我的启蒙老师初中作文[优秀]
我没上大班,六岁时就在妈妈的学校上一年级了。我刚来到这个陌生的学校,见到那么多的同学,心里很是不安,于是我就一个人呆坐着,也不知道该干什么,这时一位老师笑眯眯地走了过来,不知咋的,看着她的样子,我的心里踏实极了,立刻也喜欢上了她。
我“印象最深的是我们一年级在排练《。
三字经。
》时,因为我长着一副可爱的样子,所以老师就选我做领诵,刚诵读第一句:“人之初,性本善。”这个“初”和“善”字时,小朋友们就哈哈大笑起来,跳着喊“错了错了,‘错’和‘善’是翘舌音,不是平舌音”。我的脸一下子红了,难为情地流下了眼泪,她走过来,拉着我的手小声地说:“没关系,跟着老师来练一练。”我摇了摇头,她又把我搂在怀里说:“看老师读。”我仰起头,盯着她的嘴巴看,试着练了好多次,可还是读不准。她索性张开嘴巴,让我把手伸进去,感觉她的舌头在口腔里的位置,就这样反复地练习,我现已能正确地区辨平舌音和翘舌音。