新冠疫苗感悟作文500字
上周四,我们四年级接种了新冠疫苗。每个班都井然有序,在老师和保安叔叔的带领下,我们进入了接种点—科技大厦,等待的时间里,每个人都拿起书认真地阅读。
终于轮到我了,我忐忑不安地进入接种室,接种室有两个医生,一个负责核验信息资料,一个医生负责注射疫苗,当我坐在和之前一样的椅子上,我突然感觉到一种慌张。我跟医生说:“请问一下,能不能打轻一点?”医生对我笑了一笑:“行,我会轻一点的。”打的那一瞬间,我眨了一下眼,我想这个医生速度可真快,干净利落,一针见血,上下不超过五秒。
还有个意外关于是钟伟的,别班的同学跟我说,他们看到钟伟打疫苗的时候面色青白,突然就四肢无力地软软倒下去了,身边的医护人员手忙脚乱地把他抬到旁边躺着休息。后来当他自己背着包来到留观区时,已经面色如常坐到椅子上安静看书了。钟伟是我们班足球队的门神,没想到他居然会“晕针”啊!
再过四周,我们要打第二针疫苗,希望大家都接种新冠疫苗能减少病毒的传播。