藏在细微处的爱作文
我常常抱怨母亲给我的爱太少,我不能够像其他孩子那样在周末出去旅游,穿名牌衣服,以及一切奢侈的生活。后来,我渐渐的明白,那些并不是什么爱,爱在生活中的点点滴滴。
雨中的爱。
那天,雨下得很大,我既没带伞又没有坐公车的钱,只好站在门卫等雨小些再走。“奇怪,上午还是阳光明媚,下午就开始下雨,是不是老天爷故意跟我过不去。”我没精打采的嘟囔着。雨越下越大,丝毫没有要停的意思,这可怎么办。我焦急的向远处张望着,突然一个熟悉的身影出现在了雨中。啊,是妈妈。我揉了揉眼睛,是的,是妈妈,她冒着雨来接我。“妈。”我高兴的叫着。“琳琳,对不起,今天妈妈加班,来晚了,快上车,我们回家吧。”我抹了抹妈妈发丝上的雨水说:“妈,你辛苦了。”妈妈无语,眼眸中流露出一丝感动.......
一杯牛奶。
夜晚,我还在台灯下认真的复习着。这时,妈妈走了进来,手中端着一杯热气腾腾的牛奶:“琳琳,早些睡吧,明天再看了,晚上看对眼睛不好。“恩,妈你也早些睡吧,晚安。”此刻,我感到无比幸福,我是世界上最快乐的孩子。
爱,并不是只有伟大的付出才算是爱。生活中,一个眼神,一句叮咛,一个问候,都饱含着爱。爱在细微处。
体现爱,不一定是在大苦大难,也不一定实在特别危险时,在平时最为平常的每一分,每一秒都可以发现爱,爱在细微处就可以随处见到。
父爱和母爱,是一种最常见的爱,也是两种最伟大的爱。在生病时,谁为你端水送药?在困难时,谁在暗中帮助你?在危险时,谁在暗中保护你?在气馁时,谁在旁边安慰你?再不认真时,又是谁在督促你?是谁在打你、批评你,使你一步一个脚印,一步一个台阶勇攀高峰?在你想要放弃时,又是谁狠心让你自己做,因为担心,而又在背后注视着?是爹和娘,父母之爱在细微处。
友爱,是可以陪伴你一生的爱。在有难时,是哪几个人给你最大的鼓励和帮助?在心里不舒服或烦闷时,是谁逗你开心,和你一起聊感兴趣的话题?在照毕业照时,你和哪几个人勾肩搭背,在照片上留下了永恒的记忆?在毕业前,你和那几个人热泪拥别?在体育课上,你和哪几个人配合协调,将球一次次投入篮框?在你有什么问题时,又是哪几个人围坐在一起商讨。是哥们儿,是兄弟,是朋友,友爱也在细微处。
父母之爱在细微处,友爱在细微处。爱,无处不在,无时不有。爱呀,无处不在的爱呀,伟大的爱呀,凡是有生命的地方,就有爱存在!