金秋送爽,丹桂飘香,在这阳光明媚的季节,我们又迎来了新学期。同学们都会惊喜地发现,校园变的漂亮了:教学楼的外墙上五彩缤纷、图案美丽、教室开了新窗户,更宽敞明亮了,还添设了新的白板设备,这一切都预示着新学期、新起点、新希望,在这里,我代表学校对所有老师和同学们表示热烈的欢迎,欢迎大家又来到了可爱的学校,欢迎一年级同学成为了我们的新朋友,欢迎大家又共同一起开始了新的里程,并祝愿大家学习进步、身体健康,开心每一天!
过去的一个学期,是值得骄傲和自豪的。在过去的一个学期里,我们的同学和老师们都取得了许多优异的成绩:我们的同学在区中小学体育竞赛中荣获小学组总分第一名、六(6)班合唱队荣获区小学生合唱比赛特等奖,女子乒乓球队获区小学女子组团体第一名,有39位同学分别被评为区三好学生、区优秀学生干部、区优秀少先队员和区“四好少年”,此外,还有更多的同学在校级语文、数学、英语、体育等各种竞赛及少先队活动中都展露风采,取得佳绩。在暑期里,大队部组织了6支假日小队,开展了丰富多彩的少先队活动;全体同学积极参加社区活动,五(6)班同学还在社区活动中表演了节目,受到表扬;部分高同学参加了20xx暑期夏令营,开阔了视野增长了见识。
同样,我们的老师们也是成绩斐然,有的在区教学竞赛中获的佳绩,有的论文获奖、有的获得各种荣誉,在这个暑假里,老师们还积极进修,不断充实和提高自己,他们参加了各种学科培训和活动,有教育考察、数学和英语网络培训、白板培训、新课程标准培训、心理教育培训等等,还有9位教师参加了全国第十届中小学技术创新与实践活动的网络团队竞赛,语文数学和英语团队分别获得了全国一等奖,这三个一等奖彰显了我们老师的能力和实力。
过去的成绩凝聚着我们的汗水和智慧,新学期更期待我们去拼搏去奋斗,更高、更强、更好!在这里,我代表学校向大家提出三点期望:
1、会学习:能够课前预习,做到上课心中有数;专心上课、提高课堂效率;及时复习、巩固所学知识;多读课外书籍,不断充实自己。
2、会做人:在社会上做个好公民,遵纪守法、爱护环境、团结友爱;在学校做个好学生:热爱集体、团结合作、诚恳待人;在家里做个好孩子:孝敬长辈、诚实守信、礼貌待人。
3 会生活:在家里,要养成早睡早起的好习惯,会做简单家务,自己的事情自己做;有安全意识;在学校,要保持学习用品整齐、坚持体育锻炼、做事有计划合理安排时间、
衷心希望大家在新学期里,做一个会学习、会做人、会生活的人,做一个有担当的人,有自信、有理想,有汗水、有奋斗、有成绩,做最好的自己!今天,你因育英二外而骄傲,明天,让育英二外因你而自豪!