我家有一盆君子兰,我们把它摆放在阳台上,我非常喜欢它。
这盆花是我妈妈的朋友送给我们的,加上精美的花盆映衬,显得特别炫彩夺目。
走进阳台的客人一定会被吸引住,它像一把打开的扇子,似美丽绚烂的孔雀开屏,又如雄鹰展翅,让人忍不住驻足观赏。君子兰的叶子像一把宝剑,苍翠欲滴,扇形翠叠。从远处看,就像打了蜡一般,油光闪闪,长短参差不齐,两边对称,而在它旁边的红掌,和它比起来,就显得逊色不少。
最好看的要是君子兰的花了,这些花犹如火炬,亭亭玉立。近看,其中几朵已经盛开,花瓣的上半部呈火红色,中间呈黄色,下半部则呈白色,七八根花蕊十分耀眼。
君子兰不仅能吸收有害气体、降低噪声、杀灭细菌,创造出舒适的起居环境,还可以陶冶情操、增进健康,提高文化艺术素养。将君子兰陈设于客厅、书房,摆放在书案、茶几之上,或窗台、阳台之前,叶片在阳光照耀下,会闪闪发光,使你的住处生机盎然,景色常青。而且,君子兰具有格调高雅的姿容,它那碧绿挺秀的剑叶,富贵的花容,艳丽的色彩,细腻的花瓣,盛开时灿烂夺目,有着热烈欢舞和娇莹发光的气氛,使人心旷神怡。
真是一盆迷人的君子兰啊!我爱君子兰,不光因为它美丽,还因为它的坚强!