从这以后我盼望长大作文600字作文
盼望长大的种子一旦种下,它就慢慢地开始发芽成长了。
小的时候,大人会摸着我的头说大人的世界你不懂。那时懵懂的我就埋下了盼望长大的种子。妈妈总说多吃点饭,别挑食,才能快快地长高长大。于是经常饭点我塞满了食物,鼓着嘴巴对妈妈指画着我吃这么多,长那么高。妈妈笑着说我以后会长得高哦。小小年纪迫不及待地想要长大,单纯地盼望着长大,渴望长大后的世界,日复一日,年复一年。
度过童年,迈入青涩的初中,不再是当初那个懵懂的小孩。盼望长大的心愿不曾变化,只是在此之外有了初步具体盼望的事物,添加入了这个青涩年纪的期盼。我开始盼望长大后像高年级同学一样成熟的脸蛋和颀长健康的身体,盼望着能变得再帅气一些,阳光一些。只是那时的我还不懂得长大的意义。
随着年纪的增长,我如愿地长高了,面貌也由当初的青涩到如今的棱角分明。逢年过节时许久未见的亲戚朋友们拍着我的肩膀笑着说长大了哈。我开始迷茫,这就是我一直期盼的长大吗?我不明白。直到那时偶然发现父母发间的白发,他们眼角的皱纹,刺痛了我的眼睛。也许是我太过理所当然地享受父母的关爱,却忘了为他们付出我的关怀。我长大了,他们也老了。当初他们牵着我的手一路长大,以后长大的我也将牵着他们的手一路走向晚年。只是现在的我还没有足够的能力去供养他们。我现在只能做的就是好好学习,努力以后找到好的工作,能为他们的晚年尽自己所能罢了。
现在的我仍然盼望长大,带着一份责任和对未来的期盼,向着明确的方向行进,期盼一树繁茂。