我的启蒙老师作文字
我的人生中有许许多多的老师,让我难以忘怀的老师就是我的启蒙老师——周老师。
刚上一年级时,我很胆小,不敢举手发言,即使被老师叫起来发言,声音也像蚊子一样。为此,老师头痛不已。
有一次,我被老师叫起来回答问题,我站起半天,一个字也没憋出来,脸却像猴子的屁股一样红,不知是谁喊了一声:“你们看,她的脸真像猴子的屁股。”全班哄堂大笑。我的眼泪一颗颗掉了下来。
下课,周老师叫我去她的办公室,我怀着紧张的心走进周老师的办公室。时间一分一秒的过去了,我挂着笑容走出了办公室。
至今我还记得周老师讲的那句改变我人生的话:人不可以不去尝试,如果尝试了,失败了,也没关系,以为自己去努力过。