付出也是一种幸福作文600字
只有经历了挫折,并勇敢挑战,你才会成功。
一年前,时间大概和现在差不多。
我,毫无目的地在街上乱逛。看着繁华的街市,脑中一片混乱。
这次测试真是。唉,考的一塌糊涂。最近到底怎么了?上课总是跑神,考试总是审题不清,成绩可以算是“飞流直下三千尺”!唉,我怎么了……我……我也不知道。
仰望天空,眼前又出现了父母焦虑的神情、老师那责备的神态。心里好难受。我停下脚步,看着远方。“好学生”的担子几乎压的我喘不过气来。唉,算了,今天就是出来散心的,不要在想那些烦心事了。
我甩甩头,把心中的烦恼抛到一旁,继续毫无目的地乱逛。
“哇—妈妈,痛,好痛。”不远处的一个声音使我停住了脚步,回头望去,一个七八岁左右的女孩,坐在地上号啕大哭,腿上一块青一块紫的,一条腿上还擦破了皮,流了血,样子真让人心疼。我本以为她身旁的妇女会扶她起来,可是,那个妇女并没有这么做,而是沉默了一会儿,说:“孩子,别说妈妈心狠。妈妈也是为了你好。现在你连摔倒都不能自己站起来,以后怎么办?人生道路上也会有很多像你这样的事,到时候你怎么面对呢?妈妈可不能陪你一辈子啊!你只有自己站起来,才会成功。别怕,试一试,你可以的。”女孩似懂非懂,可是她妈妈的话却点醒了我。
“只有自己站起来,才会成功……”我不停地念叨着这句话,心中豁然开朗。对!要自己站起来,不能怕挫折!这不过是一次小测验而已!还会有下次,下下次,以后的路还很长,都要靠自己努力的,我怎么能怕挫折而堕落呢!以后要努力,再把成绩提上去。
努力!为了这种幸福而努力!为自己拥有这种幸福而努力!