在我家小区里有三只大猫和两只小猫。那两只小猫就是那只虎皮猫的孩子。它们娇小可爱,让人忍不住想去摸摸它们。我觉得猫很可爱,就一直想养只猫。
首先,猫咪非常勇敢。有一次,我手拿铁质的钥匙回家,钥匙在我手里叮当作响。一听到声音,那只蹲坐在地上的黑猫便竖起了耳朵,警觉地朝我看过来。它那冷冷的目光不禁令我打了个寒战,我急忙把钥匙塞进了书包,那只黑猫似乎放下心来,目光也从我身上移开,我松了口气。过了好一会儿,我意识到它根本伤害不了我,就又拿出钥匙,故意用力地甩了一下,钥匙发出更大的声音。那猫一下子从地上跳起来,飞快地朝我这边跑来。我吓了一大跳,急忙跑上石阶,它才没追过来。直到现在,我还心有余悸,幸好没有被猫咬到!
其次,猫的责任心很强。有一天下午,我放学回家,在树丛里看到那两只小猫,它们正很高兴地打滚呢!就在我看得入迷的时候,两只小猫的妈妈——那只虎皮猫从树丛里窜了出来,背高高拱起,两只颜色不同的眼睛似乎喷着火,张开红色嘴巴表达着愤怒。我鼓起勇气,伸出手想要摸摸那两只小猫。就在这时,虎皮猫叼起两只小猫,飞快地跑走了,留下我在风中凌乱。