这是一幅漫画。
图片上,一棵瘦弱小树苗被2棵巨大的树所包围,风“呼呼”吹过,而小树苗却没有受到一点损伤,因为他的父母——大树,已经把所有的力量阻挡在他们的身躯之外。小树苗的脸上露出无奈的神情,它这么大了,父母依然保护着它,不让它自立,更不愿让它收到一点伤害。
不,绝对不可能!一个人,就要自立自强,才是对生活的乐观面对,对困难的泰然处之的态度。否则,不会自立自强自食其力的人,遇到困难就没了方向,会被困难所击倒;反之,自立自强、脱离父母襁褓的人,遇到了困难就有勇气有信心地去面对它,战胜它,最后才会取得胜利。
让我们自立吧!如果还这样下去,我们要脱离父母的溺爱,从小事做起,从现在做起,自立自强,汲取生活给予我们的营养,努力成长,成为对这个社会有用的栋梁之才,做一个自立自强的人。
让我们自立吧!