我的梦想高一作文600字
每个人都怀揣着一份梦想,或许藏在脑中,或许藏在心底。庄子的梦想,天马行空,于是大鹏的翅膀宽阔如云可以引发海啸。然而,不论梦想伟大与否,圆梦之路都不是一番坦途。但我认为,走在圆梦的路上,即使遭遇不幸,也不要轻易放弃。
再如着名演员王宝强,他从小就怀揣着当演员的梦想,为此,他独自去少林寺学功夫,经过努力,终于进入一个剧组,作了一个影片里连背影都看不到的群众演员,那段日子十分艰难,他身边的很多人都选择了放弃,而他却在艰苦的生活中挺了下来。终于,好马遇到了伯乐,他逐渐红了起来。同样都是群众演员,而王宝强却能取得成功,为什么会产生这两种截然不同的结果呢?是因为王宝强没有放弃,他坚持了下去,他挨过了最艰难的日子,没有被赚不到钱的苦日子,所以才等到了机遇,实现了梦想,迎来了明媚阳光。
丘吉尔曾说:“我成功的秘诀有三个:第一是决不放弃;第二是决不、决不放弃;第三是决不、决不、决不放弃。”是的,不言放弃是成功的重要秘诀。因为不放弃,冼星海在直不起腰的阁楼上创作出激昂的乐曲;因为不放弃,肯德基创始人在遭遇1009次拒绝后,终于找到了合作伙伴,使肯德基风靡全球;因为不放弃,美国“100米栏女王”德弗斯在“坟墓病”的打击下奇迹般地获得了巴塞罗那奥运会冠军。这一切的成就都源自——不放弃梦想。