付出也是一种幸福作文600字
不经风霜,怎会拥有绽放的花香,不经苦难,怎会拥有甘甜的果实。面对挫折,历经风险,蓦然回首,你会发现微笑,也是一种幸福。
终于,这颗小小的种子,从它的“摇篮”里探出了脑袋,面对这新奇的世界,充满着好奇,它微笑着,在它小小的世界里,却有着大大的梦想,它对周围的朋友招手,骄傲地地面向太阳。
“轰!”一声巨大无比的响声。太阳躲进了云里,天空布满乌云,小小的向日葵,感到十分惊讶,鸟儿们回到了巢里,蛇躲进草丛里,它挺直身体,对着乌云微笑着说:“暴风雨能奈我何?”雨开始从天空坠下,重重地打在了它的身上,小小的叶子却仍不动丝毫,闪电、烈风、向着它嘲笑:“你是坚持不住的!”烈风猛地吹向它,周围一片混乱,小小向日葵,挣扎着,它想着一定不要放弃,周围的小草被连根拔起,大树被风吹得折弯了腰,唯有在那寒风中的一株小小向日葵,坚定地简简单单在那,它又开始微笑起来,仿佛无所畏惧任何东西。
乌云消散了,太阳从乌云中出现,小鸟们又回到了这里,向日葵长高了,这时它对着太阳微笑起来,绽放了它那美丽的花,顿时,周围充满着了阵沁人心脾的香味,阳光撒在了它的身上,这时的它是多么地自豪!