微笑的力量作文高一800字
我喜欢郭敬明,我喜欢许多“80后”的作家,我也会看一些非主流的图片,但我却不甘心,看着自己喜爱的“80”后风潮过去,看着自己不情愿地被印上现有的“90后”的时代符号。因为的的青春还沉迷在上一个时代留下的光彩里不愿离去,因为我的青春正在以它的方式成长。
郭敬明的成功,他的文字,他的生活。他的风尚,被深深地打上了80后的时代印记,而我,作为一个标准的90年代出生的人,却固执地将我的青春,染上浓烈的“80”色彩,不肯洗去。
人们说,90后的代表文化是“非主流”,“90”后更加地“我行我素”。我生活在这个年代,不可置疑地也会收到这样的影响,但这些对于我,只不过表现在看一些非主流的图片而已,这只是消遣,而不会像曾经的“80后文学”那样,扎根在我的生活中,因此我质疑,这是否算是标志,是否算是文化!
所以,我不知道自己是否还算是非主流的90后人群中的一个,我只是倔强地坚持:我所。
喜爱的,还是“80后”的色彩。
我喜欢读郭敬明学生时代的书文字,因为我深深地沉迷于他文字里的青春。
读他描写青春的文字时,我还只是个小丫头片子,生活简单到单调,围绕着学习和看电视转悠。我没有像他那样仰望天空的寂寞的习惯;我没有他那么多的“传奇”朋友:只有一个朋友的只身去日本上学的小a,那么有默契的小蓓,在网上认识的才华横溢的小许,参加新概念认识的爆破,独立的爱买地图的上海女孩清和,还有黄药师,林岚,颜叙,fox,那些亦幻亦真的朋友……所以我津津有味地读着他的文字,并且期盼着高中快些来。因为我认为,高中是最如火如荼的青春时期,因为我期待,我的青春,也有这样绚丽的颜色!
当看着郭敬明,韩寒,新概念等引领的“80后”迅速成长,甚至成为一种时代的标志,成为文坛中异军突起的力量时,我在想,我也要用我的文字,让大家认识到“90后”,让“90后”这个词飞入大街小巷。
但当我看到“90后”这个已经随着“非主流”等词开始翩跹欲飞是,我的心里开始难过,因为我还沉溺在“80后”的文字中不愿醒来,因为我还没来得及创造这个时代。
于是我意识到,无论有谁,没有谁,都阻挡不了一个时代的到来,只是曾经那些“80后”的孩子,用他们的青春,辉煌了一个时代而已!
现在的我,一边过着高中无比紧张的生活,一边咀嚼着郭敬明文字里的青春,原来,我都在经历着。
我找不出我们的青春中突兀的不同,我找不出不再热爱“80后”风潮的理由,我找不出自己身上明显而张狂的“90后”的特点,我也没有理由,放下自己喜欢的笔,停止写别人不认同的文字。
我像是一个夹在两个时代中的孩子,左顾右盼,无法准确地将自己定位,因为我不甘心,因为我想创造自己的时代!
我的青春,在“80后”点涂的色彩中绚丽地飞舞着,但是,它只是影响了我的青春,而我,却不肯过早地承认自己属于哪个时代,我要用我的文字,我的青春,引领我的时代!