我的奇思妙想作文400字四年级
人类充满了奇思妙想。比如:莱特兄弟看到了蜻蜓飞翔,经过大胆的想象发明了飞机,我们中国的鲁班发现齿状的叶子会割破手,经过想象和潜心研究发明了木锯。
我想发明一种全能机器人,为什么呢?因为人们每天都要工作,很累,小孩早上要上学,可总是要睡过头,写作业的时候总有不会做的题目;大人每天要上班,可回到家里还有许多事要干,烧饭,洗衣服,扫地等等。但是只要有了这个全能机器人,人们就可以轻松多了。
下面就让我来介绍一下我想象的全能机器人有哪些功能吧。
我这个机器人有一个圆圆的大脑袋,两个圆圆的眼睛是两个扫描仪,这两个扫描仪具有识别功能,能分辨好和坏。机器人的耳朵是方方的,它不但是耳朵还是两个可以接受语言指令的接受器。只要把你想要让他做的事提前告诉他,他就会按照你的指令一丝不苟的完成。机器人的外套是一件兰色的金属外衣,中间有一排颜色各异的纽扣。每一个按钮都代表着一种功能。最上面的红色按钮是打扫房间用的,只要一按红色按钮机器人的左手变成扫把,右手变成吸尘器,一边扫,一边吸。红色下面是黄色按钮,一按它,机器人就会帮助我学习,它会通过扫描仪把难题记录到电脑中,然后做出分析,最后通过安装在嘴巴上的显示器把答案显示出来。
这个机器人还会做饭洗衣服,只要一按白色的按钮,不到一个小时,一桌香喷喷的饭菜就做好了。你如果想要它帮你洗衣服,那你就按黑色的按钮,他不仅会把衣服洗干净还会把衣服晒干。
这个机器人还有很多功能,用处可大了。我真希望我的奇思妙想能早点变成现实。
文档为doc格式。