走过夏天作文600字优秀
太阳毫不吝啬地将炽热、闪亮的瀑布倾泻而下,天空豁然开朗,窗外的大地泛动着金色的微波。
盘腿坐在床上,抱着心爱的吉他,随手拨出几个稚拙的音符。第一次学会一首再简单不过的练习曲,却幻想着自己是娴熟自弹自唱的酷酷女孩。
空调扬出的凉风轻轻地撩动着女孩略显蓬乱的披肩秀发,身后雪白的窗纱是女孩故意垂下的心帘。家里没有别人,这儿是女孩一个人的世界。女孩喜欢阳光闪亮的斑点在淡粉色的墙壁上一块剥落,盛夏的闷热在这里变成了明媚。
女孩抬起头,望见天空中掠过一只轻快的小鸟。
快乐。
柏油马路在阳光的烘烤下苍白而坚硬。
穿上旱冰鞋,抬头仰望无云的晴空,道路两旁斑驳的树影将阳光一片片掰碎,撒落进女孩晶莹的瞳仁里,深褐色的眼珠中顿时飞满了闪着七彩光芒的小精灵。
滑吧,尽情的滑着,从路的这头就到了路的那一头。是女孩牵着阳光的手吗,还是微风送了女孩一对白云编制的翅膀,为什么只要女孩的脚在地面蜻蜓点水般的一蹬,便可以滑出那么远,好似一只翩飞的蝴蝶。
最惬意的是从高高的陡坡上俯冲而下,任由调皮的风把头发吹得乱蓬蓬的,这是多么惊险,多么刺激,就算险些摔倒,也不会使女孩有丝毫胆怯。
真快啊,眼前的一切一闪而过,一棵棵向女孩招手的梧桐,只是在身后留下了一片苍翠的影子。
女孩笑了,慢慢地伸开双臂。
这是飞翔的快乐。
飞扬。
海风轻拂,卷起一排排浪花,拍打在岸边的礁石上,碎裂成千片万片,在飘荡着大海气味的空气中消散。今日站在身边的朋友,日后有天难道也要像这海浪般彼此分开?朋友们手拉着手,静立在海滩上,稍显稚嫩的伤感在空气中弥散开来。
一群海鸟长鸣着掠过无边的海面,女孩说,让我们在这里留个纪念吧。于是将一只装满祝愿的玻璃瓶投向浩瀚的大海,朋友们默默注视着它越飘越远消失不见,心中许愿能够让这份纯真的友谊大海般天长地远。
谁说浪花成为水珠就不再相见,瞧那一滴滴海水从石壁上滑落又回归海里,凝聚成最清澈的一片。
女孩笑了,朋友们也都笑了,笑声在蓝天上欢快地奔跑。
走过十六岁的夏天,创造自己的信仰,全世界看着我飞扬。