青春这个词汇,说起来亦是彩色的,从陌生到熟悉,一个又一个轮回。我们的青春亦是相同。
白驹过隙,从小学走进初中在踏进高中,我们在学习中忙碌,忙里偷闲下来,停下来看看路边的事物。还是非常不错的。
高一下学期转高二的时候,是我的非常时期,当时我正在经历分班,以及友情上的考验,当时教室里没有空调,特别热,只有高三学子才有空调能用。
记得学校那条银杏路,夏天特别凉快,并且哪里还有葛藤风一吹,手上拿个冰淇淋。特别舒服。那天我和同桌在走廊哪里打羽毛球,还有同学在哪里观战,当时我们战况实属激烈,只见同桌迅雷不及掩耳之势挥出球拍,我心里咯噔一下,脸上直冒冷汗。但是这一球判给我,我就非常不高兴了,同桌也不高兴。我怪裁判。同桌过来拉我,我气不过,躲开了。这下我同桌更是不干了。巨生气,大声说了一句:“游戏而已,干嘛这么较真。”因为,同桌成绩一直比我好,我心存芥蒂,就很不高西。手准备挥起来打她,我总是没有下手。但是这下好了,我两彻底爆发了,大吵一架,旁边的同学拉也拉不住,我们把对方伤的片体鳞伤。
这个节骨眼上,我们马上就要分班了。我们谁也不服输。谁也不给谁道歉。就这样冷战,我的心情很是低落。
“时间总是在我们身上留下许多东西,也带走很多东西。”这天独自去操场去看了云朵。云朵一会成群结队在一起遮太阳,一会又离开队伍。老师知道我们的事情,来开导我,让我去给同桌道歉,也告诉我们,现在我们是独生子女的年代,遇到真正对自己好的人不多,一定要学会珍惜,面对即将分班,老师只用一句诗说明点醒了我。“劝君更进一杯酒,西出阳关无故人。”我眼泪哗哗的流。我明白了,朋友都是互相帮助,互相包容的。或许我们最后的路都将各不相同。我回了教室,和同桌道歉了。我看着她哭,她看着我哭。我们和解了,吵架以后人总是会变得更加要好。考试之前我们都互相帮助,共同进步。分到了各自理想的班级,我们还是会下课一起吃饭。
青春对我来说就是友情和读书,你看单调的生活总是为了带来青春的彩虹,忙下来停一停看看你身边的人,那也是青春,我们不一定要轰轰烈烈的青春。
谁说平平淡淡的生活何尝又不是一种精彩的青春呢?