散落的童真作文
有时候会羡慕古人吧?有春天“小楼一夜听风雨,明朝深巷卖杏花”的清幽;有夏天“误入藕花深处”然后“惊起一滩鸥鹭”的情趣;有秋天停下马车,看“红于二月花”的霜叶的雅致;有冬天和好友醅酒小酌的温暖。即使没有电脑电视,也有驾一叶小舟,看细水长流的闲适。
现在呢?也许你的腰包鼓足了,但你只是一味的担心会不会有人偷去;也许你有了高收入的工作,但为了这份工作你必须埋头苦干;也许你的成绩是最好的,但它的代价是一屋子的书籍,满脑子的公式。于是我们都没有时间再去看一眼船外的景色,心儿失去了春风的打扫,渐渐蒙上了灰尘,于是名利、虚荣、金钱……这些细菌便趁虚而入,渐渐腐蚀着我们的心灵。
还记得,我曾拉着风筝的线,与小伙伴们在小山坡上奔跑,即使被石子绊倒也不会哭泣,因为看到自己的风筝是最高的那一只。多么天真。
还记得,我曾邀上小伙伴们,一起去雨中踏青,我们在雨中还是唱着歌、做游戏。多么快乐。
还记得……翻开一页页蒙尘的“日记”我发现原来现在的我活得那么累,原来我还可以那么快乐的。
你还在思索一朵盛开的花的花期有多长么?你还在思考苹果为什么往下掉么?抛弃一切问题,一切的烦恼,走出屋子和孩子们一起玩耍吧!你会发现世界还是那么山清水秀,鸟语花香。孩子们会告诉你,因为春风唤醒了花朵,所以花儿开得那样美丽;因为苹果可以吃,所以它在我们手心里。
让春风洗涤我们的心吧!重新拾回我们的童真、寻找到我们的幸福、快乐。我们需要的,只是单纯而美丽的生活而已。