家风故事作文500字左右
古训:国有国法,家有家规。
题记。
家风家训,是一个家庭的主旋律,是一个家庭的中枢,更是一个家庭的根须。
记得我很小的时候,总是在听着妈妈讲故事中入睡。耳朵里听进去的有时是神话传说,有时是寓言童话,有时是儿歌诗词反正,妈妈的故事多姿多彩,千奇百怪,每个故事都会引起我的无限好奇和思考,启迪我的智慧,在我幼小的心灵开启了一扇窗,让我看到了一个更广阔有趣的世界。
在我的家庭里,父母亲为我树立了读书的榜样!其实,不仅在读书方面,在珍惜时间,提高效率方面母亲更是给我率先垂范。古往今来,有多少警示我们努力读书,珍惜时光的的名言警句!如明日复明日,明日何其多?如一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。又如黑发不知勤学早,白发方悔读书迟。妈妈就是一个懂得安排时间、处理时间的人。作为一家之主,她总把今日事今日毕挂在嘴边上,既时刻提醒自己,又时刻提醒家里的每一位成员,未雨绸缪,在做足打算之前,不轻易下手。在妈妈的熏陶渐染下,我虽不及她那般自律,却也习惯在做事之前打算一番。所以,在深夜回想时,我也能够对自己的一天满意,即使有遗憾,也会吸取教训,让明天的自己更好。