西红柿炒鸡蛋作文400字
星期六中午我和妈妈做饭,我做的是西红柿炒鸡蛋。
我先把西红柿洗干净,切成月牙形状的小块儿,就放进了盆里。我再拿出三个鸡蛋,把蛋壳磕碎,用手指用力一掰,蛋液就落入了碗中,拿起筷子“哒哒哒哒”搅拌了几下,蛋液就变成了黄黄的,好像橙汁一样。
我拿出锅倒油,等油变热之后,把黄色的蛋液倒入锅里,只听“哗”的一声,挨着锅的蛋液迅速就凝固了,这个时候我还闻到了鸡蛋的香味儿,口水都流出来了。
我这时拿起铲子翻炒了几下,鸡蛋就熟了,赶快盛入碗中。在锅内又倒了一些油,把葱花放入锅内,等油热了,再把切好的西红柿倒入锅内,放入盐,还放入鸡精,再用铲子翻几下,只见西红柿变得软软的,皮都卷了起来,锅里的汤汁更红了,我赶紧把鸡蛋倒进去翻炒几下,我的大作就完成了。
闻着菜的香味,我馋得是口水直流,还没等妈妈开饭的命令,我就大口的吃了起来。我想啊,下次我一定还要做西红柿炒鸡蛋,而且要做得比这一次还好吃。