俗话说,儿行千里母担忧,每次出门,父母总会叮嘱我照顾好自己,我总感觉这些话太啰唆,自己这么大了,父母还要操心,难道不知道我的翅膀已经硬了,可以自由飞翔了么?可是,当我有了小的感冒,有了头疼脑热,身陷绝境需要帮助的时候,我才真正感受到了家的温暖,感受到了父母的爱的力量,哪怕是一声问候,一个电话,我都会感动无比,似乎瞬间就有了战胜困难的勇气!
那一刻,我才明白,我始终是一只雏鹰,背后的母爱,是一条无形的线牵引着我,我以为我的翅膀硬了,到了关键时刻我才知道,自己还远远没有成长到可以独步天下的境界,不管外表有多么冷酷,不管眼神里有多少不屑,都掩藏不了我是一个柔弱的游子,风雨来临的时刻,我最需要的荫庇,就是父母,就是父母的爱和温暖的呵护!
让我们把时光的指针拨到那段痛苦的岁月:
1931年9月18日,日本铁蹄踏入中国,炎黄子孙备受凌辱,妻离子散,家破人亡。作为他们的子孙,我们只能蓄积能量,发展自己,让自己变得强大,让自己骨子里的血液,流淌的更加掷地有声,让自己瘦弱的躯体更加的结实和有力!
“落后就要挨打”,血淋淋的教训,从那一刻起就永远植入了我们的血液。是啊,那时我们弱小,而弱小,就会被凌辱!我们不提倡铭记仇恨,但不能忘记历史;我们不提倡以牙还牙,但不能愚昧而不知上进。作为一名高中生,我们不会忘记历史,因为不忘记历史的人和民族,才有资格创造辉煌,走向未来!
历史的车轮,滚滚向前。时光的指针,又定格在了今天:
2017年9月18日,遥远的加勒比,我们心目中盛产海盗的异域之邦,一个小小的岛国——多米尼加,超级飓风“玛利亚”强势登陆,所到之处,满目疮痍,每小时260公里的飓风,像一头恶魔,狂妄肆虐,所有的港口机场都被破坏,被迫关闭,就连该国总理所住的房子,都被掀掉了房顶,交通中断,整个国家都陷入了瘫痪,400多名华人华侨和中资企业员工被困该国,当地的水、电、路、通讯全部中断,形势危急!灾难发生后,中国党和政府第一时间提供了救援物资,仅仅三天后,巨型远洋救援船就已到达该国,绝望中的人们,看到了祖国,看到鲜艳的五星红旗,在船头高高飘扬,那一瞬间,所有的中国人,内心都只有一个声音:谢谢你,祖国!谢谢你,中国共产党!
在这次大撤离中,有一个刚出生二十多天的孩子,孩子的父母是当地一家中餐馆的老板,看着自己被摧毁的餐厅,看着刚刚出生就遭此劫难的婴儿,父母欲哭无泪,万念俱灰,在被安全救出后,他们哭着说,大难不死,感谢党,感谢祖国,感谢祖国没有忘记我们这些远在天涯的游子!
当战火硝烟无情地在利比亚弥漫时,当冲突的子弹穿破中资企业员工的办公室时,也是在战乱发生后的第三天,中国的军舰,就浩浩荡荡,披波斩浪,越过万里重洋,第一时间达到他们的身边,送去了各种急需的物资,当听到军舰上传来党中央下令来接他们回家的喊话时,所有的在场人员,都哭着喊出:祖国——万岁!
有一种速度,叫“中国救援”;有一种感动,叫“祖国带我回家”,有一种恩情,叫中国共产党!无论天涯海角,请不要忘记,你的身后,有党在做你坚实后盾,无论风霜雨雪,无论酷暑严寒,在你迷茫无助的时候,在你绝望窒息的时候,在你漂泊异乡无依无靠的时候,请清晰地记起,并深情地呼唤:党啊,感谢有你!