西红柿炒鸡蛋作文400字
其实丝瓜不光是可以去做菜吃的,而且丝瓜也是可以美容养颜的,很多人都会用丝瓜做面膜,这大部分都是女性朋友们才会去做的一件事情,但是对于绝大多数的人们丝瓜还是用来炖汤喝的一种绝佳的食材,味道比较好喝的就是丝瓜西红柿鸡蛋汤的,因为本身西红柿鸡蛋汤是比较酸的,对一些不喜欢吃酸味的人们就是比较的难以去接受,这个时候就可以加入一些丝瓜来中和里面的味道。
做法一。
1原料图。番茄、丝瓜、鸡蛋、泡好的黑木耳、蒜瓣备用。
2丝瓜去皮切滚刀块,木耳切丝,番茄切块,蒜切末,蛋打散。
3锅内油热入蒜炒香。
4入丝瓜稍炒。
5入木耳稍炒。
6入番茄炒,加适量盐、蚝油。
7加水没过食材。
8水开后,煮至丝瓜熟,番茄出味,挑去番茄皮。快速以划圈方式倒入蛋液。
9迅速搅拌几下,关火。有着漂亮蛋花的汤就出锅啦。
做法二。
1.丝瓜洗净,切薄片。
3.番茄洗净,切块。
4.锅里放水烧开。
5.放入丝瓜。
6.放入番茄,煮2分钟。
7.放入小青菜,烧开淋入鸡蛋即可。
不过在做丝瓜西红柿鸡蛋汤的时候,一定要注意西红柿和鸡蛋不能够提前就放入的,如果是提前放入的话就很可能出现煮烂的情况,这样的话就会直接影响到这道菜肴的口感,所以鸡蛋一定是最后放入的一种食材,而且尽量的将鸡蛋淋在这道菜肴上面,最后搅拌几次就可以出锅,不需要太大的火候。