散落的童真作文
每个人都有童年。童年的意义也许就在于童真、快乐,还有迷糊幼稚。哈,现在想来,童年还真是一段有趣的回忆。
我几乎都没有写过这类文章,所以导致我都不知道要写什么。忘了,我把童年所有的一切几乎都忘了。那么现在,好吧,重新开启它,尘封的回忆。
模模糊糊记得,童年的我似乎是小小的,乖乖的,一本正经呆呆的一个孩子。不知道为什么,现在想来,还真有写怀念。我不会像儿时其他女孩子的手上一样拿着娃娃;我也从来没有玩过过家家。所以现在觉得我真是浪费了一段美好的时光。
大概四五岁,也可能是五六岁的一个夏天傍晚。天微泛着青灰色,光线有些暗。妈妈带着我去家对面的公园散步。我被妈妈牵着手一步两步走进公园。那时,我正是被妈妈打扮的漂漂亮亮的一段时光。我穿着碎花裙子,也许是条纹的吧,很高兴的让妈妈牵着手,一蹦一跳。
走进公园,妈妈把我抱到了石梯上,我绕着自己的头发,看着四周被暗淡灯光照射的艳丽花丛。记不清那是什么样什么颜色的花了,只是记得很香,杂乱无章又十分清新的香味。
妈妈摘了一朵花别在我耳上的头发上。又补充了一句,大概是“在这里摘花好像会被抓”“所以宝贝你要好好别着”之类的话。时间冲淡了记忆,我觉得记得最深刻的话,也模糊的只剩下几句。我一本正经的转过身,却用稚气的声音说,老师说过好孩子不摘花。于是从耳上的头发上硬生生扯下花朵,别在了妈妈的头上。
于是妈妈也只是笑笑吧,抱起我,越走越远……到我完全脱离了童年时期,我还是找不到它的真谛。
我不童真。我所谓的童年似乎无趣。但仔细品味,也许,我的童年,也是有很多快乐的存在呢。