时光的流逝不停不歇,时间的推进不紧不慢。我们的一生只有一次青春,人生的旅程或经过或长留或未曾相遇。青春是我们的,我们要让青春之花在手中绽放。
四季的更替周而复始,万物的生死轮回永在进行。生命的价值或轻或重,我们的价值由我们自身来决定,我们要么如同灰尘乱舞于尘世,要么如同飞鹰翱翔于青天……。绽放青春与自我,需要大量时间的拼搏,青春的长短由你内心而定,青春之年即是奋斗之年,其长度决定了你的高度。
他人青春的逝去并不意味着自己青春的黯然失色,正如红枫上闪烁的露珠,在残荷上是绝不会有欣欣向荣之感的,那是一种如同颓圮的篱墙,没有生的光泽,何尝不是在秋的岁月里枫叶的显摆与荷花的苦泪相伴?因此,不同人的青春时期不同且不同青春的成果不同,要想在青春中焕发异样的光,就要把握自己的时间,在最精彩的阶段绽放。
与我们一样,有很多人为了绽放而努力,但也有人为了安逸而努力,做的只是一时的兴奋,这种短暂的青春是众多人的观念,他们的价值远不如前者。青春的生命是我们给的,只有努力的我们才会有伟大的青春,青春赋予我们使命,因为只有一次,将这重量增加,我们是新时代的追梦人,追梦即是为了青春而奋斗。为梦而生,为梦而拼,为梦而痴。这些都是我们的职责,我们应循序渐进,一步一个脚印,在追梦的路上谱写新的篇章,让星星与月亮知道自己的坚强,也让为那雄伟的太阳为你放射宏丽的彩光,在你的青春里绽放,你与日月同光。
在自己的青春中绽放,自己的青春自己估量,不要怠慢了自己的生命,要勇敢让自己站在通往成功的通道,我们要做留宿者,绝不做过路人;我们要亲手播下青春的种子,让青春之花在我们心中绽放。