幸福的拥抱作文
看着保护指尖的铠甲,表面那凹凸不平的战绩,我不经陷入了深深的回忆。
那是一个黑云翻墨的夜晚,手提两包大东西,脚踏“千层”的楼梯,我的心情格外烦躁,以至于让我在开门时不耐、焦虑——门一直打不开,想卡住了什么似的。
我用蛮力生生掰着,终于。
“吧嗒!”,钥匙“纤弱”的腰肢抵不住,在门缝里折断。
“怎么办?”我在心里不安地呐喊着,同时手中的动作也不曾停歇,旋转、扒着、使劲拔,我的心里总还带着侥幸,说不定我就扒出来了呢?事情不就过去了吗?多好啊!但是幸运她却不再拥抱我,而是狠心离我而去,尽管指甲尖因为剧烈的摩擦而产生磨损。
接通电话,那一头的妈妈火冒三丈。她急匆匆地上来,脸上是无法形容的愤怒。她拿着眉毛钳撬着,无数次的脱落让我无数次的感到不安、彷徨。
没办法了,我认命地去捉住那渺小的如尘土的希望——小尖头老虎钳,最后,已失望收场。
“爷爷,你有尖头老虎钳吗?小的。”声音传来。这是我们的邻居,明天上下学基本都可以看到这位爷爷,经常打招呼,他是一位慈祥的、开朗的老人。我尝试着问了问,其实心中已经不抱有希望。
“尖头老虎钳我家里有,要夹什么东西?”我把事情一五一十地告诉了爷爷,他说他上去瞧瞧到底是个什么情况。
在拔钥匙过程中,十分沉默,只有爷爷那家乡话带着慈祥的笑意回荡。
又是无数次的滑落,“看来只能找修锁将了”我在心里不知怀着什么情绪想着,我的视线从紧紧盯着锁到现在俯视地板。
“哗啦”沉重的划出声穿过我的耳膜,同时还有爷爷那句“好了”,我的心喜悦地狂跳,一股股如五谷杂粮般的感情疯了似的朝我的心头涌来,又是一滴滴泪珠!
轻轻摩挲着那痕迹,我久久无法回神。