续写宝葫芦的秘密300字作文
今天,妈妈从网上下载了一部影片,名叫《宝葫芦的秘密》。妈妈刚把影片存到电脑里,我就点开影片,津津有味地看了起来。
故事的主人公叫王保,他爱睡懒觉,什么事也不想做,希望自己不付出努力就能获得回报。有一次偶然的机会,他得到了宝葫芦,从此,宝葫芦什么事都替王保做,替他写作业,帮他下棋,帮他借书,它总是帮倒忙。最后终于在考试时闯祸了,王保忍无可忍,丢弃了宝葫芦。这时,王保已参加了游泳比赛,他自己每天早起锻炼,去跑步,去游泳,最后和同学们一起获得了冠军。
看了这部影片,我明白了,天上不能掉馅饼,没有不付出努力就能获得回报的事情。