幸福就在身边作文优秀
我们总在为自己经历的种种困难,总为自己受到的种种挫折而怨天尤人,误认为命运女神总在眷顾别人而总忘记不得志的自己。我们常幻想,别人拥有了自己渴望的一切,而我拥有的无非是痛苦,我如果是他该多幸福!殊不知幸福“远在天边,近在眼前。”
一个博人一笑的小故事中阐明了这令人回味无穷的哲理,甲问:“a,b两家餐馆哪家好?”乙回答:“去任何一家都会后悔当初何不去另一家。”只言片语的故事却令人深思,幸福究竟意味什么?幸福是非洲人民的一顿饱饭,是偏远地区的一盏台灯,是落后地区的义务教育,是灾难后温暖的住所······这对我们来说普通到极致的事物和权力,对于一些人来说即是幸福。
幸福看似可望不可即,但幸福就在我们身边。幸福在生活中的点点滴滴中与我们捉迷藏,家人一个温暖的拥抱,老师一声坚定的鼓励,同学一句关心的问候,路人一个礼貌地微笑。简单到令我们忽视的动作却能产生大能量。我们用羡慕、嫉妒甚至恨的看法去看那些生活比我们顺心的人时,而他们有可能正经历巨大挫折并渴望我们这种平淡却幸福的生活。
河的此岸边都是幸福的,而得到幸福的关键是拥有善于寻找幸福的双眼。在经历千难万险,度过多载春秋时我们才发现“众里寻他千百度,幸福却在灯火阑珊处。”