西红柿炒鸡蛋作文400字
西红柿是我们常见的一种蔬菜,西红柿里面含有丰富的维生素和多种我们人体需要的微量元素,经常吃西红柿可以起到提高人体免疫力和美容等作用。木耳是大家都很熟悉的一种菌类,木耳不但好吃而且还能起到防癌抗癌等功效,我们可以采用木耳搭配上西红柿和鸡蛋来做成西红柿木耳鸡蛋汤。
西红柿木耳鸡蛋汤是中国人家最普通的家常汤菜,但是如果掌握不好几个要点,番茄蛋汤也是做不好的,最失败的是汤、菜、蛋分离的那种,西红柿一块一块的,鸡蛋液一坨一坨的鼓着泡,甚至是汤都清澈见底,看着就没有胃口了。
1茄切小块;黑木耳泡发洗净摘去老根,切成丝;鸡蛋打散搅拌均匀;。
2炒锅上火倒入油下入番茄块煸炒;。
3煸炒至有茄汁出来;。
4随后倒入黑木耳丝翻炒;。
5加入清水2碗,盖上盖子烧开;。
6烧开的汤下入鸡蛋液并迅速搅拌且立刻关火(这一步非常关键)。撒上葱花、淋入香油即可。
注意事项。
第一个要点:番茄切小块,一点要用油煸炒出茄汁;第二个要点:鸡蛋液一定要打匀,不能图省事随便打几下;第三个要点:汤烧开后,下入鸡蛋液的同时要迅速搅拌开并且要立即关火。掌握好这几点,你就能打造出较完美的番茄蛋汤了。
在上面的文章里面我们介绍了一道美味的汤,那就是西红柿木耳鸡蛋汤了,我们知道西红柿木耳鸡蛋汤不但卖相很好而且还含有丰富的营养,上文为我们详细介绍了西红柿木耳鸡蛋汤的做法。