关于中秋节的作文500字左右六年级
吃过晚饭后,天边的云霞慢慢散去。各个街道灯火通明,像一颗颗五颜六色的明珠,给节日的气氛增添了几分喜悦。我们一家人坐在阳台上。妈妈端来的月饼,像一个个缩小的月亮,圆圆的,小巧玲珑的,格外惹人喜爱。我们一边吃,一边等待着月亮升起来。一开始,天空象是一张巨大无比的灰幕,只有几颗星星点点的“宝石”。慢慢的,灰色的天空亮了许多。接着,一轮又大又亮的明月慢慢升了起来,好像一个银白色的大玉盘,散发出银色的光辉,照的路上也仿佛铺上了一层碎银一般,真是漂亮极了!
中秋节的月亮和平时就是不一样。它不仅又大又圆,还给大地披上了一层薄纱,把大地妈妈打扮的如同仙境一般,给人一种神秘感。她似乎比以往更加美丽,更加温柔,更加迷人。那美丽的月亮上,亭亭玉立的嫦娥正在轻歌曼舞。她那柔美的舞姿,夜莺一般的歌喉,唱出了对家乡的渴望,对亲人的思念。
我一手拿着月饼,一边望着明月。“每逢佳节倍思亲”,我想起了唐朝大诗人王维的诗,不禁轻轻地念了出来。接着我又想起了远在故乡的爷爷奶奶,还有我的好朋友——多多。不知道她们是不是也在思念着我呢?是啊,为了生计在外打工的人们,在这万家团圆的日子里,怎么能不思念自己的家乡和亲人呢?!
“但愿人长久,千里更婵娟”。我衷心地希望我们伟大的祖国繁荣昌盛,国泰民安;更希望全天下的人们,都平平安安,长长久久,不管相隔千山还是万水,都可以一起看到美好皎洁月亮。