续写宝葫芦的秘密300字作文
从前,有个名叫王五的孩子,他勤劳好学,妈妈叫他做什么就做什么,还肯让奶奶给他换衣服。你瞧!王五昨天才还扶了老爷爷回家,今天就帮助了受伤的外卖小哥送饭,大家都夸王五是一个好孩子。
底下发现了一道亮眼的光,他好奇的掀起木板,咦?那竟然是故事书里面的宝葫芦!趁着眨眼的功夫,那道光也奇妙的消失了。
王五发愣了许久,不敢相信这宝葫芦的存在,就认为这是一个普通的塑料玩具,便拿起来。谁知,它却奇迹般地说了一句:“小主人,你好!我是天上的宝葫芦,你那份善良诚实的心感动了上帝,便从“宝葫芦圣池”里挑选了我,我和其它宝葫芦可不一样,我能帮助你实现各种愿望哦!”王五惊讶的地问道:“真的?你可别骗我哦!”宝葫芦说:“那是当然啦!你不信可以试一试。”王五开心地叫道:“那你能帮我一起乐于助人吗?”宝葫芦说:“当然可以了!我真的选了一个好孩子!”
从此以后,王五和宝葫芦做了许多好事,如:把拐卖小孩的坏人送。
到公安局,实现盲人看见光明的愿望…尽管日子一天天过去了,宝葫芦的法力也渐渐耗光了,但是,王五这个好孩子依然在做好事!