散落的童真作文
雨,无情地拍打着地面,留下了几个坑坑洼洼的小沟。天上灰蒙蒙的,我惆怅地站在窗前,默默地望着一群一年级孩子们在游戏。
“大雨天有什么好玩儿?!”我嘟哝着。
我的目光停留在他们身上,想看看什么游戏可以在下雨天进行。
只见他们纷纷拿出自己的雨伞,在空地上将伞撑开,围城一个圈,而他们就坐进去,在伞里头打闹,从外面看过去,就像一个个小房子。
我不由得一惊:曾经一年级的时候,我们不也是这样的么?
我望着孩子们的身影,仿佛在他们我看到了自己的影子。无力地笑笑呵呵,现在只能回忆了么?也只有重要的回忆能勾起曾经的快乐了吧。
那几个孩子有可能正躲在“伞房子”底下说悄悄话呢。我不禁这样想,可我们曾经不也这是这样的么?我们躲在“伞房子”下,说着一些幼稚可笑的怪话题,但我们却觉得很是津津乐道。可现在我们失去童真的我们,也少了这份简单的快乐。
过去的童真不再有了,将这还残存的一丝童真真拉住的,就是这重要的回忆了。
果然,只有童真最让人宝贵,让人留恋,只有回忆才是最珍贵的。
若过去的时光不复有,何不只存着这份宝贵的童真呢?