两周的培训课使我从对党的懵懂的认识升级到有理性的分析,作为90后的我们真的学到了很多,受益非浅。为我们以后的学习打下了良好的基础。
党课闽江学院党委书记党校校长刘桂荣研究员、及林文泰老师等给我们精心讲解的每次党课都很精彩,时不时报以热烈的掌声,完全没有想象的那么枯燥无味,这和老师渊博的知识和精彩的演讲是分不开的。
第一堂课是林文泰老师给我们上的。第一节党课为我们开启了更真实,深入了解我们中国共产党的大门,也是第一次让我感觉加入党组织的光荣。这节课让我了解了作为一名党员应该具备的思想道德素质,进一步端正了我们的入党动机,和入党决心。很深刻的给我们讲解了政党和政党制度。很详细的讲解了中国我美国的两种政党制度的区别,我记得很清楚,美国的政党是经过选举的,而中国是自发形成的政党,当时孙中山所在中国形成的政党在美国称作为暴力组织。使我对党课产生了浓厚的兴趣。学了不少的知识。后来由于电脑的问题课件不能显示从而导致后半节课听起来有点枯燥无味。希望学校可以把电脑优化下。
第二节课老师用歌剧的形式给我们讲解了中国共产党的光辉历程。老师每次给我们讲的时候都饱含激情,使我们融入到电影中去,仿佛自己亲身经历了中国共产党的光辉历程,使我深刻的认识到我们现在的幸福生活来之不易。
第三节课是我们自己看的《焦裕禄》并让我们写了1500字的观后感,所以之前我看的很认真,最使我难忘的就是焦裕禄说的:只有群众满意,党才满意。使我深刻的认识到党的宗旨:全心全意为人民服务。
后面的党课一节比一节精彩,现在学到的必将在以后的学习和生活十分有用。参加党课培训后,自己以前空空的脑子突然充实了,活跃了,有实在想法了,对自己的学习生活不再迷茫,有目标,也有十足的干劲,并且始终如一。
最使我难忘的就是刘桂荣研究员的那节课,真的使我受益匪浅。记得非常清楚那天我迟到了,在这我做深刻反省。当我第一次看到刘桂荣研究员的时候我就感觉热别的亲切,感觉她很平易近人。课上她很朴实的给我们讲了我们大学生的一些问题,说的很真实。批评的很深刻,她自己也讲了她上大学的时候一些事情,她就很朴实的对我们说入党就是全心全意为他人服务,端正了我们入党的一些不良思想。她批评的我们当代大学生的一些不良习惯很值得我们深思。我们要每时每刻以学业为重。给我们敲响了警钟。
每节课都很有趣。但是在课上也出现了不少的问题。比如说课件在电脑上突然放不出来,有的同学不认真对待在课上老师说话,还有的同学找别的同学替,在老师上课的时候就擅自离开。还有教材问题,希望在上党课之前学校给我们发下教材吧,因为我没教材的时候借了一本,之后上课才发现版本是老的,这对记笔记听课有一定的影响吧。不知道别的同学是不是和我有一样的经历。
最后要说的是我们当代大学生承担着历史的重任,是社会上富有朝气,充满活力的群体,一个良好的形象不仅是大学生成才的一个重要方面,也是社会对我们大学生的要求。因此,我们应该注重时代的需求,自觉塑造和维护大学生的形象,把自己崇高的理想具体落实到自己的行动上,为建设具有中国特色的社会主义做出自己的贡献。