关于独立的作文800字议论文
小草破土而出,吸收雨露,点缀了春天;雏鹰飞下山崖,展翅高飞,翱翔在空中;山泉冒出岩石,流过山间,带来了清凉;我独自看病,克服困难,学会了独立!
“儿子,今天你要自己去医院!”妈妈神情严肃地说道。我被突如其来的话语吓了一大跳,将目光投向平时对我有求必应的爸爸,可这回爸爸也站在妈妈的战线上。以前都是爸爸妈妈陪我去的,今天他们怎么了?我有些不知所措,只好拿着钱和医保卡不情愿地走出家门。
天阴沉沉的,太阳也被那乌云吞噬了踪影,若影若现,天公好不作美,让我的心情更加沉重。我好不容易拦下了一辆出租车,坐了上去!“小伙子,看你脸色有些惨白,要去哪呢?”“第一医院。”我有气无力地答道。“你父母呢?”“他们‘出差’了!”“那你真是个懂事的小孩”司机笑着说道。我一脸苦笑。
过了20分钟,我下车进了医院,看着人来人往的人群,被吓得不知所措,满脑子想的都是妈妈平日里送我来医院的情景,越想越生气,可是没办法,现在只能靠我自己。于是,我走到挂号窗前,排起了队,挂完号后,我又急匆匆地走去诊室看病。
“小朋友,怎么一个人啊?”我被问得哑口无言,有些愕然地站在门口,然后我张开嘴结巴地说:“我爸……妈出……差了。”“那你很勇敢啊,这么小就学会了独立看病,不像有的小孩连打针也哭个不停。”诊室里的大人齐刷刷地将目光投向了我,我不好意思地低下头,似乎明白了些什么。
医生看完病后,我又去药房拿药,等待输液。我四处张望,多么希望妈妈能陪在我身边。这时,一个熟悉的身影突然出现在我的面前——是妈妈!我睁圆了眼睛,不敢相信眼前的一切。妈妈摸了摸我的额头,笑着说,“儿子,你终于长大了,学会了独立,妈妈真为你开心!”我略有所思地点点头,原来今天妈妈让我一个人去医院,自己悄悄地跟在我身后,是为了让我学会独立,妈妈真是用心良苦啊!
人生的路很长,父母不可能陪在我们身边一辈子,我们要学会独立面对生活中的挑战,从中收获成长!独立真好!