幸福就在身边作文优秀
幸福到底是什么?小草说,幸福就是大地增添一份绿意;阳光说,幸福就是撒向人间的温暖;甘露说,幸福就是滋润每一个生命。而我说,幸福是一种感觉,如果你感觉到了,便是拥有。珍惜全部的拥有,就是最幸福的人。
小时候,躺在妈妈温暖的怀抱,听着她哼着那首“妈妈的吻”,是一种幸福;成年后,在一次次成功之后得到肯定和赞赏眼光,是一种幸福;生病时,身边的空气几乎都能减轻病痛,更是一种幸福。
记得那是上学期考试前的一个上午,我和往常一样,在教室里认真地听老师讲课。突然,我感到肚子一阵阵的痛,在老师和“爸爸”的一阵忙活下,我被送回了家。后来,经医院检查得知是患了急性肠胃炎。
接下去的每一天我除了躺着还是躺着,偶尔上个厕所也是“寸步难行”。因为我吃进去的食物总是被吐出来,奶奶就不辞辛劳地为了我煮了倒、倒了又煮;我有时还半夜疼痛难忍,而爷爷则不顾寒冷从暖烘烘的被窝里出来,替我揉背解痛,有时一站就是半个来小时;为了缓解我的疼痛,分散我的注意力,爸爸妈妈也想了很多“奇招妙招”,什么讲故事、装鬼脸……反正能用的都用上了。渐渐地,我发现我没那么痛了。家人无微不至的照顾和关爱就像一剂止痛药,让我感觉很幸福。
“子仪,你好些了吗?明天能来上学吗?老师还有很多事情等着你来帮忙啊。”电话那头传来的是老师亲切问候的话语。老师的鼓励和关心让我几乎忘记了疼痛,决定“带病”上学。当我重回校园迈进教室的那一刻,同学们那句异口同声的“子仪,我们好想你啊!”让我顷刻间热泪盈眶。老师的问候加上同学的关心,几乎淹没了我所有的疼痛,让我感到很幸福。
从那以后,我仿佛觉得病也彻底好了,不是因为吃了“吗丁啉”,而是因为幸福就在身边。