去年中秋节,我们一家讨论出了一个特殊的过节方案。我们叫上一诺弟弟全家向度假村挺进。
到了度假村,大家进行了第一个活动——做月饼。我们来到了手工坊,找了一个位子坐下来,拿好材料,听工作人员教我们做月饼。我也来做一做月饼吧!先拿出冰皮月饼粉,往里面放一点豆沙,再把冰皮月饼粉放进模具里,最后倒出来,一个美味的月饼就完成了。
中秋节晚上一定少不了赏月,我们来到大露台上,看着圆圆的月亮,我仿佛看到了嫦娥抱着玉兔在圆月上跳舞,大家品品菊花茶,吃吃月饼,非常热闹。我看见有人在用天文望远镜看月亮,我也去看了看,“哇!”我不禁赞叹道,“月亮真漂亮!”这个天文望远镜可以把月亮上的月海看的清清楚楚,像个白玉盘,这让我记起了李白的《古朗月行》:
小时不识月,
呼作白玉盘。
又疑瑶台镜,
飞在青云端。
我们在月亮下玩耍了起来。
这次的过节方式非常与众不同,不仅让我感受到了团聚的欢乐,还见识了月球表面神奇的景观,这次的快乐出行会深深地留在我的脑海中,历久弥新。