清明节小学生作文300字集锦
“清明时节寸纷纷,路上行人欲断魂。”今年的清明节是4月4日星期四,我们全家一大早就开车前往老家―潮阳谷饶去扫墓祭祖,一路上的车排成车龙,都往墓地赶着。
我是第一次要去扫墓,在路上我心里总是猜测着山上的墓地到底是怎样的很是期待,终于到目的地,我迫不及待的冲上去,可是雨天的山坡路太滑,“扑通”我摔一个嘴啃泥。我爬起来,妈妈看说:“大烨,心急吃不热豆腐,山坡路得慢慢走的”。我听妈妈的话,慢慢地走着。山上有许多果树:杨梅树、苹果树、香蕉树、橄榄树……一颗颗杨梅挂在树上,有的苹果红得像喝许多酒的孩,香蕉像一只只船挂在树上。空气清鲜极!
山上的祭祖人真多,到处都是钱纸和炮竹的回声,今的山上可真热闹呀!
回家后,我全身湿淋淋的可我还是很开心,因为从这次扫墓让我懂得许多许多。