什么是“勤奋”?勤奋是我们成功的唯一途径。什么是“笨拙”?我的弱点就是我们的弱点。“勤奋可以弥补我们的缺点”,勤奋可以消除我们的缺点。它们是相互的。
“勤奋是很好的训练,一分辛苦。”只要付出就会有收获。
努力工作和汗水浇灌了成功的果实。著名科学家爱因斯坦就是一个典型的例子。小时候经常被老师打骂,被同学侮辱。连手工艺班做的三张小板凳都比别人差很多。但是爱因斯坦为什么一下子就出名了,从一个不起眼的男孩变成了科学家?原因很简单,就是爱因斯坦勤奋,愿意为自己的成功而努力。
“勤奋是通往成功的阶梯”。是的,只要我们愿意努力,努力,我们相信成功离我们不远。
“笨鸟先飞,早入林”。古代方仲永也告诉我们这一点。早年,他因其天才的智慧赢得了别人的称赞。有了他,这家人赚了很多钱。当他在方仲永长大时,他认为他有一个好家庭,所以他不像小时候那样努力学习。他只是帮别人写作赚钱,所以没有成功。
这两个故事说明了什么?就像爱迪生说的,“天才是1%的灵感和99%的汗水。”是的,“天赋”只出现在努力的背后。“勤奋是很好的训练,一分辛苦。”让我们互相鼓励吧!