独立这个词我们并不陌生,因为家长或老师经常提起它,这本书也讲了这样的一个故事。
一个纽约男孩山姆离家,他去克斯奇山寻找曾祖父遗留下来的葛博礼农场。一些简单的用具为这次出走准备的所有东西。对山姆来说,这是一次旅行或露营,独立的生存。在这段日子里,他有惊风,猎鹰;男爵,黄鼠狼;杰西,浣熊。这些动物的陪伴,同时又认识了许多新的朋友。
群居在舒适安逸的城市中,我们既丧失了一种来自本能的生存意志,也错过在无数来自生命深处的感动。
从《山居岁月》中找到那份独立!