散落的童真作文
最近,我看了一篇徐慧莉写得《油菜花开》,颇有感想。
文章写的是作者小时候和伙伴在油菜地里捉迷藏,玩到黄昏时分不敢回家,便躲到油菜地里,直到天黑,悄悄回家躲到爷爷奶奶身后。
最开始我看到这个题目,就想到另外我从小生活的地方——农村那儿的油菜花。看了文章资料后,我惊喜不已!原先作者也是从小在农村长大,小时候玩的游戏、个性也跟以前的我一样。
一想起以前无忧无虑、活泼开朗的我,我既欣喜,又疑惑。欣喜的是我曾拥有那么完美的时光;疑惑的是,为什么此刻的我内向、文静、烦恼呢?以前那个快乐的、爱笑的我去了哪儿?我的童真又去了哪儿?是因为巨大的学习压力么?我想大家的回答是肯定的。
太感谢作者徐慧莉了!我决定做回以前的我,乐观、爱笑、开朗,这样才能够交更多的朋友,才能够天天开心!
同学们,你们的童真呢?找到了吗?我已经找回了!
文档为doc格式。