今天早上和中午的饭,是孩子们做的,早上庆康熬的小米粥,能赶上我做的了。中午,孩子们主动分工,有洗土豆,洗西红柿,有切的,有打鸡蛋的。最小的天赐打鸡蛋,有一个鸡蛋掉在地上一半,他们三人偷偷清理干净,不让我知道。三人合作做了一锅西红柿鸡蛋面条,做好之后喊我去吃饭,面条的味道与孩子奶奶做的很相似,我喝一碗都感到余味未尽。
三个孩子很高兴他们会做饭,会炒菜了,还说再以后放学后家里没有大人给做饭也不怕了,因为会做饭了。
看来,孩子们离开家长一会半会饿不着了。我的孩子们长大了!