了高度数的眼镜。小男孩可能由于学习的劳累,连头发也很少打理,使头发变得干枯、零乱,好像还夹杂得几根白发。这一场景,和现在我们看到的早晨和夜晚再相像不过了,路上奔波着许多孩子,他们忙碌着,都被学习压力压垮了身体。看了这幅画,我想起了冰心奶奶的话:让孩子像野草一样自由地生长!愿孩子们有一个愉快的童年!