三年级会飞的母鸡作文300字
一向喜欢母鸡,它像一名优秀的歌唱家,唱着动听的歌。它一大早起来开始练嗓子或是发音练习。在它不唱歌的时候,它会开心地哼着小调,或悠闲地散步,无忧无虑,自由自在的。它还会丰富多腔地叫唤,长短不同,粗细各异,变化多端。
在无聊时候,它会唱着低沉的歌声,让我想起已往的事情。在高兴的时候,它还会唱出婉转、悦耳的歌声让人如痴如醉,陶醉其中。它非常勇猛,不但敬佩勇敢的公鸡,还喜欢逗鸭子玩。一会用身子蹭鸭子的头,一会儿让鸭子骑上它的背,一会儿又把鸭子扔下来,让鸭子哭笑不得。它若是受到侵犯,或被抢食,它会厉声叫嚣,把坏人赶出老远,要不就不甘示弱的与它打斗,顽强拼搏。在下蛋时它非常高兴,因为又多了子女。可是,可恶的黄鼠狼却趁其不备的把蛋偷走。
一但被母鸡发现就会狠狠追着驱赶黄鼠狼。当它下出一个蛋时,它高兴地嘎嘎几声,小鸭、小鸟们都来看,和它一起分享快乐。