我屏气凝神,双眼紧紧看着对方,那只,蓄势待发的球。空气仿佛凝固了,地球好像不转了,只有那沉闷的呼吸还环绕在耳畔,眼睛紧盯在身上。
场上,在灯光的强光下,眼睛不时折射出晃眼的亮。我的目光坚定,双臂张开,步成“弓”字。手中是那越握越紧的球拍和光润的汗水。
“开始。”妈妈一声令下。“对手”爸爸以神速来了个“飞球在天”。那羽毛球先是上,那姿态如一个芭蕾舞者,一边旋转一边飞翔,后是下落,如虎扑牛般,那身姿带着一股劲风,扑面而来。
我也不能示弱,在羽毛球即将触地的一瞬间,以迅雷不及掩耳之势来了一招“爬地虎”,将羽毛球一拖,接着一串“蜻蜓点水”,轻轻一抛,羽毛做了一个只有爸爸见势不妙,以百米冲刺的速度冲了过去,那情景犹如抱一个摔倒的婴儿和一块块将要碎一地的完美翡翠,然后轻飘飘的一接,后而重重一抛,羽毛球像火箭一般,直冲五米高空。
专业舞者才能做的连续三空翻,斜坡向下,轻触了一下球网,向爸爸那儿一滚,以两秒的速度垂直下滑。
我却因“高”得福。看见球在25米的地方,一个火箭跳,手一摆,拍子一扣,球就如脱缰的野马,向地面打去。
爸可接着,戏剧一般的一幕发生了,爸爸利用球拍杀了个“回马枪”,我屡占下风,球飞过这飞过那,尽管我拼命翻转,可球却离地越靠越近,羽毛球碰地啦!
爸防不胜防,羽毛球碰地了。
我咬牙积积分,爸爸也屡发猛攻……。
回想起上周六,我不禁有些殷切期望下一个周六。