幸福就在身边作文优秀
当我看见大雁,行色匆匆的飞往南方,我抬起头,希望他们能带我去幸福的地方。当流星拖着余晖划过天际,我倚在窗前,祈祷幸福的降临。殊不知,幸福就在我身边。
我小时候怕黑,怕那未知的颜色,怕那无尽的黑暗将我包裹,将我吞噬。晚上睡觉时,黑暗尤为可怕。在万物的死寂中,一切都变的陌生。恐惧的我,只好用被子把自己包的紧紧地,把眼睛睁的大大的,无用的望着四周。不禁想到今天课上布置的作业:你幸福吗?是啊,我幸福吗?独自一人,恐惧地蜷曲在被子里,等待一丝光,一片没有黑暗的地方。幸福好像天明时的曙光,是那么的遥不可及。
清晨,被子已经被我的汗水湿透了。
一天短暂的很,夜幕无情的遮蔽了四野。虽然心中塞满了不情愿,但已经到了睡觉的时间了。只好踏着黑暗,一步一步的走向漫长的等待。
可当我走入卧室时,迎接我的却不是如胶般的黑色,而是一簇荧亮的白光,在黑暗中将我包围。这个小夜灯我从没见过,又是谁给我带来这一个惊喜的光亮?对了!爸爸今晚出去,就是为了这个,而在白光的辉映下,黑暗早已显得不那么可怕。
又是一个晚上,我躺在床上,望着那一团的白光,那么柔和,却又无处不在,照亮了房间的每一个角落,像极了父亲的爱,柔和,深沉,却又无处不在,照亮着我的心。
在我即将入梦之时,有一个身影悄悄进了我的房间,小心翼翼地把灯光调暗,只留下一丝光驱走也得黑暗。他轻轻关上了房门,我悠悠进入了梦乡。
在第二周的课上,我回答了老师的问题:幸福很近,近的像一盏夜灯;幸福很柔,柔的像一梀白光。幸福像父亲的爱,深沉大气,触手可及。