藏在细微处的爱作文
作文。
供大家参阅。
原来,爱早已遍地生根,早已悄然破土,占据了整颗心房,蔓延在,整个个世界……。
原来,那种感动,来自于内心深处,来自于各个角落都充斥着的点点滴滴的爱……。
若生命永恒,我坚信那细微出的丛丛真爱,常开不败……。
还记得六年级时,妈妈从单位拿来了两张国际烟花节的门票。因为买来的票只有两张,妈妈便问我,是和爸爸去呢,还是同妈妈一起去。我迟疑了一下,脑海中浮现出父母平时为了我成长健康,不知道付出了多少辛劳和汗水时,心中不禁涌起一阵阵感动。。。。。。于是,我毫不犹豫地回答:“您和爸爸一起去吧!”“这。。。。。。”妈妈语噻了。我分明可以感觉到,妈妈是为我不能参加这次难得的活动而感到可惜,同时也是为我的那份小心感到欣慰呢!
第二天早晨,妈妈告诉了我她询问爸爸同样问题得到的答复,爸爸更是没有一丝迟疑地答:“你和女儿一起去吧!”听罢,我按捺不住心中的感动,直奔到爸爸跟前,紧紧地拥抱了爸爸。那时的我,真真实实可以感觉到父亲从一句平常回答中透露出的爱,他永远把家放在第一位,将妻子和女儿的幸福看作是自己真正的幸福!
当五彩缤纷的烟花在空中像是一朵朵盛开的鲜花竞相开放、洒落人间。。。。。。我和爸爸站在观景的桥上,望着脚下波光闪闪的湖水,眼前是灯火通明的城市、高楼和街道,头顶着绚烂的烟花表演盛景时,心里的那份感动又一次渐渐弥漫开来、充盈了我的内心!
想起临出发前,妈妈不管我和爸爸多次的礼让,执意让我和爸爸一起来观看,而将她自己留在家中,却还告诉我们说,喜欢看电视中的烟花表演呢!此时,烟花表演已经进入了高潮,只见一束金色的烟花像离弦的箭直射向天空,在众人啧啧的称赞中汇集成一条“爱”的瀑布,倾斜下来、奔腾不息。犹如将我所有的爱与感动交汇在一起,播撒在我心中。。。。。。
那次经历,看似很平常,却让我明白了,感动在细微深处。生活就像一卷胶带,记录下片片温馨和幸福,当你上了年纪,再回忆起曾经感动心灵的细微点滴,一定会回味无穷!
前两天,去古商城购书,我相中了一双鞋子。一双白色的运动鞋,上面勾勒出的黄色小布熊,是我十分喜欢的那种,他挥舞着双臂像是在招呼我,我毫无隐藏的告诉了妈妈,妈妈却没有答应,因为在前一个星期才给我买了一双运动鞋,当然,我十分沮丧。细心的爸爸看出来我不高兴了,就问我是怎么回事,我告诉了爸爸,爸爸答应给我买鞋子,但给我一个任务——数鞋子。这什么难?我便爽快地答应了。
经过我的“地毯式”搜索,我作出如下统计。
爸爸:5双鞋子,皮鞋3双,布鞋1双,拖鞋1双,平均寿命2年。
妈妈:6双鞋子,高跟鞋2双,1双布鞋,2双拖鞋,1双皮鞋,平均寿命3年。
我:12双鞋子,2双凉鞋,2双拖鞋,6双运动鞋,2双休闲鞋,平均寿命2个月。
我自豪的交上了“作业'.
爸爸看了以后,笑了一下,拿出了自己的工资表,告诉我:“冰雪,妈妈一个月只有400元工资,爸爸只拿800元,合计1200元,去掉你上学的2600,你一个学期爸爸妈妈只有多少钱可以用在生活费上?爸爸和妈妈的鞋子多少个月没换过?妈妈这几天想买一条裤子,可怎么也不敢买,怕你上学后还有要用在的地方、”这时候的我,脸上已经都是泪了:“爸,那双鞋我不要了,我不买了。”
今天去古商城,我又看见了那双鞋,还是那个小熊,但是今天的我已经学会了拒绝。谢谢爸爸,谢谢您教会我数鞋子。
我现在想改一句。
格言。
:“世界上不是缺少爱,而是缺少发现爱的眼睛。今天不起眼的鞋子告诉了我——爱在细微处!