幸福的拥抱作文
我是一个人赢得了真理却输了感情。
我的脾气一向不好,所以常在遇见事情不顺遂时,便以争吵来宣泄情绪,解决问题有时还会牵连身旁无辜人,直到高二,听老师说起她和师丈间的一个小故事,我才如梦初醒。
这句话带给我很大的震撼。因为吵架令人失去理智,总相不择手段争到赢,即使是无心的,也有可能莫名其妙地踩到了别人痛处而不自知……当我仔细思考过后才想起每当和在乎的吵架后,即使吵赢了心理也不好受。于是,我这才慢慢改变自己的心态,心情不好时,便先远离战区让心情沉淀一下;久而久之,发现自己的吵架次数变少了,而且也不容易生气了,心情也愈来愈愉快呢!其实,每当生气时,大家都应该想想这句话--就算赢得了真理却输了感情,那又如何?除非,你打算从此与他老死不相往来,否则还是停下来想一想吧!我相信,每个都不是真心想伤害别人,千万别让自己的无心之过,造成别人心里永远的伤痕。
拥抱幸福其实很简单,当你或你想生气的时候,想一想这句话,相信一定会有收获的。