十三个春秋,十三年的生活,母亲的唠叨,父亲的责骂;老师的教导;孜孜不倦的读书声如水从指间缓缓滑过,犹如轻云般从我们身边游荡。在皎洁的月光下银河就好像是幕布,点点繁星将我记忆的画面映照在上面。
第一幕:雪中送衣。
幕布上白雪纷飞,一个小男孩独自站在校门前瑟瑟发抖,似乎在等待些什么,一个伟岸的身影在幕布上投射出来,他将身上那件外套披在小男孩的身上。领着他向学校走进。而我则深深的明白,那件外衣不仅仅使小小男孩的身体不受风寒的打击,更是对他心灵的安慰及温暖。
星星灭了,另一个星又照了进来......
第二幕:游轮之旅。
那个我正慢慢走上一艘游,艘随这发动机的轰鸣,轮船发动。我站在船头上呼吸那迎面吃吹来的海风,看船下翻滚的波浪,听着海洋的呼声,接受温和阳光的淋浴,脸上露出灿烂的笑容。
一阵阵的笑声中结束,火红的枫叶飘起来......
第三幕:红叶谷。
只见我与父亲正向枫叶谷山顶爬去,兴致勃勃。太阳公公也爬上了山顶,不遗余力的散发着他的光和热。我们累得气喘吁吁,于是在半山腰我们选择了休息,可是我却不想往继续爬,没告诉父亲便向山下走去,本以为我可以自己走下去,但是越走越着急,我找不到路了,我好像热锅上的蚂蚁。这时我心急如焚,我想到了向他人求助,于是我向我旁边的一位陌生叔叔借取了手机,在叔叔的帮助下爸爸得知了我的位置,然后父亲闻讯赶来,满头大汗。眼眶边还一丝泪痕。一声犬吠,打破了夜的寂静,也打断了我的回忆,我回到了现实。回忆就是回忆,这些定格在记忆中画面我们终究不能再来一次,世界就是如此,月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,犹如时光的记忆如薄云一般被太阳蒸发了,但是那些定格在自己内心深处的画面却永远铭刻在脑海中,这些画面我们不能忘记,也不能忘记。这些美好的画面将会是伴随我们成长的人生宝藏。