续写宝葫芦的秘密300字作文
有一天,王葆正在和张晓明下象棋,只见张晓明走了几步马,就干掉了王葆的许多棋子。正当王葆手足无措时,忽然发现他的马可以吃到张小明的将,便准备走马。忽然天空中掉下一个大葫芦砸在了棋盘上,把棋盘直接砸成了两块。王葆气急败坏,拿起葫芦就往河边走去,来到河边把它往河里一扔,葫芦就掉进了水里。突然,葫芦出现在了王葆身后,说:“我可是一个宝葫芦,你怎能把我扔进河里?”于是,王葆半信半疑,说:“我要回到过去。”果然,王葆回到了过去。王葆用宝葫芦在数学考试中考了一百加十分,开心极了!他又用宝葫芦变出了一个好到不能再好的向日葵,得到了班级评比的第一名。后来,他又用宝葫芦解决了他和科学小组的一番争论。
可是王葆发现这样不劳而获根本不开心,这时,他看见了一个受伤的小男孩,就用宝葫芦让小男孩的伤好了起来。小男孩儿开心极了,就和王葆玩了起来,王葆顿时感觉十分开心、充实、快乐!最后,王葆醒了,发现一切只是一场梦而已。经过这场梦,他知道不劳而获不能解决根本问题,只有劳动和帮助别人才能让自己更开心。