我爱秋天话题小作文二年级优秀
作文。
欢迎大家参阅!
秋天是收获的季节,是成熟的季节,秋天的色调是那么柔和,秋天的田园是那么热情,秋雨是那么纯洁,秋天的夕阳是那么富有诗意。
秋风像一位着名的画手,用那神奇的画笔点缀着大地,山坡上,田野里,有的地方金灿灿的,有的地方还有绿色,一道儿金黄,一道儿绿,仿佛给大地穿上了一件靓丽的花衣。
秋雨虽然下的不大,可秋雨是那么美,那雨细细的斜斜的闪着光,带着声。透明的像空灵的水晶,闪亮得像耀眼的钻石。它有小雨的温柔,有大雨的坚韧,有冬雨的典雅……秋雨唰唰地洗唰着万物,洗得黄杨更黄,洗的菊花更艳了,洗得人们的心灵更美了。被雨洗过的天空,像大海一样湛蓝,朵朵白云如扬帆起航的轻舟,慢悠悠地飘着。
秋天是那么的美,秋风微微的吹佛着,发出细小的声音,像一个小姑娘弹着琴为我们演奏优美的乐曲。
秋天到了,树上的叶子黄了,黄黄的叶子像一只小鸟在树上休息;叶子落在空中像飞鸟,叶子稀疏落在地上像睡觉;还有那些成片成片落在地上的,就像给大地重新穿上金黄色的新装。
可是松柏就不一样了,它还是那样的苍翠、挺拔,披着绿绿的纱衣,像给人们站岗放哨。而有一些不是松柏,但是叶子也是青青的,给人们一种幻觉,好象仍处在朦朦胧胧的春天的景物之中。
秋天,田里的稻谷黄澄澄的,像一片片金色的海洋。天空是蓝蓝的,像一片无边无际的大海。这个时候正是农民伯伯盼望好久的日子,是农民伯伯丰收的日子,农民伯伯肯定会带着镰刀来收割稻谷。这种喜悦的心情,真是无法用语言来形容了。这个时候,果子也成熟了,看着这些果子,心里、嘴里肯定会馋起来,口水都会流出来。
秋天,其他花儿都榭了,可是各种各样的菊花还开得那么美丽。给秋天增添了许多色彩。
啊!秋天多么美丽呀,秋天不但是美丽的花园,还是一曲优美的音乐。
一年四季中我最爱秋天,因为它是收获的季节。虽然它没有春天那样鲜花朵朵,生机勃勃;也没有夏日那样娇阳似火;更没有冬天那样大雪纷飞,寒风刺骨;但它却有着自己独特的美丽......秋天的天空就象用水洗过一样,碧蓝碧蓝的。不禁让我想起毛泽东主席写的《清平乐,六盘山》词中的一句“天高云淡,望断南飞雁”。秋天就从大雁南飞、秋雨连绵、一个遍地金黄的季节开始了!
秋雨给绿叶洒了一身金色的外衣,它们随着秋风从枝头飘落,就象一只只飞舞的蝴蝶飞入大地母亲的怀抱。田地里的谷子看的笑弯了腰,高梁笑的憋红了脸。果园里,苹果、梨、柿子压弯了枝头,石榴红了,枣儿甜了。山坡上的野菊花在秋风中一簇簇竞相开放。看,秋天给大地描绘了一幅多美的画卷啊!