我不会用怎样精致细腻的语言去解释“幸福”二字,因为每个人心里追求的幸福都是不同的。我想,当你因为一件事,即使是一件十分渺小,不值一提的事,忍不住用嘴角划开一个上扬的弧度时,你那暖色的心情便称为幸福。
总喜欢在晴朗的周末骑一辆单车在街上闲逛,听一曲调子浅浅的英文歌,看神色各异的行人来来往往。阳光不烈,微风不噪。世界仿佛卷成了一个巨大透明的水球,毫无保留的呈现在我面前。心情并没有多大的波动,却总因为一些无意中发现的小事笑弯了眼。
思绪不禁翻转起来,时间也划到很久以前。
哥哥脾气极好,这十五年来,甚至不曾对我大声说过话,无论我多调皮,他总是睁着一双温润的眼睛笑眯眯的看着我。
想起和哥哥在一起的片段,我几乎一直都在笑,微笑,傻笑,痴笑。当时我不知道这是什么原因,只知道和哥哥在一起的时候真的很快乐,很快乐。但现在我明白,这是心无城府的孩子对同样清澈的哥哥的喜爱。那是一种直接而温柔的幸福。
自我记事以来,父母就又吵不完的架,却也有道不完的温情。我想他们之间也曾有过爱,但被生活中的琐事耗光了年轻的感情。从前,每当父母吵架的时候,我总是躲在房间里默不出声。现在却觉得他们就像孩子一样,绊完嘴后又互相原谅,周而复始,始而复周。这是一种细水长流的幸福。
静下心,闭上眼,去感受。
琐碎的世事仿若一只茧,将你置在其中,同时也蒙住了你惊慌迷茫的双眼。但如果你慢慢地,缓慢且坚定地钻出,你会发现,其实身边有那么多的幸福,而你只需用心感受就好。