繁花落尽,留下子规哀啼;岁月匆匆,沉淀出成长的足迹。时间过的太快了,真的好想,好想时光留下。如果时光留下,曾奶奶还在世。还会牵着我的手带我去摘桔子;如果时光留下,我还在外婆身边,会和她一起背诗、玩耍;如果时光留下,弟弟还没有出生,我还是父母唯一的宠儿……可时光没有留下,一切都变了。
如果时光真的停下脚步,我兴许还能够见上爷爷一面。记得小时候吃过晚饭,残霞流在天边,橙红的光照在大地上,很美。那时我还坐在手推车里,奶奶推着我去广场玩。那里很热闹,即使傍晚也人山人海,那里有很多与我年龄相仿的小朋友。他们也喜欢出来玩,受不了家里的契机和亲了。我和他们不同,推着他们的是年迈花甲的老爷爷。我知道那是他们的爷爷,每当这时,我总会指着别人小孩的爷爷辈,用一种羡慕的眼神问奶奶:“奶奶,别人都要爷爷我爷爷呢”奶奶思索了一下回答。爷爷啊,他在老家里面,我很疑惑的问:“那爷爷为什么不来这儿呀?”奶奶又耐心的回答:“他呀,觉得住在村里舒服。”我点点头,完全相信了奶奶的话。
一有时间我就缠着爸爸回老家,说想见见爷爷。那时爸爸就不知所措,茫茫的看着奶奶。原来对他眨眨眼,他就慌忙的说:“好,好。”结果。最后还是没有去,我不懂爸爸为什么要骗我,因为我还小,直到多年后的今天我才明白。爷爷早已离开这个世界,我很难过,后悔没有早一点出生,大家都说我长得很像爷爷。所以我更好奇了,不过我知道我已经见不到他了。
这一切都归根于时间,都是时间做的恶作剧。他把妈妈的青丝画成了白发;把妈妈年轻的脸颊画的苍老;把妈妈的芊芊细手画的皱巴巴……看到这一切,我的眼眶就酸酸的,怨恨时间走得太快。