续写宝葫芦的秘密300字作文
在一个星期五的晚上,我在家里写作业,突然,我看到一个黑影从窗户前面划过,我非常害怕,于是大声叫起来:“啊!鬼啊!”“别怕,我是宝葫芦,我是不会伤害你的。因为你是我的主人。”“真……真的吗?”我半信半疑地说道。于是,宝葫芦给我讲了他经历过的事,以及他的过去,这时我才知道他真的是宝葫芦。
这个宝葫芦他满身绿里透黄,像香蕉、苹果那样绚丽的颜色,个头并不大。哇!和电影里的宝葫芦一模一样。
“主人,有什么吩咐?”一个小小的声音在呼唤我。我大吃一惊,连忙问:“难道你就是故事中的宝葫芦吗!”他兴高采烈地说:“是的,主人,我很乐意为你服务,但是世界上只有你一个人可以知道我的秘密。”我用力地点点头,不假思索地说:“那你可以听我的命令吗?”“没问题!”宝葫芦说。
“儿子,儿子该起床了!又要迟到啦!”我迷迷糊糊听到了妈妈的声音。哎,原来是个梦,妈妈听了我的述说,轻轻地抚摸着我的头说;“宝贝,种瓜得瓜,种豆得豆,一分耕耘,一分收获,任何人要想实现自己的理想,都要通过自己脚踏实地的努力奋斗。”妈妈说得对,我要靠自己脚踏实地地奋斗,实现自己的梦想。