清明节小学生作文300字集锦
优秀作文推荐!"清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂借问酒家何处用,牧童遥指杏花村."这天是清明节,锦锦细雨更增衰思与往年一样,人们手捧着鲜花和各式祭品涌入火葬场拜祭先人我也和家人一齐加入拜祭行列到了墓地我们放下祭品,点燃蜡烛香,每个人神情严肃,双手合十行礼;鞠躬,表达对先人的怀念之情应对先人的亡灵,我仿佛看到了先人为了开创事业,顽强拼搏,刻苦耐劳,用双手打下了这天富裕的局面我此刻要好好学习,天天向上掌握更多的知识,把我们的家园建设得更加美丽.