大自然的初一话题作文
大自然中到处都有美丽,大自然从不缺乏美丽,只是我们并不注意这些美,想要发现美,自然只有用心去看待自然才会发现到处都是美。
春天傍晚的彩霞红云是美丽的。当你放学回家走着熟悉的路,那彩霞漂亮的幻影就是傍晚的前进力。天上的火烧云有特别的颜色,让你的有舒服的视觉享受和丰富的想象空间。那天边每每挂着的彩霞红云,染着我童年的油墨色彩。多少青春的脚步,是向着这样的甜甜美景。花儿,从土中钻出个头来,报道着春天的喜悦,枯干的树枝,如今叶长出嫩芽儿,俏皮的鸟儿,报道着春天的喜悦,走在小路旁,听着鸟儿欢快的叫声,闻着花儿的芳香,生活如此快乐,天空中飘着软绵绵的白云,将天空衬得湛蓝无比,春天送给了我一副如此美丽的美景,让我在自然中又收藏了一幅美丽的画卷。
夏日夜晚的鸣虫是美丽的。当你捧着喜欢的书在灯下专心阅读,蟋蟀那整齐的叫声就是黑夜的合唱曲。夜里,鸣虫的叫声伴随着多少人的夜晚,就是这样的声音伴随着人们的夜晚。夏天送给了我一副如此美丽的美景,让我在自然中又收藏了一幅美丽的画卷。
秋天的落叶和细雨是美丽的。当你站在窗前,那细柔的雨点就是温暖。秋风卷着落叶,令人有些伤感。在秋天,我田野里,看见咧着嘴的玉米向我微笑,弯着腰的谷子向我鞠躬,我便感到很快乐。秋天送给了我一副如此美丽的美景,让我在自然中又收藏了一幅美丽的画卷。
冬日温暖的阳光是美丽的。当你感到寒冷赖在自己的被窝时,冬日的阳光就是令人早起的光。窗外早晨的空气清新,有了阳光,就有了温暖的感觉。冬天送给了我一副如此美丽的美景,让我在自然中又收藏了一幅美丽的画卷。
一年四季,每一天,都是美丽的,生活中处处隐藏着美的身影,只要用心发现,一定会找到值得收藏的美丽。
也许你会讨厌阴雨绵绵,湿漉漉的天气。可是你用心去看它们就不一样了。
当窗外阴雨不断的时候,屋内却是一片寂静。这时,你只需要静下心来。坐在藤椅上,腿上放着一本精神食粮,喝一口冒着热气的花茶,花的芳香茶的沁心窗外空气的清新融为了一体,慢慢地,慢慢地潜入了你的心脾。柔和的小提琴曲牵起了你的手,带你走进了美丽的梦境。当你醒来,你可以披上外衣,撑上伞,去外面散步。看,小乡村的矮屋冒起了炊烟,星星点点的灯亮了,在细雨中显得朦朦胧胧。炊烟灯光细雨大树青草。大自然的一切是否有让你和它们成为了朋友呢?我想这就是朱子清先生写春时的雨的那段的感受吧!
当然,不可能天天阴雨绵绵,也有晴空万里的时候。
晴空是夏天的一个骄傲吧,四季的天空就属它最美了。可是,你也一定为夏季的烈日烦恼吧1不过,只要你用心和它们交朋友。
夏日里的蓝天没有杂质,只有可爱的白云在它身上点缀。知了在树荫中吟唱着夏日的美好。
你可以静静地坐在小溪流边,茂盛挺拔的大树伸开双臂为你遮住阳光,翠绿的小草早在春天就为你编织好了毛茸茸软绵绵的“毛毯”,躺在“毯子”上,仰望蓝天,溪水哗啦啦地有节奏地为你演奏“水边的阿狄丽娜”,当你完全陶醉在美好的世界中时,一缕轻轻的清风抚摸着你的脸,扬起了你的长发,把你带上广阔的蓝天。这时,耳旁的自由之歌是否有响起呢你是不是觉得自己是这蓝天中的一员,正在和云宝宝们一起跳欢快优美的集体舞呢?太阳下山了,让我们骑上自行车踏上回家的小路。远处,夕阳妈妈穿着色彩艳丽美丽飘逸的晚霞正带着甜美的微笑向你招手呢!
用心去欣赏这世界吧,上帝那么用心创造它们,怎能辜负他老人家的好意呢?