不知不觉,我已置身于一片连绵无际的金黄色油菜花中。明艳的油菜花,一种生命的喜悦油然灌注全身。或许是条件反射吧,人一见到那明艳艳的油菜花,忧郁的心境也就豁然开朗了。顿时,心中那股无奈的思绪变成了热腾腾的欢呼,那蓬勃生机的美,浩大而无形的生气感染了我,唤醒了我那沉睡的信念,使我意识到的一都是美的,感情是可留恋的呀!
站在树下,突然间,一片金黄色的叶子落入我的手心,我拾起凝视,轻轻地捧减它,害怕它从我的手中飞走,但最终还是被那调皮的风儿卷走了。我看着它在空中洒脱的身影,我释怀了,因为它给我留了丝丝的怀念,留下了感动!
我还在迷茫什么呢?我还能抱怨什么呢?
落叶在凋零的那一刻,将生命演绎得更加精彩。这难道不令人感动么?谢谢你们——落叶、油菜花!在我找不到往日丝丝回忆时,是你们唤醒了我的情感;在我迷茫无奈之际,是你们给了我的感动!
我的心不再空白,因为我明白什么是感动!