温暖,就是一片云层。它,可能远到你遥不可及,可是,当你最需要它时,它便会化作剔透的雨珠。那曾经的遥不可及,就这样与你融为一体,感受着你的温度,你的柔软和你的心痛。
不知道你的名字,也忆不清你的面容,记不起你的话语。每当提及和你发生的事时,想都不用想就一定会逃避,因为那是将近十年来无法触碰的伤痛。
细雨绵绵地下着,一股股冷风扑面吹来,在那里,记得的只是那一副女娲补天的绚丽彩图和那一阶阶石路,一簇簇花草。碧峰峡常年下雨,碰上也不足为奇,但当时我才三岁不到,石阶的凹凸不平和那毫无杀伤力的细雨却成了我致命的一击。
你总是牵着我的手,在崎岖的山路上进退,我摔倒了,由你扶起;我累了,有你的鼓励。你总是孜孜不倦地陪在我身旁,哪里有过不去的坑,你总是会想方设法去让我度过它,每每下来,身上也总是会出现大大小小的淤青,擦破的伤痕,还有已经干枯了的泪。
我总会让自己坚强,但脸上出现的除开苦涩的笑,就只剩下了那痛苦的泪。
走过一个个小溪,一条条河流;走过一个个村庄,一户户人家;走过一台台石阶,一组组山脉,可是,到了最后,我怎么也无法坚持了。
腿一软,脚一滑,便瘫倒在地,沾满一身泥浆,许是自己太过柔弱了罢,忍了一会儿便嚎啕大哭起来,制止我哭的原因并不是作文中常见的亲人的温柔的安慰,而是你额头上滴落的汗水,你伸出手,这次并没有说些什么,我愣愣地坐在地上,我每次受到伤害,总有你的安慰,许是不太习惯吧,坐了很久都没有做出反应。
你终于淡淡地开了口:“大家都走远了的呢,快起来吧!我们两个一起去追他们,看看你可不可以超过你的哥哥。”这次不是安慰了,但是效果不比安慰差,我伸手握住了你的手,一股暖流便从你的手心传到了我的手里。在我的记忆里,这是我第一次感到了来自于不是太阳赐予的温暖,而是那片厚厚的云层。