三年级会飞的母鸡作文300字
农场里有一只母鸡正在找东西吃,他一不小心吃了一颗小石头似的东西,卡在了喉咙里,“咳!咳!”母鸡使劲的咳,那个小石头似的东西就是不出来。
就在母鸡灰心丧气不再咳的时候,它突然感觉嘴里的东西融化了,又变甜了,嗓子里清清爽爽的,好像吃了薄荷糖一样,吸一吸,喉咙马上也顺畅了。
神奇的事情发生了,母鸡感觉自己的身体变得轻飘飘的,还感觉自己可以跳起来了,便试了试。果然,母鸡可以跳起来了,他又试了试,跳起来可不可以飞呀?他试了一次:没有成功。试了第二次:还是没有成功,到了第3次他成功了,他拍拍翅膀飞向天空,越飞越远。
小母鸡高兴的在天空飞呀飞,终于他可以看到云彩了,他发现云彩一会儿变成小兔子,一会儿变成棉花糖,一会儿变成小花猫,一会儿变成……小母鸡兴奋极了!
它飞呀飞,飞过了很多地方,它开心地欣赏着各处美丽的风景。
就在这时,忽然出现一只老鹰,像小母鸡飞去,小母鸡吓得满头大汗,它努力让自己冷静下来,心想:我好不容易才飞上蓝天,还没欣赏够大好的风景,绝不能就这样让老鹰吃掉我。于是它使出了吃奶的力气才把老鹰甩在了后面。飞呀飞,小母鸡看见前面有一团云团,它一头扎了进去。
终于,小母鸡借助云团,成功的躲开了老鹰的抓捕,他自言自语道:“太吓人了,原来天上也有这么危险,可是我在地上太无聊了,还是想在天上多飞会儿,即使有危险我也不怕!”
从此,蓝天上便多了一只聪明、勇敢的小母鸡了。