从这以后我盼望长大作文600字作文
在爸爸、妈妈的眼里里,我永远都是一个长不大的孩子。我每次想锻炼一下自己的动手能力,总会受到他们的阻止。刚拿起剪刀,“多危险呀,要是剪了手指怎么办?”妈妈立刻从我手里夺下剪刀。我想跟着别人去钓鱼,爸爸又说:“绝对不行!不小心掉下去怎么办?”我多想用事实证明我已经是一个十三岁的少年!不久,我就做了一件自认为自己已经长大的事。
那是一个晴朗的星期天,爸爸妈妈不在家,我就想,平常总说我长不大,这次一定要好好表现表现,我看见篮子里有两根黄瓜,我便想做一盆凉拌黄瓜。我把黄瓜籽掏空,把黄瓜切成一段一段的,再把黄瓜放在盘子里,放些盐、醋、麻油等调料,然后用力搅拌。让调料融入到黄瓜里。做完了后,我尝了一口,真好吃。
妈妈回来了,见了这盆黄瓜后,就以为是爸爸做的,便问:“爸爸呢?”“没回来呢!”妈妈刚走,爸爸就回来了,见有一盆黄瓜,随即尝了一口说:“妈妈做的黄瓜真好吃!”爸爸,妈妈,你们为什么就不会认为是我做呢?我长大了!
他盼望长大,摆脱家长的“困扰”;你盼望长大,挣数不清的钞票;我盼望长大……。
我盼望长大,得到更多知识。我才上小学六年级,老师交给了我许多知识;但是还不够,还要更多些。高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。要想得到知识,就得熟读群书;但是在读书的过程中,有些地方读不懂。所以我才要长大,使自己懂得的越来越多。
我盼望长大,学会独立。我们都生活在父母的怀抱里,过着饭来张口,衣来伸手的生活(有些人不是,包括我),父母就像我们的“摇钱树”。但是,人的生命是有限的,假如有一天,“摇钱树”不在了怎么办?我们该如何应对困难?那我们就得学会独立,学会生活。然后,自己挣钱赡养父母,让父母也像我们小时候那样幸福生活。
是的,世界上不幸的人太多了,可是他们当中就有一部分一部分人做出了贡献;那我们这些健全人呢?所以,得到了知识,学会了独立只是其中的一部分,重要的是为社会作出贡献。
我盼望长大,就像小鸟盼望高飞,小草盼望发芽。