我爱秋天作文300字
温柔的秋姑娘终于来了,她一来,就和热情火辣的夏姑娘翩翩起舞,给人们带来了习习的凉风,人们擦干了汗水,面带着微笑欢迎她。
秋姑娘来了,带着一个调色盘,她让大地焕然一新。
她把金色给了稻子、落叶,她把橙色与白色给了桂花,她把粉色给了樱花,她把红色给了满山的枫树。秋天的色彩五彩斑斓,无处不在。
樱花与芙蓉纷纷舒展开了优美的花瓣,分外妖艳,仿佛是在举行一场比美大赛。桂花如同一位害羞的姑娘,躲藏在浓密的绿叶中,散发出阵阵清香。
山上早已红似火,大片大片的枫树林好似一团团熊熊燃烧的火焰。
果园中,一颗颗沉甸甸的苹果垂挂在枝头,好似一盏盏红灯笼。柿子也长得硕大、饱满,好像一个肥嘟嘟的胖娃娃。
秋天的湖泊变得不再单调,层层的颜色叠加在一起,就像一幅生动七彩的画。
稻田里更是热闹,农民们沉浸在丰收的喜悦中。大家在田中辛苦地劳作着,收割自家的稻子。农民们望着一堆又一堆的稻子十分可观,总是露出会心的微笑。尽管已是大汗淋漓,但还是不辞辛苦地工作着。
秋天是一个金色的季节,丰收的季节,是一个属于劳动者的季节。
我爱秋天,爱它的色彩斑斓,爱它为人们带来的清凉、喜悦。我每天都拉着秋姑娘的手,一起感受这个美好的世界。