三年级会飞的母鸡作文300字
从前有一只母鸡叫花花,它每天都被关在栅栏里,稻田里的蝗虫肆意破坏庄稼时,它也只能眼巴巴地望着。蝗虫们还飞到栅栏上得意地说:“哟!这不是花花吗?来捉我们呀!”花花虽然火冒三丈,但因为被关在栅栏里,面对蝗虫们的破坏也是无能为力。它想:“我也有翅膀,为什么我不能飞呢?”
于是,花花每天都努力地锻炼自己的翅膀和捉害虫的本领,它梦想着一天自己会冲破栅栏,把稻田里的蝗虫消灭干净。
花花消灭了稻田里的蝗虫,忽然它发现自己慢慢地变成了金色,过了一会儿,自己竟然变成了一只凤凰。
正所谓,只要够努力,野鸡也能成凤凰。