他变了作文500字左右优秀作文
在奶奶生日的那一天,我们全家人带奶奶去湘湖景区游玩。湘湖可是我们家乡最具代表性的景点,那里风景如诗如画,美不胜收。周边就是杭州极地海洋公园和杭州乐园。已经成为了我们萧山著名的旅游风景区。
“丁丁,这是谁家的小房子啊?装修得真好看!”奶奶看着那路边的一间小房子说“唉呀,能住在这么漂亮的地方真是幸福啊!”我顺着奶奶的目光看去,一下子笑得弯了腰,因为上面写着几个字“洗手间”。“奶奶,那是厕所啊,瞧您这么笨啊!”我埋怨道,觉得奶奶真是好笑,怎么连厕所也看不出来。“不会吧,怎么会有这么好看的厕所,那我得进去看看。”只见奶奶这急性子迫不及待地往里走去。
爸爸看着我们,走了过来说:“丁丁,别嘲笑奶奶,在你奶奶那个年代怎么可能见过这么豪华的厕所啊,那时候的房子都哪来那么好的啊。”“湘湖的改变太大了,连我也惊讶啊!以前那就是一大片一大片的的废墟,烂泥塘,一个破破烂烂的砖瓦厂,周边不是又矮又破的平房就是茅房,就说这厕所吧,哪儿闻着臭就是了。”爸爸摸着我的头说:“我们的国家强大了,我们的生活是一代比一代幸福啊!”
正说着,奶奶从洗手间出来了,“丁丁,快来看这儿还养着鱼呢!”我跑到奶奶跟前看到在洗手间旁边的小池里还养着一条条的红鲤鱼,还种着许多的花草,这样的厕所可真是生态。“丁丁这样的厕所我都舍不得出来了,里面不臭反而变香了,大大的镜子,还放着凳子,水笼头都不用拧的,水就自己出来了,真想得周道!”看着奶奶感觉很幸福,奶奶说:丁丁啊,你们这一代的孩子可真是享福了,我们老了,没用了,你们可要好好读书啊,没有文化就建设不好祖国啊!”“嗯,放心吧,奶奶,我会让我们的家园变得更漂亮,更神奇,变得到时让您都不敢相信自己的眼睛呢!”
奶奶的眼里一切都改变了,茅草房变成了高楼大厦,自行车变成飞跑的小汽车,泥泞的小路变成了宽阔的柏油马路。科技的发展让祖国的一切越来越现代化。我们一定要努力让祖国这条腾飞的巨龙闪耀在世界之巅!