关于中秋节的作文500字左右六年级
一年一度的中秋节又到来了。
这天晚上,我们一家三口人团坐在桌边品尝着妈妈做的丰富美味,边吃边聊中秋节古老的习俗,这时爸爸提议现在进行中秋才艺大比试,我赞同。首先进行成语比试,要求是每个成语必须都要含有月这个字。
说着,说着,我一个人来到阳台,想看一下阴晴圆缺的明月、独处寒宫的嫦娥以及可爱的玉兔。仰头环顾,连月亮的影子都没有,一看原来今天是阴天。月亮没了,一阵思念涌上心头:仰望天空,眼前又仿佛出现了过年时的情景:我和表哥、表妹欢聚在一起,打着、闹着。而现在却各在一方,不能相见。
中秋节,是人们团圆的一个好节日,也是我们中华民族的传统节日之一,中秋节存许许多多的习俗,吃月饼,打爆竹等,晚上吃完团圆洒后,可以去赏月。在中秋节的那一天,有许许多多在乡镇工作的工人们,老师,各种职业的人,都匆匆忙忙往家乡,为了是就是能与亲人过一上个快乐而和谐的中秋佳节,度过一个中秋的大好时光。啊,有一睦在远处和外地工作的人,不能与家人共度中秋佳节,但是,总会用和短信的方式来对亲人们表示无限祝福,也会寄许多中秋货,和礼物。现在市场上的月饼是非常昂贵的,一个中秋月饼,就要50元,你说说看,这年头,就是吃人啊,一个小小的中秋月饼要花这么多钱,真是要吃人呀。在中秋节那一天里,孩子们可以穿上自己五辨六色的衣服,到了晚上,可以吃父母亲做的山珍海味。到了晚上,我们可以开始吃到一年当中难得吃过的月饼,家家户户都很热闹。我们要过好中秋节,也是我国的传统节日,看见别人辛勤劳动一年只过一个中秋节,而且非常难得工作一年,终于盼到了,作为我们是非常幸福的,我们要好好学习;向上,用自己优异的成绩来提供以后中秋之乐。