光阴似箭,日月如梭,转眼又过去了一年,到了中国传统节日之一的中秋节。
农历八月十五日是我国的中秋节,也是我国仅次于春节的第二大传统节日。八月十五恰在秋季的中间,故谓之中秋节。我国古历法把处在秋季中间的八月,称谓“仲秋”,所以中秋节又称“仲秋节”。
今天清晨,我早早地起了床,看到妈妈已经在煮早餐。我吃完早餐后妈妈就带我去新华书店看书。我来到新华书店,看到这里的书真多呀!是我看的眼花缭乱。妈妈走后,我看了许多书,如:《鲁滨孙漂流记》,《海底两万里》,《水浒传》,《老人与海》……到了中午,妈妈来接我了,我才依依不舍的离开了。
下午,妈妈带着我和表弟去嗨花弄玩。来到嗨花路门口,这里的车位都快停满了,我们好不容易找到了一个车位挤了进去。买了门票,走进大门,看到这里面人山人海,吵闹声简直比雷声还响。我们玩了“滑草”、“绿野仙踪”、“海盗船”、“雷霆出击”。朱王恐怖城我们可不敢玩,我们进去看一下也会被吓得屁滚尿流了。我们在嗨花弄玩的开心极了。
晚上,我们一起聚在外婆家吃晚饭,外公、外婆、舅舅、舅妈、表弟的亲人都在,只有爸爸和哥哥不在。爸爸在外地打工,要养家糊口;哥哥在外地读书,要早日成才。今天我很开心,可惜的是,今天看不到月亮,还有看不到爸爸和哥哥。
中秋节是快乐的;中秋节是温馨的;中秋节是美好的;中秋节是……。