俗话说:温室里的花朵永远没有山上的野花开得灿烂。在我们周围,有不少同学就像温室里的花朵,父母帮他们安排了一切,遇到什么狂风大雨都是父母替他们挡,久而久之,他们便认为父母是一堵结实高大的墙,但是,墙也有风残倒塌的一天,孩子也不可能永远不长大,踏进人生,离开父母的港湾,是人成长的必经之路。
妈妈为了让我独立,让我跟着学校去美国一次,这样既可以让我增长见识,也可以让我学会独立。
本来我觉得这次美国之行一定很有趣,可是当我登上飞机,我就开始害怕起来了,这是我第一次没有亲人的陪伴,一个人坐飞机,而且还要做16个小时,虽然我旁边有我的同学,但是毕竟不是我的亲人,不能照顾我,呵护我。好不容易熬过了16个小时,我马上又要到陌生的美国人家去,我再次害怕起来了。刚来到他们家,我不敢说话,他们却很热情的招待我,这使我高兴了起来,就大胆的和他们做朋友,在他们家,我虽然独立,却自由,这使我很快乐。到了要离开的时候了,美国人带我去买礼物给我的爸爸妈妈,我精挑细选,独立的买了礼物,当时我快乐极了。
一个人生活在独立中,我觉得应该很快乐。虽然很累也很苦,但是至少有自由空间。对我来说,我向往自由,哪怕是给我一点点的自由,我也很开心,很满足。
在独立生活中,我领悟到什么叫寂寞,那就是热闹的开端!在独立生活中,我领悟到什么叫难过,那就是幸福的开始!在独立生活中,我领悟到什么叫辛苦每那就是享受的开启之门!
鸟儿长大了,就应该学会在碧蓝的天空展翅翱翔;鱼儿长大了,就应该学会在广阔的海洋里无边畅游;人长大了,就应该学会在坎坷的道路上独立面对困难。孩子终究要离开父母,走自己的路,要想自己将来过得比上一代更精彩、更幸福、更出色,就应该从现在开始,拒绝依赖,学会独立,把独立当成自己人生中一大快乐的事。
雨嘀哒的下着。风呼呼的刮着。我在雨中漫步着。渐渐地。前面有个三四岁的小男孩。浮现在我的眼前,他吃力地蹬着那有着四个轱辘的小自行车,缓缓地向前驶去,——扑通一声,他从车上摔了下来,但他没有沮丧,也没有渴望他的父亲能够走上前去,将他扶上车,而是一个人,用自己的力量,扶起那比他重的小自行车,终于——快扶起来了。但,不幸的是,小自行车还未站稳,便又倒了下去,但他的父亲,见到此情形,并没有心软,而是不屑一顾的望着他的儿子,在他儿子的眼里,父亲高傲的像一个巨人。反复摔倒几次后,他终究还是站起来了,他是凭着自己的力量站起来的。不富有任何杂质。他的父亲,看到这情形,欣慰的笑了,我也感觉到有一丝喜悦,他的儿子,蹬着小自行车,缓缓地,消失在我的视线中。离我越来越远。
在着淅沥的雨中,我。油然而生出一种感慨,一种激动!
独立,对于我们每个人来说,是那么的重要。父母只会注意自己的满足,改变到关心他人的需要是否得到了满足。改变到总想自己的孩子,我们就不会因为一点儿得失而于他人争执,就可以做到为人谦和。并培养孩子的独立性,但,如果为了一些自己的目的去培养独立性,结果只会适得其反而已,自己的需要得到了满足,并不会为了产生心理平衡,只有我们把注意力放到别人身上,才有才能。
雨还在哗哗的下。而此时。我的散步的心情却和开始截然不同了。多了一份沉重。多了一份犹豫。