家风故事作文500字左右
“孝”是中华民族的传统美德,它是我们对爸妈的牵挂;是爸妈累的时候一句安慰话;是冬天里为爸妈准备的一盆暖脚水;是我长大后和爸妈的陪伴……“孝”这个字人人都知道,人人都在做,所以,我家的家风第一条就是“孝”!
今天,我就给大家讲讲,前天我家发生的故事。
那是一个周末,我早早地上床睡觉了,迷迷糊糊中听着客厅里吱嘎声,接着是桌子和椅子的碰撞声,“啪!”随着爸爸“哎哟!”惨叫,应该是他摔倒了。我立马翻身起床来到客厅,只见爸爸斜坐在茶几底下,头靠在茶几的扶手,一只鞋拿在他的手上,另一只飞出好远,爸爸满脸通红,眼角额头皱出一条深深的“褶子”,大豆般的汗水衬托着痛苦的表情,原来他喝醉了!
恍然间,我仿佛听到妈妈曾对我说,一个人最重要的品质是孝敬,因为“百善孝为先”!记得当时我十分自信地对妈妈说,“妈妈,您放心,您老了我决不嫌弃你,我会对您好!”我永远忘不掉那时妈妈看着我的眼神,洋溢着幸福…….
第二天,爸爸起了个大早,正准备打扫,却看见客厅干干净净,他愣了一大跳,连忙跑来问我:“女儿,这么脏是你帮我打扫干净了?”我微微一笑:“百善孝为先嘛!爸爸,你要不要喝点蜂蜜水呀?”那一刻,我分明看到了爸爸眼中闪烁着泪花,听到爸爸轻声地说道:“我的女儿长大了!”
“孝”在我们家成了一种习惯,受着爸妈的影响,我愿意做一个孝顺的女儿,因为我深深地感受到了爱,并且愿意将这份爱传承下去。