他,对于我而言就像天上的繁星一样,当天越黑他越耀眼、明亮。
你还记得吗?上小学那会儿我跟你坐同桌,你可是别人嘴里典型的学霸,而我呢,则是别人口里典型的学渣。记得那会儿你的数学成绩是班上最好的,而我则跟你相反。你呢,就会在课余或者自习课时给讲解一些我压根就不懂的数学应用题,如果我还不懂的话,你就不会烦躁也不会气馁,而是耐心地再讲一遍直到我听懂为止,讲完了便找几个类似的题型给我做。就这样反反复复。期末考来临了,我以98分的优越成绩战胜了许多人,而你仍保持着你该有的水平。从那以后,你便是我最敬仰的人,无人替代。
你还记得吗?那次运动会是人生中第一次的尝试――八百米。我不懂跑步时要注意什么,你便说给我听,陪我一起测试,陪我一起……比赛前你也不忘跟我絮叨,开始比赛了,似乎没有人觉得我会赢,没有一个人为我喊加油,就在这十分沉寂的时刻,你大声呐喊道:“加油!你可以的,我相信你。”开跑了,我带着你的鼓励跑完了全程,虽然没有拿到名次,但我很开心。因为你是我最深的感动,无人替代。
你还记得吗?每当我不想做这道题时,你总会逼迫我,虽然心中有一万个不愿意,但你如此优秀,让我有了做题的动力。你总是让我明白一个道理:要有一颗上进心,因为喜欢的东西都很贵。你给我的人生启示,无人替代。
与他同行,这段路程我收获满满,十分愉快,就让你永远做天上那可耀眼的繁星吧,让人敬仰。