写赞美清洁工的作文500字初中
在我的童心里,深深地埋藏着许多可歌可颂的人,有战功赫赫的元帅,有廉洁奉公的干部,有热心帮忙他人的售货员阿姨……然而这天,我却要歌颂勤勤恳恳,不怕脏不怕累的清洁工人,正是清洁工人的举止,使我产生了敬佩之心.
昨夜香风传千里,如今散落一城花旧岁已除人添寿,康灵洁净千万家是阿,是清洁工人,让飞路的洒水车,淋出了一个清新的黎明;是清洁工人,抹去了城市的污垢,迎接明日的阳光.
记得那是一个夏日的午后,天气分外炎热,空气中弥漫着热气,我躺在家里吹空调,可舒服了“唰-唰-”,扫地的声音传入我的耳旁,我赶紧下楼一看,呀!原先是清洁工人只见她穿着桔黄色的衣服,套着手套,正伏着身子在臭水沟中掏污垢,大滴大滴的汗珠从她的额头上流了下来,脸红得像一个大红苹果,“扑扑”,污水溅了清洁工人一身,真是臭气熏天我连忙上前劝道:“别掏了,太热,会中暑的”.只见她皱了皱眉头,说:“这怎样行,如果不打扫会更臭的”.说完,她憨厚地一笑功夫不负有心人,一会儿功夫,掏出的垃圾早已堆成了山,苍蝇在垃圾堆上“奏乐”,“通-通-”,清洁的水最后从水沟中流了出来虽然她已经满脸污水,但是依然笑了我连忙问道:“您不累吗”清洁工人却说:“累又怎样,只要城市整洁,我们累也值得”说完,她骑上车,又“呼哧呼哧”地向前骑去望着清洁工人远去的背影,我不禁感慨万千,一股敬意油然而生,我真期望这样的清洁工人再多点,那该多好呀!”
花园中有花才这般秀丽,森林中有树才这般茂密,城市有清洁工人才这般整洁.