不知何时,秋天悄然而至。路边的树上落叶纷纷扬扬地飘落着,像一只只蝴蝶翩翩起舞,又仿佛一封封电报通知着人们:秋天来了。
秋风拂过树林,涂黄了银杏叶,染红了枫叶;它吹过田野,摇曳着金色的麦浪,压弯了果树的枝头。一辆小客车载着秋游的我们穿行其间,撒下一串串欢声笑语。
秋天在果园里。瞧,红柿子像小灯笼一样挂满枝头,笑盈盈地跟苹果讲着悄悄话;黄澄澄的梨子让人垂涎三尺;不知是谁讲了个笑话,让石榴妹妹笑得咧开了嘴。同学们兴奋地在果园里跳着笑着,还不时摘下一两个苹果装进自己的小篮子里。那诱人的香味扑鼻而来,真令人心旷神怡。
秋天在田野里。瞧!金色的麦田像一片汪洋大海,沉甸甸的果实把麦秆压弯了腰。秋风吹过,调皮的麦浪跳着欢快的舞蹈,发出“沙沙”的响声,像在演奏一首丰收的小夜曲。田边的农民伯伯满是皱纹的脸上挂满了笑容,他抹了把头上的汗水,满足地看着眼前的一切,发出了感慨:“又是一个丰收年!”
秋色、秋景,秋梦,这段秋的故事,这份赏秋的快乐,被我全都铭记在脑海里,永远地留在了心里。