今天,二班找我们挑战接力赛,因为上次赢了二班,所以就爽快地答应了。
哨声一响,唐莉悦冲出了起点,一场扣人心弦的比赛开始了。我紧张极了,生怕出一点差错。她与二班的队员你追我赶,不分上下,唐莉悦不甘示弱,便加速起来。双手快速来回摆动,脚一大步一大步迈出,嘴里不停的喘气。在这个关键时刻,二班掉棒了,我们如虎添翼,连连拍手称快,高兴地哈哈大笑起来,心想:真是天助我也呀!刚才得紧张劲一下子踪影全无。正在高兴之时,来了一个当头一棒,我们班李乾胜掉棒了,可我却不是特别紧张,因为我们已经遥遥领先了!再次掉棒时,大家都紧张、着急起来,就像热锅上地蚂蚁,都握紧了拳头,大声喊到:“快捡起来,快!”徐凡捷眼疾手快直接冲上去帮他捡起来。马上轮到我接棒了,我摩拳擦掌,左脚在前,右脚在后,外表显地沉着冷静但内心则是充满了紧张和害怕,“一定要加油!跑快一点!”的声音在我耳边萦绕。顺利接棒后,我箭一样冲出了起跑线,两只手一前一后的摆动,听到同学们拼命的为我加油,我便尽力冲刺,同学们的鼓励像为我这个没有了油的汽车加入了动力似的。我奋力向终点冲去,恨不得一口气把棒交给对方。场上进行着轰轰烈烈的接力赛,场下也是一番激烈的唇枪舌战,啦啦队们双手紧握拳头,两脚高高跃起,震耳欲聋地大叫:“五一必胜!”“雄起!”我们下定决心无论是速度还是气势都要赢了二班,双方啦啦队地加油声连绵不断、此起彼伏,争地是耳红刺面,脸红脖子粗。最激动人心的时刻到了,最后一棒李洁快速冲出了起点,头往前伸,像一只巩乃斯地野马,又像一只离弦之箭,健步如飞,在跑道上奔驰,他的脚是怎样抬,怎样落都看不清,让人看的眼花缭乱。在李洁冲过终点的一剎那,赛场上沸腾起来,同学们欢呼雀跃;相互拥抱;挥舞着红领巾;一下子蹦向空中,就像黄老师宣布一个星期也没有作业似的。欢呼声、高叫声、呐喊声混合在一起,奏出了最美丽的交响乐。胜利地喜悦把整个校园都感染了。我们又胜利了,我恨不得把我们胜利地消息告诉全世界。同学们地脸上都洋溢着自豪地笑容,我们的笑容就像在向二班挑衅一样,怎样,事实证明我们就比你们跑得快,哈哈!
这次精彩、紧张地接力赛,让我终生难忘,记忆犹新。我觉得这场比赛其实二班也赢了,因为比赛重在于过程,在比赛中去感受和领悟,比赛重在参与,结果只是一种惊喜和意外。胜利也属于勇于拼搏的人!