我的启蒙老师初中作文[优秀]
一头乌黑利落的短发,清秀的眉毛下架着一副圆框眼镜,爽朗的笑声下清晰可见的是她那两个浅浅的酒窝,口齿间也无不透露了她平易近人的气息,这便是我的启蒙老师——周老师。
周老师人如其名,蒙丽,一个来自蒙古亮丽脱俗且带着满腔热血的年轻的女教师。
她,辛勤。将狼狈不堪的教室打扫的一尘不染。当钟声敲过十二点却仍在办公室思索着明日的课堂,每次只要一打开作业本,看着她一笔笔的字迹,就能感受到她那颗细腻的心。
她,博学。她总喜欢在课堂上给我们讲那些名胜古迹。一篇篇课文学下来总是让人身临其境。有满腹的经纶,那些往事、趣事,名著在她得讲解下是那样的娓娓动听。
她,爱学生。周老师不光是我们的老师还是我们的朋友。她会玩,幽默,从不占用学生任何一点自由空间。我们在她的谆谆教导下学知明理,在她编制的爱的摇篮里茁壮成长。琅琅书声见证了她的成功。个个流动红旗更说明了她对我们的爱。有多少次,不自信却因看到她鼓励眼神而为之努力,努力了却仍不太自信最后在她欣赏眼神下奋发向上的我,如今早已是羽翼丰满。
在她的关心下,我们健康成长;在她的熏陶下,我们坦然面对。
可是为什么学部要把她调下去?以至于她无声无息地离开了。我不平,可空荡荡的教室里试问我们又能挽回什么?我难过,可一切都早已时过境迁。我无力,因为我力量卑微,因为我年少无知。
太多太多的话卡在喉咙里还没来得及说,太多太多的思念顷刻之间在头脑之间密集。回忆就似刀子划在身上,而那颗心也早已麻木,早已千疮百孔。第一次感到无助,第一次一个人走在寂寥的雨巷。慨叹命运的不公,慨叹岁月的无情。
懊悔的泪水再一次滑落心间,最后一次的不告而别让我们再也无缘会面。