还记得那个夏天吗?就是那个满街都是《老鼠爱大米》的夏天呀!就是那个夏天,我和她成为了好朋友。
就是在那样的夏天,《老鼠爱大米》这首歌一炮打响后仿佛红透了半边天。别说大街小巷,就连教室里都弥漫着那样的气息,大家虽不懂这首歌到底在唱什么却也迷茫地随波逐流,都会哼两句。只有坐在教室角落的她一声不吭,只是低着头一直在写。
快要考初中了,老师组建了几队互帮小组,我和她成为了互帮伙伴。我问她想报考哪所学校,他先是不吱声,然后低下头来说出了一个中下等的住宿学校,“这样也许能让我父母少操些心。”那一刻,我们都沉默了。之后的每天她都有很多问题要问,她总是很不好意思的红着脸,轻轻地说:“只剩下一道了。”而我也十分小心地教她,从不开玩笑,生怕影响了她那股认真劲。就这样,我们成为了好朋友。在我心中,她永远保持着微微皱着眉头,眯着眼睛,低着头,紧握着笔的姿势。
借助着我微微的一些帮助,她凭借着自己的努力取得了很大的进步。老师连连对她点头,同学也开始注意她了,她开始挂着一丝笑容,饱含着喜悦却不张扬。
她终于取得了可喜的成绩。在一个骄阳似火的午后,我们走在树荫里聊天,她告诉我,她决定要考草桥,我真不敢相信,她却点着头爽朗地笑了,那笑声仿佛是一阵凉爽的微风,沁人心脾。她说,怎么也要试试,否则太对不起自己了。我笑着答:“对呀,这才好嘛!”就这样,我第一次发现她的内心竟是这般阳光灿烂。
带着相互的约定,我们走进了不同的考场,在我为她加油的同时,我相信,她也一定在为我祝福呢!
我们就这样轻松地走进了考场又走出了考场。
她打电话约我出去玩,我们约好在车站见面。我穿过马路,远远地便见她穿着一件雪白的衬衫,背着一支粉色的小包,我第一次见她把头发披了下来,又长又黑,在刺眼的阳光下显得顺滑而亲切,她向我招手,我兴奋地跑了过去。
她高兴得告诉我她感觉考得不错,我心里顿时有了一种满足。我们上了车,车开了,车窗外阵阵微风拂面,舒适极了。我突然听见从旁边座位传来的歌声:“只要能让你开心,我什么都愿意。”那歌声不是很响甚至有些五音不全,我却仍然觉得这是一种享受。
我慢慢地转过头去,生怕打断了她,她也朝我笑,眼眶里微微闪动着晶莹的光芒。我仿佛霎那间读懂了什么,只觉得心头暖暖的。
我想,那个夏天将会是我回忆中最美好的一段。
我将永远记得那个夏天,那首歌,她??我永远的好朋友。