续写宝葫芦的秘密300字作文
上完《宝葫芦的秘密》这课后,我脑海中全是宝葫芦。不知不觉地和王葆一起玩起来。
忽然,一个宝葫芦向我俩飞过来,于是,王葆对宝葫芦说:“我想要一个玩具。”哟,真的出现了一个玩具,王葆很高兴,就把宝葫芦带回了家。看到老师布置的作业,王葆皱着眉头正在发愁,忽然他就又想到了那个宝葫芦,就对他说:“宝葫芦,今天老师布置的作业太多又太难,你能帮我完成吗?”没过一会儿,整整齐齐的作业显示在作业本上了,王葆于是又对宝葫芦说:“干脆给我一台写作业机器吧,省的以后麻烦你。”于是在他的书桌上多了一台写作业机,王葆非常高兴,感觉自己是世界上最幸福的人,因为他要什么有什么。妈妈叫他快点睡觉,因为明天就要期末考试了,妈妈想让他考个好成绩,王葆听了很高兴,心想这事一定能搞定,所以没有复习功课就早早睡了。
第二天,王葆来到考场,试卷发下来一看,什么也不知道,王葆于是急忙对宝葫芦说:“快点帮我做试卷,这次我要考100分。”结果宝葫芦的显示频上写着:“无法实现。”王葆急忙怒吼:“怎么会这样,快点实现……。”
“杨洋,快起床,要吃了。”妈妈在喊我,我醒来和妈妈说了梦里的故事,妈妈笑着说:“傻孩子,天上是不会掉馅饼的,要想拥有那个神奇的葫芦,要通过自己的努力才能能实现。”
我听了妈妈的话连连点头……。
从前,有一个叫赵六的人,他原来和爸爸、妈妈和哥哥幸幸福的生活在一起。但好景不长,不久他们的爸爸去世了,哥哥为了让自己生活得更好,不但霸占了家里的房子和田地,而且还毫不留情地把赵六赶出了家门。赵六只能在村口马马虎虎地盖了间茅草屋,过上了一贫如洗的生活。
这天,赵六出去找吃的,他东翻翻,西刨刨,终于在一块荒地里刨出来一个葫芦,他开心得把葫芦带回家,用水洗干净,正准备切开来吃,突然,葫芦飞了起来,飘在半空中,金光四射,原来呀,这是一个宝葫芦。赵四连忙跪下,向葫芦祈祷说:“宝葫芦呀宝葫芦,我不是有意冒犯你的,可是我实在太饿了,能不能给我一点吃的!”话音刚落,只见葫芦里射出一道金光,地上顿时出现了很多好吃,有烤鸡,乳猪等等,赵六吃得非常开心!
这件事让贪心的哥哥知道了,他把宝葫芦抢了回来,可是宝葫芦刚到哥哥家就突然爆炸了,从葫芦里蹦出一群手举棍棒的魔鬼,打得哥哥满地找牙,赵六还是找医生治好了哥哥。
哥哥认识到了自己的错误,主动道歉。从此,他们过上了幸福的日子。