路上的行人来去匆匆,而女孩却没有注意到,在她后面几米远,有一个人在默默地跟着她……
“妈,我去同学家写作业,要不你送我吧。”“不行,我现在要出去一趟,你自己骑车去……”听到这,女孩便有些不耐烦了,直接打断了她妈妈的话:“我自己骑车去?你就不怕我有危险,不怕出现交通事故了吗?”说完,便摔门而去。
下楼时,女孩还在想:妈妈是不是不爱我了,怎么舍得让我自己骑车过马路呢?但妈妈不送我,我也就只能自己去了吗?经过了一番内心挣扎后,她还是选择了自己骑车去。
但她永远也不会知道楼上的妈妈此时有多焦虑,有多担心,妈妈在想:我这次是不是对她太狠了,为什么不能让她下一次再学会独立呢?心里想着,便拿上外套,慌慌张张下了楼。
但是下楼后,并没有看到女孩,她便急急忙忙地骑上车,去找女孩了。好在女孩还没走远,刚出小区门口便看到了。妈妈想跟上去,但却忍住了,就保持十几米的距离默默地跟在女孩身后,看看她到底会不会独立应对路上的突发情况。
而女孩对妈妈所做的这些事全然不知,甚至这时还在心中埋怨着妈妈,还想着今后不要再理妈妈了。
看到路上的小孩都是由妈妈带着从她身边过去,女孩想哭,但是风却吹得连眼睛都睁不开。或许从那一刻起,她就认定了妈妈不爱她了吧!
但是到那个拐角处时,她改变了自己的想法,因为她看到了,女孩看到了那个熟悉得不能再熟悉的身影,虽然只是向后短短地扫了一眼,但她还是看见了。因为那个身影是女孩从出生的那一刻,看到的第一个人,是那个从小一直陪伴在她身边的人……
女孩虽然看到了,但没有停下来,因为她想哭,这次她却没忍住,风却把她的眼泪拭去,只留下一道若隐若现的泪痕。从那一刻,女孩明白了这个世界上还有一种更伟大的爱。
这种爱的名字叫不放心!