山东日照中考作文题
望海仙山、水墨五莲——五莲山/九仙山。国家4a级旅游景区、国家森林公园、省级旅游度假区、省级地质公园。由隔壑并峙的五莲山、九仙山两个景区组成,景区内有被称为“江北双绝”的龙潭大峡谷、万亩野生杜鹃花园等丰富的自然资源,也有皇家寺院-护国万寿光明寺、与黄鹤楼齐名的白鹤楼、孙膑书院等众多历史文化遗迹。
“山嶂远重叠,竹树近蒙笼,开襟濯寒水,解带临清风。”龙门崮自然风光秀丽,有1湖、2山、3峡、4顶、5峰、6池、72洞、108景,景景生色,处处诱人。其中洞、湖、谷、竹、塔、坊、寺等自然景观和人文景观,以奇、秀、险、怪、幽、旷六大特色共存,相得益彰。
黑虎山狩猎场位于山东省五莲县境内黑虎山,是华东地区首家集狩猎拓展、休闲度假、商务培训、观光农业于一体的现代化狩猎场所。占地12000余亩,狩猎场内山峦起伏,一派山野风光,远眺群山苍茫,近观湖光潋滟。举首蓝天如碧,白云悠悠;低眸绿草如茵,繁花似锦,眼前呈现一派“绿草野花净无尘,碧波苍山云相牵”的景象。
园区紧靠日照市奥林匹克水上公园,是一座植物的王国,植物品种丰富、花繁叶茂、曲径通幽、乐趣无穷。
万平口风景区内的泻湖,是天然的避风港,历代都是商船停泊之地,有“万艘船只平安抵达口岸”之意,因此取名万平口,同时也寓意万事平安,一生平安。
乘5路、6路、32路、33路或者沿海l1、l2旅游专线均可到达
日照大学城位于日照市山东路和烟台路交汇处以东以北一片地区,东临海,北临山,气候适宜,风景旖旎。
乘坐32路可到万平口风景区
乘坐38路可到石臼市场
第三海水浴场也叫山海天浴场,位于日照市区的东北部沿海,是日照的主要海滨沙滩之一。相比万平口海水浴场(第二海水浴场),这里的海浪更为平稳,夏季时来这里游泳的人很多。第三海水浴场的沙滩很宽阔,而且滩面平缓,有海水的地方沙质还算比较细,即使不下海游泳,脱了鞋趟水走走也很惬意,你还会见到不少来拍婚纱外景的新人。进入第三海水浴场不收门票,但是冲淡水、寄存衣物的收费都比较高,都要每人二、三十块,据说就连上厕所都要收两块钱。这里的水上娱乐项目比较多,你可以去坐一次摩托艇、玩滑翔伞,也可以一家三口一起骑海上自行车,不过这些项目要价较高,请记得尽量砍价。浴场一带有很多海鲜大排档,旅游季节时一到晚上就很热闹,看完海来吃顿海鲜很不错。这里还有个王家皂民俗旅游村,有很多农家乐都提供住宿。但是无论是吃海鲜还是住宿,这一带的宰客现象比较多,吃住之前一定要跟老板讲清价钱,如果不想花冤枉钱,也可以回市区吃住。
交通
可乘公交8路、10路、33路至王家皂民俗村站下即是;或乘坐35路至王家皂站下即到。
世界之最檀根王等景点吸引着中外游客纷至沓来,曾接待过宋平、吴官正、迟浩田、吕正操、王丙乾、钱伟长、张思卿、胡启立、胡绳、彭佩云、丁肇中、赵忠祥、沈力等20多位党和国家领导人及中外名人。
在秀奇玲珑的浮来山上,有商周老树,晋代古刹,隋唐庙庵,古藤绕树,松柏参天,美禽栖枝,奇鸟鸣林,令人心旷神怡。莒鲁国君盟于浮来、东晋高僧竺法汰讲《禅定》、慧地校经、昙观送舍利、三丰传丹术……尚有遗迹存在,志乘可查。
浮来山地质构造独特,被山东省政府批准为省级地质遗迹自然保护区,是山东省四大地质公园之一,也是日照市第一个地质遗迹保护区。