幸福的拥抱作文
“拥抱一缕清泉,让幸福充满心田……”
幸福是多彩的,她奇妙的映射了生活的林林总总,不知为什么,她总能带给我一些莫名的感动。
对于逻辑思维和空间想象能力不好的我来说,理科便成了学习上的一大难题,在大大小小的考试中理科总是不占优势,并且时常拉我的后腿。我取得优异成绩的梦想也像花瓣一样,一片片的被无情的吹落,满载着激情扑向大地,却被大地一点点地吞噬。老师在激情四射的讲做题技巧,可我却满脸茫然,胆怯的目光不敢和老师对视。老师似乎觉察到了什么,悄悄走到我的面前,那双有力的大手轻轻落到我的肩上:“想什么呢?压力太大了吧。’’面对老师的突然发问,我显得有些手足无措,面红耳赤的回答道:“没,没有。”“别紧张,要自信,我相信你的实力,有困难老师可以帮你……”老师简短的话语像一缕阳光,给我温暖,给我力量。“是的,我能!”我情不自禁的冒出了这句话。心中有种莫名的感动和幸福。
“拥抱一缕春风,让幸福掠过心房……”
幸福是无声的,她不需要任何华丽的词藻依然闪烁出夺目的光彩。不知为什么,她总能带给我前进的动力。
对于身体瘦弱,抵抗能力差的我来说,感冒发烧是我的常客,近段时间,中考的压力使我的身体更加虚弱。到了双休日,妈妈总是想方设法为我补充营养,平时又担心我在学校吃不好,隔三差五往返十多里地给我送好吃的。爸爸对我也是关怀备至,不断给我鼓劲加油。有一次我刚到学校,正准备做功课,书包里的一张纸条引起了我的注意,几行字很快映入了我的眼帘:“乖女儿,别灰心,我的女儿是最棒的,爸爸妈妈相信你……”一看就知道是爸爸的字体,我的心中又涌起了阵阵感动。在心中默默的说,爸爸妈妈,谢谢你们,女儿一定会争气!
是啊,其实幸福就在我们的身边,生活中的点点滴滴总带有幸福的滋味。让我们细细去品味,去体验,去感受,去拥抱幸福,你会发现生活是多么美好。