散落的童真作文
夏利是个12岁的中学生,这本应有着一点叛逆的年纪,却很听父母的话,只是周末的时候,他与母亲确失和了,却仅仅是为了一件小事。
夏利的母亲很着急,看着别人家的孩子钢琴过七级,英语过六级。再看看自己家的孩子,整天都在拼凑着那些画着幼稚画面的拼图,一点也没有12岁人的样子。都说十二岁的孩子像个‘小大人’了,可夏利还整天玩着这些,把大部分的时间都花在了这,学习成绩也并不理想。这次,她狠下了心。
“你又在玩这个!”夏母大叫着。“都要期末了,你还不用心学习,整天拼这个有用吗?你说你去学个特长考个级,将来还有点加分,不知道你在想什么!”夏母指着夏利的鼻子,气不打一处来,一巴掌扇了过去…。
夏利的脸疼疼的,坐在公园的长椅上,想起今天上午的事,心里还难受着。当时夏利一气之下冲出了家门,午饭也没有吃。“吃饭的时候也要受气,还不如不吃。”夏利抱怨着。
夕阳落下了湖面,还散着余晖,映在湖面上,湖水边的金黄,倒映出夏利的影子,夏利弯着腰,叹了口气说“还是回去吧,吃饭重要一些。”
“回来了。”夏母皱着眉头,似乎上午的事还让她不高兴。夏利刚要进入房间,背后传来母亲的声音“你的那些拼图我都给扔了,你还是安心学习吧。”夏利愣住了,回头看向母亲,平静的眼神让母亲惊到了。夏利答了了声“知道了。”便进屋了。
回到房间,夏利躺在床上,看着一块被撕碎的拼图,看着入了神,竟发现拼图上有水迹。一摸眼角,发现早已浸满了泪水。
其实破碎的不仅仅是拼图,还有那美好的童真。破碎了,想拼好却发现已经晚了。