芬芳的花儿渴望着温暖阳光的照耀;波澜的海水渴望清凉海风的拍打;干枯的树木渴望晶莹水珠的滋润,而我只渇望你留下!
芬芳的花儿如愿以偿地得到了它渴望的温暖阳光。灿烂的阳光斜斜地洒在花瓣上,显得一切都那么寂谧,温暖人心。我和你在这花丛中走着,我俩截然不同,我活泼,你淡默。我在花丛中游走,时而蹲下身来,摆弄着花儿的叶子与花心,闻闻花儿的芳香,任阳光在我发丝间穿梭;时而偷偷地弯着腰,把枯叶踩得喀喀响,小心翼翼地接近那只停留在花瓣上的纯白蝴蝶。花儿簇拥着我,阳光点点洒在我心间,暖暖的。而你只是笑着在一边看着我幼稚的举动,唯有我唤你名字的时候,你才迎着阳光,踩着落叶朝我缓缓走来。阳光下,两个身影在花丛中印刻,笑容绽放在彼此的微笑之中!
站在林间,静静地听着鸟儿悠扬的歌调,昆虫整齐的伴奏声;好奇地张望着树叶的翩翩飞舞亦或鲜花奥妙的舞姿。你我只是安静地站着,没有太多言语也没有太多情绪,我们都只是站在微风中,感受着这林间的幽寂。良久,落叶纷落,仿佛到了秋天,离别的秋天。唉!我轻轻地叹了口气。落寞的眼神望向蔚蓝而又一尘不染的天空――再见!大雨哗啦啦地下着,雨水淋进我的心,好冷,好冷!请不要走好吗!我渴望你留下!
我好想你回来!我不会忘记你的!望着飞向蓝天的洁白飞机,我比了个大大的微笑。