我的梦想高一作文600字
张海迪曾经这样说过:“每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。”
是一名老师。做一名默默无闻的老师。妈妈从小就对我说道:“老师是一个神圣的职位。”于是,在我的心里播下了种子。小时侯的我十分向往做一名老师。作为一名老师,虽不伟大,却总是默默无闻的奉献,让人不禁而生出敬慕之意。老师头上的白发是最美的;老师手里握着笔批改作业是最美的;老师捧着课本在教室里津津有味地讲课是最美的。老师没有怨言,没有豪言,没有壮语,一生与粉笔为伍的人,他们言传身教,把良好的作风,优秀的品行教给我们,使我们终生受益。我真喜欢老师,她们多么温柔慈爱,必里装着多少知识啊!老师就是人类灵魂的工程师,老师教给学生知识,教给学生做人的道理,鼓励学生努力长进,许许多多的明星、教授、专家和领袖,都是教师培养出来的啊。看到我们学校老师辛勤的劳动,她热情地关怀我们,和我们一起学习、劳动,老师就好像我们的父母一样啊。我的理想不但要当老师,而且要当一名优秀可爱的小学老师。小学老师的重要,不在于他们教导大道理,而且由于他们在洁白如纸的孩子们的心灵上,写下的是永不磨灭的痕迹,这痕迹往往影响孩子们的一生。可是,如果现在不努力学习,理想就会泡沫般消逝,我现在一定要追求理想,追求希望,追求希望,追求明天。理想和志向、成功是循环小数,密不可分,与希望相连。每当我遇到困难和挫折时,我总以这个理想来勉励自己,永远不要轻易放弃,毕竟这是理想的希冀。如果说“理想是小船的风帆”,那么我现在就扬起理想小船的风帆,向一个叫“老师”的港口努力地驶去,驶去。
我的梦想有许许多多,比天上的星星还多几百倍。可是,我最想完成的一个愿望就是:当一个全球最伟大的发明大王!我想当发明大王的原因是因为发明了新事物,既可以威风八面,还可以造福人类,受众人尊敬与爱戴。在电灯发明以前,每到伸手不见五指的夜晚,人们只有点燃火把,灯笼,油灯……漆黑的夜里才有了几分光明,不仅十分不方便,而且还很容易发生火灾。爱迪生发明的电灯不用担心会被风吹灭,会被雨浇熄,会被老鼠碰翻。到了夜晚,只要轻轻一按开关,就满室光明,连路上也有为夜行人照明的路灯,多么方便呀。后来,电灯经过人们的改进,它的用途就更广泛了:医院用的无影灯,使医生在做手术时更精确,给病人减少了危险;街上闪烁的霓虹灯为我们的生活增添了五彩缤纷的色彩;路口的红灯,绿灯,黄灯,指挥着交通……我要成为发明大王的话,一定要从小开始认真学习,天天向上。我要利用所学的知识发明许多的东西。首先,我要发明垃圾转换器:它把垃圾吞进肚子里后,能在短时间内把垃圾变废为宝,再排泄出来。变出来的化肥可以让植物生长得更快更美,我们将生活在绿草如茵,树木繁茂,鸟语花香的地方;变出来的玩具可以送给孤儿院的小朋友们玩,让他们不会感到孤单;变出来的图画可以装扮教室,同学们更加快乐的学习……其次,我要发明警察机器人,它不怕刀砍枪击及炸弹轰炸,可以代替警察叔叔近距离的与坏人交锋,将犯罪份子捉拿归案,使人们远离危险。我还要发明变色礼服,它可以随意变色;发明空间转换仪,它可以根据我们的要求转换房子的样子……大人们都说我聪明,爱动脑筋,不过呢,没有耐心,而且很粗心,又不虚心。为了成为发明大王,我一定要改正缺点,我相信经过我的努力,我的理想一定会实现的,请大家拭目以待吧。