山东日照中考作文题
我游玩过许多美妙的地方,徐州、上海、泰州……但令我记忆深刻的确实那令人心旷神怡的山东日照。
记得去年暑假,我们一行人向日照进发,一路上,我们聊聊天、唱唱歌,期待着这次旅程,。
到了日照,一股带着海腥味的微风迎面向我们吹来,好像在欢迎我们来到了日照,而我们吹了这股风,仿佛也成了大海中的一份子了。我们迫不及待地换上泳装,带上装备,浩浩荡荡地向大海前进。
刚到达海边,就只听与我同行的小表妹的一声尖叫,吓得我一蹦三尺高,只见她蹲在一块大礁石上,兴奋地大喊着:“涵涵姐姐快来,快来!”我顺着她的声音望去,原来是一只只有我拇指大小的小螃蟹。它穿着一身灰褐色的“运动装”正挥舞着它的“大”手,向我们示威呢!而我的小表妹则全然不顾,直接上手去捉,吓得小螃蟹东逃西窜,跑到洞里去了。正当我俩面面相觑,不知怎么样才好时,“大救星”叔叔来了,只见他熟练地握住铁锹,直捅红心。可没想到这时,那只小螃蟹运用了它的“凌波微步”,又逃到另一个洞里了。
不过我们可不会灰心丧气,正所谓“魔高一尺,道高一丈”,我们吸取了教训,由叔叔捅“红心”,我和小表妹用手堵在周围,我冷笑几声:“哼哼,小螃蟹,如今你已无路可逃,还不快束手就擒,不然有你好看的!”不知是不是小螃蟹能听得懂人话,还是我的威胁起了效,还没等我们捅“红心”,它就自己跑了出来,举小白旗放弃抵抗了。
我参考之前的方法,决定一个人孤军奋战,我独自一人拿着我的小渔网,一捉一个准,连叔叔这个“捕蟹小能手”也啧啧称赞。
夕阳渐渐西沉,晚霞映红了天空,也映红了整片大海。伴随着我们的离去,欢笑声也渐渐消散,只有那一朵朵浪花在“啪啪”拍打着海岸。我依依不舍地离开日照,美丽的日照,期待下次与你的相遇。