写赞美清洁工的作文500字初中
一身橙色的外套,一双黑色的布鞋,一顶黄色的帽子,手拿扫帚和垃圾带。无论是严寒还是酷暑,无论是风雨还是大雪,她总是出现在人们的视线中。而她们是烈日下风雪中最美―她们善良、朴实无华、默默无闻……她们就像边疆的建设者一样默默奉献,她们像一搂清风,吹走了路边的沙尘,留下了一片清新,她们抹去了留下的污点,给了我们一个美好干净的小区,创建了幸福和睦的大家庭,她们就是清洁工。
炎热的夏天又来了,我来到了雪糕店买了一支冰激凌。我舔到冰凉的味道,看到路边的人到处乱扔,我也无所事事地将包装袋随手一扔。回到家,看着窗外,一个大约五十多岁的大妈,手拿扫帚和垃圾带,慢慢地扫着人们乱扔的包装袋。我的心沉甸甸的,只见这时,一名男子随地将包装袋扔在地上。清洁工阿姨提醒男子,对他说:“请不要乱扔垃圾,要保护环境。”男子吼了起来:“不就是扔了个垃圾吗?有什么了不起的。你个清洁工,算得了什么!”
清洁工阿姨低下头,捡起了包装袋,走开了。看着阿姨离去的背影,我陷入了沉思,她们任劳任怨,不辞辛劳,却被人瞧不起。当我们过年和家人团聚时,可她们还在街上扫大街;当我们冬天在家烤火时,可她们还在寒冷的小巷捡拾垃圾;当我们在家里吹着空调时,可她们还在炎热的天气里清理垃圾……那些瞧不起清洁工的人,都是不尊重他人的人。清洁工是城市的美容师,是心灵的美容师,是现实中的“活雷锋”。