今天放了学,正当我背起书包,准备开开心心回家的时候,突然接到了妈妈的电话,她说:“我在学校大门口等你,你快点出来吧,去打流感疫苗。"。
一听到要打针,我的心都跳到了嗓子眼里,仿佛感到一阵阵刺痛,好像有无数根针向我可怜的心脏扎来。我走得很慢很慢,我想:妈妈说防疫站6点下班,现在5点30分了,如果我走慢点,等防疫站关门了我再去的话,这样是不是就可以不用打针了?走着走着,我忽然觉得放学回家的路变短了,很快我就走到了妈妈面前。无奈,我只能跟着妈妈去防疫站打针。
到了防疫站,那里有很多的哭声,我左瞧瞧,右看看,长长的队伍里有老人,有小孩,还有和我一样的小学生。小朋友们一个一个都是一副痛苦不堪的样子,仿佛受了惊吓的小兔子。我是其中的大姐姐,我想:我要给弟弟妹妹们做榜样!
前面的人越来越少,一会儿就轮到我了,我大胆地说:"阿姨。您轻点行吗?"阿姨点了点头,于是我慢慢地捋起袖子,将胳膊露出来,阿姨拿起两个棉签在胳膊上擦了擦,我把牙齿咬的紧紧的,不让自己紧张,阿姨拿起针管扎了一下,我眨了一下眼睛,针管就拔了出来。我怎么没感觉到疼呢?原来打针一点也不像想象的那样可怕,所有的可怕都是自己吓自己。
今天让我明白了一个道理,只要勇敢面对,所有的困难都能迎刃而解。