一个高大的身影,支撑着整个家,给了我平静舒适的生活。每当我看到他,心里都有一种超级的安全感。我和他也经常吵架,但每次吵完之后都能在五分钟内和好。
小区楼道里的灯坏了,大家只能像盲人摸象一样摸索着家门,再历尽千辛万苦才能找到久违的钥匙孔。每天的黑暗让大家很烦,物业千呼万唤也没有给修理。他像一个英雄一样出现了,从物业借来梯子,拿着“原子弹”(灯泡)和“武器”(修理工具),爬上梯子去修灯泡。只见他动作娴熟,打开灯的外壳,换上新的灯泡,再装好外壳。顿时,楼道里一片光明,邻居们都投来赞美的目光!他真是给大家送来光明的大英雄!
每天早上,他都会为我和妈妈准备早餐。早上六点就在厨房里叮叮当当地忙碌起来,准时把可口的早餐摆到餐桌上!他不求任何回报,把照顾我当做他的任务。无论天多么冷,无论下雨还是下雪,他都准时接我上学放学,风为他助威,小鸟为他歌唱!当我放学回到家,他都会准备好我爱吃的菜,在我的心中,他是最帅气的英雄!
我最敬佩的人,就是辛苦送我上学,为我做饭,给我舒适生活的人!他就是——我的爸爸!
她的身高并不是很高,但在我心目当中浓缩的却是精华,眼睛水汪汪的,黑里透亮,像一颗璀璨的珍珠,高高的鼻梁下长着小巧的嘴巴,两排洁白的牙齿格外引人注目。
你们知道变脸娃娃是谁吗?她就是我的妈妈。她做起事情来总是全神贯注,一点儿也不马虎。
“是,尊敬的长官大人”。
她有时工笔细描,一丝不苟的把国旗,烈士纪念碑……的基本轮廓画了下来,又有时挥笔速写,映入眼帘的是一座座翠绿的青山,她越画越有劲,整个世界对她来说好像都抛到九霄云外之中去了……滴答!滴答!闹钟声响起,已是深夜11点左右了。
“你看这国旗应该是这种鲜艳的大红色,这个山应该是翠绿色的,对不对”?妈妈不紧不慢的问我。
“妈妈,您太神了”。
我在妈妈的指导下,终于画了一副图文并茂的手抄报,在比赛中,还得了三等奖呢!虽然我的妈妈这人有点奇怪,还会善变,我脑子里浮现了孟郊写的的《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。