成长的等待中学生优秀作文
“嘎嘎嘎”一大群摇着身体的小黄鸭在小石地间跑来跑去。我手拿一根长长的芦苇叶,欢笑声伴随着我。四周一簇簇黄花随着风的吹拂,摇摆着身子。
这是我最向往的地方,记得那年我是随着姐姐还有爸爸妈妈来的。
那是一片美丽的土地,是哥哥养鸭的地方。一丛丛的芦苇叶立在土地上,许多香喷喷的花儿一齐绽放,几只蜜蜂也前来光临。穿着花衣的小蝴蝶也受不住这样的诱惑,在上边跳起了迷人的舞蹈。
小黄鸭也出来散步了。有一只小鸭最有趣:它晃着身子吃力地走着,不时还摔个跟头,再努力爬起来,继续走路。笨笨的它让我在这么多的鸭可以一下子辨认出来。
有一次,它一没看准,把我看成了鸭群,一次撞在了我的脚边。我俯下身子,把它摔在怀里,用手指轻轻地抚摸着它那细嫩的黄毛。我给它取了一个名字,黄毛。它是我最喜欢的小黄鸭。
我经常逗弄它们。我和姐姐都手里拿着一根小树枝,当作赶鸭棒。一大群小黄鸭,跑来跑去,如同一类黄色的毛毯动着。所以,我认为,赶鸭子真的非常有趣。
在一旁,有一个大池塘,在边上浮着几条小木船。还有一群老鸭在水中游啊游,遗憾的是我只赶过小鸭,没赶过老鸭。(可能是因为赶老鸭要在水中爸爸不放心吧!)。
这个池塘里还有许多可以吃的鱼,所以我们三个就拿着钓鱼竿还有鱼饵去钓鱼了。
我和姐姐很烦,哥哥叫我们不说话。果然,他钓到了鱼儿。我们都十分高兴、激动,这是我们第一次看人钓到大鱼。银光闪闪的鳞片,灵活的活头和尾不停地摆动着,水珠甩到了我的脸上我也不抹掉,不说,你也知道为什么!
而现在,我十分想念那里。从前的画面,不断地在我脑子间回荡。我是多么渴望那里生活呀!小鸭的嘎嘎声,鱼儿的扑通声,又在我耳边叫起。
小狗在我面前看着我,好像已经知道了我的心事,它深深地望着我。我又陷入了深思。
等待,啊!那个地方!我一定不会忘记你!我还会再去!