我的启蒙老师初中作文[优秀]
谁都有启蒙老师,大家知道我的启蒙老师是谁吗?就是——我最亲爱的舅舅。
无论是学习,还是在生活上,舅舅都给了我无微不至的关怀。
在学习上,舅舅容不得我偷半点懒。记得去年暑假,我每天只顾着玩儿,舅舅看到我对我说:“学生的主要任务就是学习,不要因为贪玩耽误学习,来,拿出九九乘法表,舅舅教你,和你一起背诵。”在接下来的几天,在舅舅的指导下,我把九九乘法表都流利地背了下来,我感到非常开心。
在生活中舅舅经常带我出去锻炼,给我讲大自然的知识,让我更懂得要保护自然,爱护我美好的家园。
现在舅舅虽然不在我身边,但他对我说的每一句话,每一个字。我都牢记心中,我要对他说:“舅舅,谢谢你,你是我人生路上最棒的启蒙老师!”