成长的等待中学生优秀作文
走出幸福的小房子,让自己在风雨中历练成长,这个过程也许艰难,但却无疑会为我们的人生带来非凡的意义。
灾难来临,两个孩子被困孤岛,一个动脑动手积极自救,一个茫然失措等待帮助,两种选择,呈现了两种截然不同的成长道路。
每个孩子都是家人眼中的宝贝,在生活中他们源源不断地把各种爱和关注放在孩子身上,这样的呵护让成长变得幸福而简单,所有的问题都不需要自己面对,自然有家人料理妥当;所有的需求都不用自己去争取,总有家人善解人意的双手奉上。住在这样的爱里,就如温室里的花儿,娇艳却柔弱。一旦走出遮风挡雨的港湾,面对风雨时就会措手不及,就像在孤岛中等待帮助的孩子。
这个道理相信聪明的你稍加思索就会明白,虽然你可能很享受这种被爱包围的幸福,甚至一直觉得这是天经地义的事,但是读过这个小故事,你有没有开始感觉,适当地走出这个小房子,能看到更广阔的世界、收获五六岁的一瞥冬天来了,小区里的小溪有些结冰了,鱼儿在薄薄的冰底下,不知是冬眠呢,还是闲逛呢?“砰”,一个小石头冲破了薄薄的冰层,小手伸进去,想找找鱼儿,却不见踪影,还想探个明白,既然把手伸进去使劲地掏,又不时地对手哈哈气,抖了抖。然后一头跑到家里,倒在妈妈的怀里,捂热。然后,又冲出家里,和邻居家小伙伴进行堆雪人比赛。八九岁的回望夏天,知了鸣叫,池塘里的青蛙也显得很不安分。然而,教室里依旧书声琅琅,里面还夹杂着一种声音――下课去踢球,怎么样?“铃,铃……”真是如人所愿啊。
我这时肯定是首当其中,以队长的身份带领着我的部下向操场冲去,“哦,真厉害!又进了一个球!”那是女生正在为我们呐喊的声音,让我们感到真光彩。