走过夏天作文600字优秀
时光流转,花开花落,相聚离别,微笑感伤。
——题记。
七月流火,落叶飞舞,渐凉的风渲染秋的韵味。湛蓝的天空暗示着我已走过属于懵懂少女的最后一个夏天。
夏至未至,伤感离别。
枯燥的题海让跳动的心乏味。阳光之下,奋力拼搏,疯狂作战。中考之后的喜悦,被离别之伤淹没了色彩。蓦然回首,那些曾经的固执不过是叛逆少年心中一团不灭的火,我们挥霍,我们失去,但总有一些成为永恒。四年的同窗相伴,走到了尽头。曾经,由陌路成为知己;如今,我们擦肩而过,已成陌路。
我懂得,死抱住过去的人,没有未来。我们要在分合聚散中成长。
仲夏喧嚣,肆意放纵。青春,在重压之后,得到了解脱。沉闷已久的心想寻一方净土,远离喧嚣。找一个充满诗意的圣境。朦胧的雾气,迷离了美景……《遗愿清单》说:“人的生命朝着同一个终点奔腾,那大河之上,便是天堂。”在天堂之上,用澄澈透明的蓝色的湖水,纯净的洗尽尘世铅华,将不安的心安抚。
我明白,太过轻浅的活着,让生命平庸。我们应当寻一片宁静,打造属于自己的天空之城。
末夏微凉,遥望远方。
经过四年的洗礼,曾经的固执,已沉积成埃。如今的我不会在云端跳舞,只在地面行走。前方是三年的地狱生活,没有放松与玩乐。彼此了悟,一个人的一生就像不断的砌墙,砌得越高,离生命最终的美丽越近。最终的最终,直到你走到了你要的位置。那时花开正艳,阳光撒入每个角落,嘴边,绽开最完美的弧度。
我知道,只要我坚持自己的路,全世界都会为我让路。只要付出,便是无悔。
走过夏天,离散是一场结束,也是重逢或相遇的伏笔。
走过夏天,用心去触摸生命,体会世间的平凡与不平凡。
走过夏天,让过去过去,让开始开始。