今天下了班回到家见到儿子问:“儿子,作业写完了吗?”儿子说:“写完了,就差你检查了”说着把作业拿过来,我先看了数学伴你学,发现错了好几道题,心里的火一下就冒出来了,把儿子吼了一顿,儿子一句话都没有说拿着书坐了下来,开始改错,我去厨房做饭,做着饭想着问题,又开始后悔了,不应该吼孩子,想到这里我便走到儿子跟前说:“宝贝,刚才妈妈不应该跟你发脾气,你别生气,妈妈只是觉得这么简单的题你都作错,是因为你没用心,所以妈妈不是生气,是因为你的不用心而伤心的,”儿子看着我说:“妈妈,没关系,我再重新写一遍吧”