西红柿炒鸡蛋作文400字
星期六,妈妈蒸了一锅米饭,而且做了几盘我喜欢的菜,其中我最喜欢西红柿炒鸡蛋这道菜。所以,下定决心一定要学会自己做。
第二天,天刚蒙蒙亮,我趴在被窝里就惦记起昨天的菜。一骨碌爬起来,洗了一把脸,就悄悄进了厨房。我先把西红柿洗干净,再把鸡蛋对着碗沿使劲碰了碰,从裂缝处掰开,蛋清蛋黄一起滑入碗里。拿起菜刀把西红柿切成块待用。接着,给锅里倒入油,等油熟了之后把鸡蛋先倒进去,炒一会儿,等鸡蛋快变成块状时,再把西红柿倒进去翻炒,学着妈妈的样子,依次放点花椒、盐,一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋就做好了。
这时,爸爸、妈妈起床了,一出房间门他们就闻到了一股香味。正当他们纳闷时,突然看到一个熟悉的身影——我端着西红柿炒鸡蛋鬼鬼祟祟出来了,爸爸指着我说:“你真是只小馋猫。”
我做的西红柿炒鸡蛋可好吃了,下次千万别忘记来我家,我一定请你吃。