自由的七年级学生作文
如今疫情来了,我觉得自己就像一只被关在笼里的小鸟,没有了自由和快乐。
现在的我都快忘记怎么走路了,整天宅在家里,无所事事,我好似继承了猪的特点:除了吃就是睡。疫情锁住了我的脚,但我的大脑比脚更厉害。足不出户,就已行了万里,不过是在梦里。唉,我何时才能释放孩子的天性:无忧无虑地四处奔跑,充满童真地小打小闹,总结一个字——玩。狭小的房间已满足不了我,我想要去充满乐趣,紧张刺激,空间巨大的地方——游乐园。
疫情使所有学生无法回到教室上课,no!iiovestudy,studymakemehappy(心里暗自窃喜)!可有人竟发明了网课,我咬牙切齿。我一查看课程表,居然看见有体育课,我十分心痛,这是为什么呢?我们无法正常地上最喜欢的课,我认为这体育课只不过是看锻炼视频而已,毕竟家里空间有限。体育课开始了,老师在视频里运动得大汗淋漓,我们在下面倒头就睡;老师像小丑一样在上面表演,我们在下面一动不动。不是我们不想动,实在是空间有限,没地方让我们运动,又怕扰民,所以我们也很无奈。
武汉是本次战疫的主战场,武汉人民更加缺少自由。他们无时无刻都有被传染的威胁,连下楼扔个垃圾,都需小心翼翼。他们为了自己的生命安全,大多数的人都会选择待在家里不出门。
真希望这场战役早点结束,还给大家往日的自由。