付出也是一种幸福作文600字
幸福是什么?有人说,幸福就是大把大把的钞票;有人说,幸福是星级宾馆里山珍海味间的觥筹交错;有人说,幸福是高档舞厅里动人旋律中的翩翩起舞;有人说,幸福是端座奥迪、宝马车于人流如潮的大街上招摇过市;也有人说,幸福应该就是一种悠闲的生活。然而我要说:也许妈妈的唠叨也是一种幸福。
“叮铃铃”闹钟把正睡的正香的我吵醒了,我不禁把闹钟弄听又睡了起来。这时妈妈喊了起来;“起床了!起床了!”我好不容易才睁开了朦胧的睡眼,这时“快点!快点!”我慢腾腾地爬了起来,又慢腾腾的穿好衣服。这时“洗漱去,别磨蹭了!”我又慢慢地走向厕所,开始洗漱。出来时,才感到睡意全无。这时“还站在那干什么,还不快吃早饭”
我吃着早饭,妈妈又说:“快点要迟到了!”正当我背起书包准备走时,妈妈的唠叨又来了:“上课认真听讲;路上小心车辆,注意安全。别忘了什么东西……”我不禁掏了掏耳朵,感到非常烦,心想:终于逃过了妈妈的唠叨,可烦死我了。每天都是这几句话,也不换点儿新词……可是知道那天我才知道妈妈的唠叨也是一种幸福。
“叮铃铃”闹钟又响了起来,我心想:准又开始了……可是过了一会儿我感到有些不对劲儿。我起来一看。家里没了妈妈的唠叨,而妈妈正在做早餐,看见我说:“我今天有些不好受,不想起来的,可害怕你吃不着早餐饿着就给你做了,剩下的你自身弄吧,我回卧室躺会儿。”我想哭,但害怕妈妈看见。我坐下来吃早餐,今天格外的安静没有了往日的唠叨,心里有些空落落的。我才知道妈妈的唠叨也是一种幸福。
转天,妈妈好了,又开始了唠叨,我并不觉得烦,因为妈妈的唠叨也是一种幸福。