关于中秋节的作文500字左右六年级
今年的中秋节我还在学校,又不能回家和爸爸妈妈度过一个简单的中秋节了。
思绪漫开来,和家人吃月饼赏月亮的情景一目一幕的闪过,想到一次中秋节时的囧事,不禁径自笑开来。
记得自己年纪再小一点的一次中秋节,妈妈买了几包月饼,放在碗柜的最高层。那时的我想着:为什么要放那么高啊?是不是那些月饼比较好吃呢?于是我怀着忐忑的心,搬了把椅子去拿,其实那些月饼没有更好吃,也许因为是偷着吃,才让我觉得味道比较特别吧!我偷吃了半块,慌乱之中没有忘记把包装复原。第二天依然风平浪静,于是我的胆量便渐次升级了。我想妈妈是太过忙碌,也太相信自己的孩子了。终于有一天,妈妈要拿这月饼去派礼尚往来的用场了,可是她老人家看到的只是一个油渍的纸塑料袋。
后来在妈妈的一声喝问之下,我如实招供了,同时恐惧也如电流一般让我颤栗了。我想着,如果妈妈拿来鞭子,我就一定要跑,结果只是被妈妈教训了几句,她就放过我了,我如释重负,发誓以后再也不要做这么惊险的事了。现在想想,当时的自己真调皮。
皓月当空,夜如白昼,我有太多太多的牵挂和祝福,潺潺的流进心田。嫦娥也定是在中秋这天,望着月宫的桂花树静思,情到深处,泪水流过脸颊,一串串。她忘情地张开双臂,丝带飞舞,衣袂飘飘。恍惚间,人象鹅毛般飞了起来,她奔向了属于她自己的天堂,一个神话诞生了。
月亮啊,这一刻,你可愿意帮我,把思念捎到我家……。