在秒针转动的这些时间里,有没有在想这些时间我都干了些什么?有没有做一些有意义的事呢?有人曾这样说过:我要将有限的生命投入到无限的为人民和平事业的战斗中去他的这句话深深地打动了我,我的生命应这样度过:将有限的生命投入到那有意义的事情的事情上去。为人民做出自己的微薄之力,帮助他人就是帮助自己,伟大的雷锋同志就是用行动诠释了这一行动。可以说,他们的生命并没有白白浪费,他们在时间这条河流中荡起了层层波浪。在生命这片汪洋中起起了一朵浪花。他们没有浪费时间,他们的时间是有意义的。