“人之初,性本善”伴随着朗朗上口的《三字经》我们这群00后的孩子也渐渐的长大了,为了生活爸爸和妈妈常年在外地工作,没有时间照看我,所以我从小就和姥姥姥爷生活,姥姥是心地善良和蔼可亲的老人,姥爷虽然经常一副严肃的面孔,但是他为人正直,做事公平公正。
那是一年夏天,我和小伙伴们在院子里,用水枪玩打水仗的游戏,你追我跑的互相打闹着,五颜六色的水枪与小伙伴们的笑脸构成一副美丽的画卷,在我们玩的不亦乐乎的时候,姥爷回来了,看见我们正在玩水说:“孩子们,不能浪费水资源,水是我们人类的生命源泉,我们要懂得爱护水资源。”姥爷和我们讲起了偏远山区都没有水吃的事情来,听了姥爷的话后,我和小伙伴们都深深的感到惭愧,今后我们要节约用水,爱护地球上的水资源,做保护水源爱护环境的小小宣传者。
从小姥姥就是我的启蒙老师,我的点滴成长离不开姥姥的教导与呵护,姥姥经常教育我做一名诚实善良的好孩子。
那是去年的冬天了,白茫茫的大雪地里,我发现了一只受伤的小流浪狗在那里等待着救兵的到来,看它的眼神十分痛苦的样子,它那黑黑的眼睛里闪烁着晶莹的眼泪。想起姥姥说的话,要做心地善良负有爱心的好孩子,我决定将流浪狗带回家。回来后先让它饱餐一顿,随后又将流浪狗安置在我自己制作的小狗窝里,让它在那里安心的养病。没过几天流浪狗康复了,活泼乱跳的在我面前,它好像在向我道谢一样,顿时我感到了无比的快乐。
通过这件事情让我懂得帮助别人快乐自己,以后我还要做好事,帮助别人或小动物们。这些虽然都是小事,对我影响非同小可,让我明白了什么叫“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”这句话的真正意义。
家风是什么?好的家风就是正能量,是给社会的正能量,让大家携起手来给家风添彩!