西红柿炒鸡蛋作文400字
这个周末,我向妈妈学会了一项本领——那就是又简单又好吃的西红柿鸡蛋汤。
首先,我从冰箱里拿出了两个火红火红的西红柿和三个圆溜溜的鸡蛋。妈妈让我来打鸡蛋。平时,我看见妈妈打鸡蛋非常的轻松,我想不会难倒我的。于是我把两个鸡蛋轻轻地对敲,但是两个鸡蛋没有破,我很生气,重重地对敲一下,结果,但是破了,可是我的手就惨了——蛋清,蛋黄沾满了我的手。我赶紧洗过手,重新去取两个鸡蛋。只见妈妈在碗口轻轻地一打,鸡蛋就乖乖地裂开了,我照着妈妈的样子,轻轻地在碗口一打,鸡蛋也乖乖地流在碗里。然后,我左手拿着碗,右手拿着筷子,在碗里不停地搅拌着鸡蛋,过来几分钟,鸡蛋被我搅拌成稠状。妈妈告诉我,先要把水烧开。我连忙在锅里放入适量的水,然后,加油,盐调料,我在等水还没烧开的时候,忙着切西红柿。我左手拿着西红柿,右手拿着刀,“啪”西红柿变得两块了,我连续切了几刀,西红柿均匀地变成了小块,等我切好了,水正好也烧开我急忙把西红柿放入水中,再次等水沸腾,妈妈告诉我:西红柿的味道完全进入汤里了,然后,把鸡蛋轻轻地扑在了锅里,我发现了:稠状的鸡蛋见了沸腾的水,几秒钟就变成了鸡蛋花。