你也是最公平的裁判员。你不会因为一个人的富有,或是位高权重,而多给他一些时间;你也不会因为一个人的贫困潦倒,生活在社会底层的人,而少给他一些时间。你会给勤劳的农民伯伯一车饱满的果子,你给懒惰的农民一箱烂苹果;你会给那些早贪黑,晚睡早起的之人伟大的事业;也会给那些守株待兔,总想一劳永逸之人卑微的职业。
你是无形的刽子手。多少人因为你失去了双亲,痛哭流涕;多少人因为你失去了最疼爱的孩子,悲痛欲绝;多少人因为你失去了最挚爱的爱人,消糜不振;多少人以为你失去了好友,孤寂悲凉。你让他们走了,走的没有一丝痕迹,世界上再也没有了他们的影子,没有了他们的气息,也没有了他们的踪迹。他们再也不会说话,不会做事,不会聆听了……死的人,终是死了,活的人,因此而悲痛。
你是万物的缔造者,也是万物的终结者,没有人能逃过你的魔爪。