付出也是一种幸福作文600字
遭受挫折是一种幸福,让人认清自我;遭受挫折是一种幸福,让人发现不足;遭受挫折是一种幸福,让人学会坚强。遭受挫折亦是一种幸福,一种欢乐。
在市政广场领完报纸,我和妈妈就开始了暑期卖报第一天的征程。我们沿着御碑楼小区向东行去。目标在哪里呢?我左顾右盼,锁定目标:一个无所事事正四处张望的卖馄饨的阿姨。
我从袋子里抽出一份报纸,深吸一口气,缓步走上前。那个阿姨好像很和善的样貌!应当会要的!我在心中暗暗给自我打气。
“阿姨,来一份泰山晚报吧!”我满面笑容。
“多谢啊!不用了,我们那里已经有了!”阿姨礼貌地推辞。
“没关系!”我摆摆手。
“我不要!”阿姨说。
我刚退回来,就看见商铺旁边的一家小店刚开门!我兴奋地跑过去,“奶奶,来一份报纸吧!”
“多谢你啊,我家订了。”奶奶和蔼地说。
我把这个疑惑告诉了老妈,老妈笑道:“孩子,是你长大了啊!以前卖报你一遭受挫折心里就十分难受,对不对?此刻,你长大了,遭受的挫折多了,承受本事变强了,自然就会有一个好的心态。其实遭受挫折也是一笔财富,一种幸福啊!”我恍然大悟。
“啊哈!还有最终一份报纸了!”我抖了抖报纸袋,欣喜地欢叫。
正准备寻找目标,突然发现不远处一个开面包车的叔叔微笑着冲我招招手。