迎接新学期作文500字
一转眼,离开学就剩四五天了,上回的期末考试我没努力考了第四名,至今我还满怀惭愧。曾记得哈佛的校训中曾说过:今天的受教育程度代表着你明天的收入。难道我这辈子真的就要草草一生当个普通人吗?不,不会的。上回的考试只是一次失误,我还会从头开始的。所以,为了我的父母,为了我的老师,为了许许许多多对我满怀期待的人,为了我伟大的理想。我决定从现在开始,好好珍惜能够学习的时间,争取每一次机会,在下一学期里努力学习、稳扎稳打、弥补不足。为自己的人生之路铺垫好基石,所以我做了一个详细的、可行的新学期计划。
在以后的生活中,我也会积极地帮助妈妈做家务,减轻妈妈的劳动负担:在学校里,用课余时间帮助学习落后同学,谨记雷锋精神,弘扬助人为乐之风;当然,作为班长我将比以前更加努力负责地做好本职工作,团结友爱、勤奋学习、勤于劳动,以榜样的力量感染他人,做好老师的小帮手。
这就是我的新学期计划,花儿的美在于她的绽放;草儿的美在于它的顽强;我的美在于自己的坚持与毅力。以后我一定会将他们落实到我的现实行动当中。我相信,俗话说得好:当你知道悔过惋惜是就没有晚。以后在我的学习方面一定会有进步的,我的各方面能力一定会有所提升,让我不为自己留任何遗憾吧!我一定会做的更好!