一直以来,成长是一种向往,一种为心中的梦想而努力的态度。
我仍然记得,当我还是个孩子的时候,我想长大,因为我邻居的兄弟姐妹可以一起骑自行车去远足,而我一直想成为他们中的一员。我母亲说:“我不知道;你太年轻了。每当我听到这样的话,我心里总是有无限的委屈,年龄限制了很多行为。我会坐在我家门口,看着那些搬走的兄弟姐妹的身影。我会仰望天空,静静地想:快点长大,快点长大。
之后,他进入学校并成为一名学生。在低年级,我希望长大,因为我想拥有一张成熟的脸和高个子,就像高中生一样。当我上高中的时候,我想长大,体验一种完全陌生的初中生活。现在是初中生活的结束,开始期待成长,期待高中三年的辛勤工作,甚至开始期待我们眼中的大学休闲生活。
今天,我们在未来的道路上崎岖不平,但我们正在努力前进。我们需要长大,用成长的过程来完善我们自己,为我们的梦想奠定最坚实的基础。
我期待着每天的成长,只是为了让我的梦想越来越近。