西红柿炒鸡蛋作文400字
爸妈平时工作太忙,有时忙得饭都不能好好吃一口,更不用说好好做饭了。我准备多学几道菜,一来让他们能吃上热乎乎的饭菜。二来也锻炼自己的能力。
今天中午我在厨房里准备做西红柿炒鸡蛋。一想到这道菜要让爸爸妈妈品尝我的手艺,我的心顿时“砰砰”直跳。
准备做菜了,我回想妈妈做这道菜的步骤,先把番茄洗好,又把番茄切成一片片月牙形的小块。接着我又拿了三个鸡蛋和一双筷子,我把鸡蛋敲破,只听“啪”的一声,鸡蛋落到了碗里,我一连敲了三个鸡蛋就开始搅拌了,筷子把蛋搅拌的“啪啪”作响,就像在演奏一首交响曲。
蛋搅拌好后,我使劲儿拧开煤气灶开关,“踢踏,踢踏"几声响后,火苗便窜了出来。我迅速往锅里倒了一些油,立刻发出“嗞嗞”声音。趁油没还没有太热时,我把蛋倒了下去,“嗞嗞”声更大了,怕热油溅到我的手上,我赶紧把锅盖盖上。
过了一会儿,蛋从液体变成了固体。我掀开锅盖,让番茄也“光荣”地下了锅。
我拿起一把铲子,把蛋和西红柿翻来翻去,并用铲子把蛋弄成一块儿一块儿的,这样一直炒,一直这样反复炒,把锅盖盖上,五六分钟后关掉煤气灶。
揭开锅盖,再往里面倒一些盐和味精,再搅伴一下,就这样一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋出炉了!
今天中午的西红柿炒鸡蛋,我邀请爸妈一起品尝,也得到了他们的肯定。
这道菜是有红有黄,酸酸甜甜的。原本以为很难做的事情,只要自己动手去做,其实并不怎么难。明天,我准备再做一道新的菜!加油哟!