幸福就在身边作文优秀
我们常常抱怨生活里有多少烦恼,却从来没有发现生活的美好;我们常常抱怨天太黑看不清路,却从来没有抬头看天上那璀璨的星星;我们常常抱怨下雨天太闷,却从来没有静下心来听雨的歌声,其实幸福一直都在我身边。
幸福就像春天里的一片新叶,让人憧憬无限;幸福就像炎炎夏日的一汪清泉,让人神清气爽;幸福就像金色秋日里的一片麦浪,让人心情美好;幸福就像瑟瑟冬日里的一抹暖阳,让人心怀感恩。
父母的一句嘘寒问暖,一杯热腾腾的茶水,一桌丰盛的晚餐,一件暖和的棉衣……都汇集成了我们身边点滴的幸福。幸福其实一直在我身边。
那是六年级的一个傍晚,我们一家人开开心心地吃着晚饭,而那天我刚好考完试,心情也像吃了棉花糖般甜滋滋的。
我和家人一起高兴地聊着天,突然,妈妈把话题转向了成绩,说:“你看啊,邻居家的孩子学习多好,尤其是数学,你再看看你的数学成绩。朋友家孩子的古筝弹得多好,你天天懒着不练琴。”听着听着,我心里开始莫名地生气,最后忍无可忍地站起来喊道:"谁好你去找谁啊,在我这里浪费什么精力!"说完我气冲冲地转身就出了门。下楼后,我还是按捺不住心里的烦燥。
走在小区路上,我回想着刚才发生的一切,这时一个年迈的老奶奶柱着拐杖朝我走来,她旁边还有一个四十多岁的阿姨馋着老奶奶,奶奶的脸上泛着幸福的笑容。看到这幅画面,我不由问自己:刚才做得对吗?应该和妈妈发脾气吗?人这一生中真正爱惜自己的人很少,只有家人才是这个世界最在乎我们的人,为什么就不懂得珍惜呢?想到这里,我一阵小跑跑回了家。
刚一开门,就看到急忙穿鞋要出门的妈妈,她手里还拿着我的外套,妈妈见了我,一下子把我搂在怀里,说:"妈妈这次没有考虑你的感受,是妈妈巯忽了,原谅妈妈好吗?″这一刻,我一下子融化在了妈妈怀里,这时我才真正明白,我真得很幸福。
我们常常抱怨生活里有多少烦恼,却从来没有发现生活的美好;我们常常抱怨天太黑看不清路,却从来没有抬头看天上那璀璨的星星;我们常常抱怨下雨天太闷,却从来没有静下心来听雨的歌声,其实幸福一直都在我身边。