从这以后我盼望长大作文600字作文
成长的过程就像一棵幼苗,渐渐长成一棵参天大树;成长的道路也像粉红的花苞,绽放成鲜艳的花朵;成长的路途也像一只幼鸟,最终学会了展翅飞翔。从这以后,我开始盼望长大。
它发生在一个黄昏。夕阳斜映进院坝里,天空被太阳的余晖染红了,昏黑的院坝里一个被夕阳照映着的背影还在劳作——是奶奶。她正坐在一把小椅子上,弯着腰洗着盆里的几件衣服,佝偻的背影显现出一丝寂寥。
突然,我的脑袋里闪过了一幅画面——奶奶小时候带着我的样子。那时候她的腰还挺得笔直,眼角的皱纹在我的眼前绽放,再看看此刻的奶奶,被岁月压弯的腰满满是年轮的痕迹。我看着奶奶忙碌的身影,眼眶渐渐湿润了。
仔细打量中,我发现奶奶那一头黑发开始变白,皱纹也慢慢爬上了她的脸。身体也一天不如一天了,但她还是每天都像小时候一样照顾我。在时光的长河中奔腾而去的是奶奶的芳华,留下的是她对待每一个人真挚的爱。
这日之后,我每天一有时间就坐在奶奶的院坝里,在她的身后默默地去陪陪她。若是力所能及,必定会帮奶奶做一些家务,减轻奶奶的负担,我想着她的腰不能再弯了,岁月对她的摧残应该适可而止了。往后的岁月里有我,她便能颐养天年,在接下来的时光中悠然度过。这时候,我的心底有一个声音在嘶吼:“快一些长大吧!这样我便能用尽全力的去回报奶奶的辛劳。”我在心里埋下了一颗幼小的种子,等到它长大的时候,我也长大了。
我盼望着我可以快一点长大,快一点孝敬为我整日整夜操心的奶奶。等我长大后,陪她聊天的人是我,宽慰她的人也将是我。时光荏苒,转眼间我已从那个懵懂无知的儿童长成了一位大姑娘了。从注视那道黄昏中的侧影以后,我开始盼望长大!