幸福就在身边作文优秀
民国才女林徽因说:“等待一场姹紫嫣红的花事,是幸福;在阳光下和喜欢的人筑梦,是幸福;守着一段冷暖交织的阳光慢慢变老,亦是幸福。”是的,此岸即幸福,何须他处求?活在对彼岸的幻想中,往往未能领会此岸的美好,最终落得个两手空空的下场。从“我曾四处游历,却从未参观过兵马俑”的西安名作家,到因为要逃离城市而登上雪山,却只是低头玩手机的城市白领们……我为他们悲哀:为何要将此岸花的种子带到彼岸去种植?其实,愈是在浮躁的社会,我们愈要修炼一颗淡泊宁静的心,找到真正让自己幸福的此岸,便能心无旁骛地活在当下,再无需惦念彼岸的繁花。
电影《五尺天涯》有一句富有哲理的台词:“岁月易流逝,珍惜眼前人。”人们之所以需要珍惜身边人,把握当下的幸福,其实就是不知道下一秒会发生什么。马航wh-370飞机起飞前夜,一男子跟妻子打视频电话,想看看他们刚满周岁的儿子,却被妻子拒绝,因为妻子觉得反正过两天就回来了,而孩子已经睡了。可第二天,马航从此失踪,连尸体也未曾找到,这也成了那妻子最大的遗憾……是啊,既然远方和未来的生活变数太多,难以把握,那我们为何不将当下的生活、身边的亲人紧紧地握在自己的手中?身边的花,若是亲手栽培养育,若能仔细欣赏,姿色定不输那彼岸花。
朋友,幸福身边有,何须天边求?莫让此花彼岸开,幸福就在你身边,不多不少,刚刚好。