古老的时钟敲响了那悠长深邃的声音,这响彻祖国大地的乐律向我们带来了神圣的2008年!
尘腐的旧中国,没有在运动史上留下辉煌,沉沦中我们看到的是一个国家的懦弱。但随着新中国的横空崛起,奥运史上携刻下中国人强健的身姿。从第1枚金获得时起,中国向全世界掷地有声的高喊:“中国人站起来了!”陆续地从2000年起,中过队员共参加5届奥运会,共获80枚金牌,打破了中国在奥运会史上“零的突破”。2001年7月31日,国际主席萨马兰奇郑重宣布:2008年奥运会举办城市——北京!一声轻轻的“北京”就唤起了神州大地漫天春雷般的欢呼,激起了亿万华夏儿女的内心的狂喜。早在20世纪的1908年,中国体育先驱者就立下有朝一日能在北京举行奥运会的心愿!不知是偶然的巧合还是历史老人的刻意安排,那一年距离2008年整整100年。百年的沧桑与耻辱,百年的光荣与梦想。中国人的梦实现了!那欢呼声响彻云霄。全部中华儿女的自豪中蕴涵着多少情怀!祖国母亲,是你的强大,世界才有了那一刻的选择!
2008年对中国来说是个重大的考验,面对雪灾和地震,人们所表现出的勇敢团结是一个民族的骄傲。“大雪压青松,青松挺且直”中国奥运健儿倍受鼓舞,深受砥励!即将面对强大对手和泱泱大国的挑战。他们踌躇满志!
前段时间,我在别的城市看到了替奥运宣传的志愿者,于是便在横幅上豪不犹豫签下自己的名字。我想这不仅是代表对奥运的支持与畅想,更是作为一个中国人的本能!据了解,目前奥运会的准备工作已经接近尾声,首都的旅店,交通等设施都已完善。再过不到10天的时间,盈千累万的人将在北京“鸟巢”领略中的风采。
“舞动北京”是此届奥运会的标志,代表着中国人的承诺。也携刻着一个有着13亿人口大国对奥林匹克的誓言。当我们郑重印下这方中国印时,就意味着2008年的中国北京将为世界展现一幅“和平,友谊,进步”的壮美图画,将为全人类奏响“更快,更高更强”的激情乐章!
奥运会的举办是一个国家发展进步的最好标识,我们期待即将盛放的奥林匹克圣火!