在一个阳光明媚的早晨,我们一家人开着车出去兜风。像往常一样,我坐在后排搂着爸爸妈妈的肩膀和他们一起说说笑笑,时不时逗得爸爸妈妈哈哈大笑。这时,收音机里的主持人正在讲述幸福感言,顺着这个话题,我陷入了关于幸福的思考中。
记得有一天夜晚,我突然发高烧,外面正下着倾盆大雨,妈妈急忙背着我去医院,那时我的体重已达到80斤。经过一整晚的治疗,又是喷雾又是打吊瓶,我几次醒来都看见妈妈焦虑的眼神看着我。当我退烧了医生说可以回家了,妈妈才松了一口气。当我和妈妈从医院出来,东边的太阳已经隐隐约约露出了笑脸。妈妈把我送回家,又急忙去参加一个重要会议。啊!妈妈,您的爱是早晨的朝霞。
不管风吹雨打,每天早晨爸爸都送我上学,其实我每天都可以坐校车上学,爸爸就是为了让我多睡几分钟。最难得的是我的兴趣班,接送都是爸爸全包了。由于上课地点较远,爸爸总是在楼下等我,经常一等就是两个小时。每次我下课出来,总是第一眼看见爸爸在向我招手。我和妈妈总是说爸爸是最称职的“司机”。
在爸爸妈妈的呵护下,我的童年就是一首无忧无虑的儿歌,唱出了我心灵里的幸福。我们家发生的一件件趣事,都让我难以忘怀,此时这些都洒落在我的脑海里。在我的成长道路上,有父母的陪伴,让我感到无比的幸福。