自由的七年级学生作文
记得上初中的时候,不管是寒假还是暑假,我只能眼巴巴的看着自我身边的同学或朋友去打暑期工,而自我却只能闷闷不乐的在家做家务,在镇里替爸妈干活。直到初三的结束,或许由于内心的渴望而使我与父母闹起了矛盾。
我天天吵着去打工,可爸妈却限制我出家门口。每一次我生气吵着不去帮他们干活时,爸妈总会说:“你这么大了,你若不去帮忙,父母又老了,是不是要全家‘吃西北风’你才高兴啊?”爸妈说也说过,骂也骂过我,可我就是不想再父母的“怀抱”中成长,我想去闯一下世界。
听见父母叹气的声音,我觉得好难过,我哭了,看见父母那越长越多的白头发,我妥协了,我不想看见父母难过,我努力的把自我心中那渴望自由、渴望去闯一闯的焰火熄灭。
爸妈劝导我说:“只要你有那份努力拼搏的心,以后读完书不愁找不到机会去闯。”可是,我还是有点不甘心,或许我是错的,父母那么辛苦养育我,我是就应帮他们干活,帮他们分担的。但我还是期望自我能出去闯,能自由地去理解困难与挑战,在实践中不断提升自我的潜力,在实践中不断地克服困难,直至成功。
如果能够,我宁愿做一只鸟儿在天空中自由的飞翔;如果能够,我宁愿做一条水中鱼,自由自在的在水里嬉戏;如果能够,我宁愿做一棵小草,自由自在的生长在蓝天之下。
很多人都问我:“你真的没有自由吗?”其实我有,但我所期望的是心中那片自由。
内心渴望自由的火焰已越来越高,就像小苗越长越大,逐梦之心也越来越强,我相信,我是一只小鸟,不是因为我不会飞行,而是因为我没有飞到最高点。