走过夏天作文600字优秀
夏天是美丽的,微风轻柔的吹过河边的杨柳,随风飘动的枝叶带来了夏天的气息,蝉鸣环绕在耳边,欢快的唱着歌。夏天来了,它带着灿烂的微笑,热情的来到人们身边,它来到草地,看着那青翠欲滴的小草;来到山谷,观察那气势恢宏的急流。一会在这,一会在那,它总是这样,不知疲倦的跑来跑去,欣赏着世间万物。
走过夏天的田野,的到处是一片绿色,在蓝天白云的映衬下,为人们展现出一幅美丽的画卷。夏天的绿,有的是墨绿,有的是青绿,总之无论是哪种,它都极致的体现出了对生存的渴望,是一种充满了生命的绿色。它持续不断的吸收着炙热的阳光,希望可以得到足够的光照和养分。偶尔的阴雨天气,给万物带来一丝凉意,风雨过后,天空变得格外清新,蓝天白云加上雨后的彩虹,描绘出夏日醉人的景色。
走过夏天的池塘,一株株荷花好似亭亭玉立的少女,挺立在水中,有的含苞待放,低头娇羞;有的全部盛开,露出甜美的微笑,在清风的吹拂下,挪动着身姿,翩翩起舞。而绿叶也伫立在荷花的周围,像一把把大伞,为它们遮风挡雨,使这些荷花更加娇艳粉嫩。让人不禁想起“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
走过夏天的夜晚,漆黑的夜空中布满了繁星,明月高高的挂在天空,显得格外耀眼。银白色的月光洒在广袤的大地上,像给地面上了一层亮亮的薄纱,照亮了整个村庄。这时,凉风习习,给炎热的夏季带来了清爽的感觉,让人瞬间忘记了一天的疲惫,只想在这静静的待着,欣赏这夜晚的美景。
夏天是丰富多彩的季节,花园里,品种繁多的花儿为夏天带来生机与活力,例如,淡雅的菊花,娇艳的玫瑰花,妖娆的牡丹等,到处都弥漫着它们的芳香,沁人心脾。田野上,各种各样的昆虫也为夏天准备了欢快的歌曲,青蛙、知了、小鸟等都在唱着自己的歌,丰富的声音充满了整个田野,回荡早耳边。这就是夏天的味道,它可以让人们忘却春天的姹紫嫣红,秋天的硕果累累,冬天的银装素裹,只留下夏天的热情似火,带来一种不一样的感觉。
走过了夏天的一切,看到了夏天的与众不同,这是一个充满希望、烂漫的季节。