走过夏天作文600字优秀
“哥,你下辈子要变成什么啊?”盛夏的树荫下,女孩仰起头天真的问。
“嗯,我要变成一棵大树。”他回答道,“我要当一棵树,因为树一旦种在这个地方,以后它都会永远在那里不会换地方,这样子我就不会再跟你分开了。”
依稀记得《蓝色生死恋》里,妹妹与哥哥的这段对白。
茫茫宇宙,叶子的生命是卑微渺小的。但是它愿意,愿意为了大树而活着,为了天空而活着。即使在最后的的最后孤单的消逝于土壤也不会觉得寂寞。
记忆中,叶子是属于四季的,而似乎只有夏天才是真正属于叶子的。但在那些或许并不属于它的季节里,它依然可以充实快乐的忙碌着,因为对于一片叶子来说似乎只有付出才是它存在的意义。
透过寝室的玻璃窗向外望去,丝丝的阳光在树隙间闪烁跳跃,显得越发耀眼。
“远处的树好美啊!”
“是啊,是叶子装点了它们。”
简单的对白过后,是深深的静默。对于叶子我依然那么执着。
在这浩瀚的宇宙中,在这苍茫的大地上,我多么想变成一片叶子,拥有一种属于自己的颜色和那抹淡淡的叶香。
一阵雷雨过后,远方的天空毅然挂起了一道彩虹,被雨水冲洗过的叶子像荡涤过的心灵,干净、纯洁。
忘了有多久,忘了在黑暗中挣扎了多久。曾有多少次放弃,又是怎样的坚持。终于,初春的阳光带走了冬天最后的一丝寒冷,远处的白杨缀满了绿芽。终于感受到了了冲破黑暗后的光明,看着远方的天空朝夕朝落。
当风的呢喃吹走春天最后一丝感动,恬淡的花香携来了夏初的味道。田野里夹杂着泥土的芬芳。依稀明白,那个夏天属于你也属于我,属于星星也属于月亮。我们共同分享着这个夏天的喜悦。
时光滚动着它小小的车轮从我生命中迅速滑过,无声无息。。
在飘来的片片稻香中,叶的夏天也接近尾声了。一场大雨过后,秋天还是带着她那特有的萧瑟来了。当阵阵秋风掠过枝头我毅然飘零,在风中轻轻飞扬,没有失落,没有埋怨。只是静静享受着在风中飞舞的片刻温存。
叶的离开是风的追逐,还是树的不挽留……。
我落在了土壤,紧紧拥抱着我的大树;我落在了田野,为那一方荒地涂上我的颜料;落在了少年的手心,夹在了书中,伴随着油墨书香我开始沉睡,孤单的沉睡着。渐渐我的颜色淡了,暗了…。
我多么想变成一片叶子,看着花开花落,我相信总有一种属于我的永恒,那是付出,是努力。我愿意…。
叶子的生命是短暂的,但在这短暂的生命却足以留下无限的芬芳;叶子的生命是卑微的,但当它将身体化作泥土的瞬间它是勇敢的。那个瞬间牺牲了自己却为明天延续了另一个生命。
真的,如果可以,下辈子我要做一片叶子,悄悄地,悄悄地走过夏天。为那些爱我的和我爱的人!