走过夏天作文600字优秀
风,吹起破碎的流年,在残阳的余晖里,我看见留白的夏天,划过青春河流,我们在六月绽放,也在六月不舍。
几经辗转,擦肩而过,时间斑驳了印记,斑驳了曾经,斑驳了陌生与疏离。一个侧目,一个转身,一个背影,走过人潮拥挤,走过繁华喧嚣,走过青春浪潮,走过留白的夏天。
冬夜,彻骨的冷,又是一个下雨天,淅淅沥沥的下雨,苍凉了整个冬天。总以为雨过之后的天空是最绚烂的,总以为自己一路追寻的是最美好的,总以为还有很多很多的青春等着我们去挥霍。可是直到又一个下雨天,我才明白有许多的事却不能尽我所为。走过留白的夏天,分离的感伤,无奈的抉择,我们踏上了梦想的征途。
青春像远逝的风筝,被风吹得无影无踪。而我们却痴痴地凝望着风筝远逝的方向,发着呆,做着梦,跺着脚,笑着哭。我们不甘心被年轮圈起来,可是,年轮仍然将留白夏天刻在了心里,尘封了回忆。走过留白的夏天,不期而至,人生的三岔路口徘徊着来来往往的人,迷茫的不知方向的人。
走过留白的夏天,发现,有时青春很迷茫,有时青春也会坠落。我爱青春漫想,在生命中火一般的季节里,写一首漫长漫长的诗,留一个没有遗憾的回忆。
走过留白的夏天,顿悟,或许经历了太多的挫折或风波也未尝不是一件好事,因为经历所以懂得,所以更加珍惜眼前所拥有的一切。
走过留白的夏天,感慨,青春是一场绝美的梦,一样的年龄,一样的心情,一样的孤独,只是,不一样的我们,在不一样的路上寻找属于自己的风景。
曾在书中看到过这样的一句话:青春是与七个“自己”相遇,一个明媚,一个忧伤,一个华丽,一个冒险,一个倔強,一个柔软,一个正在成长。也许罢,站在青春里,遍地美好。就算那里的烦恼特别多,那里的遗憾忘不掉,可在你的眼里,留白的青春,一样的重要。
其实,那些曾在青春中逗留的短暂美好,总是那么刻骨铭心,深不见底,留白的夏天,就像没有白云的蓝天,虽毫无装点,却依旧夺目,蓝得透彻心扉。
走过留白的夏天,蓦然回首,在流光艳影中觉醒,青春真的很单薄,什么都轻,风一吹,我们就走散了。