敬佩的老师七年级主题作文
下午,太阳火辣辣的炽烤着大地,感觉脚踩上去都会烫脚,我刚从朋友家出来,离开空调屋的我有些心烦。我骂骂咧咧得走着,“这是什么鬼天气,老天爷这是要烤死我的节奏啊!”
我正骂着,看到不远处有个小店,是卖冰品的,我走过去,发现那个店是自助的,估计是为了环保,碗是多次用的。那里人挺多的,看他们吃的那么香我也买了一份坐在那里吃,有凉品,有太阳伞,舒坦~我一转头,看到一个老人在树下,他皮肤黝黑,脸上都是皱纹,眼睛浑浊,没有神,头发有些长了,被汗打湿贴着头皮,一件白色的衬衫,洗的发黄因为汗多的原因,紧紧地贴在身上,看着我们在那吃着甜品,喉结一上一下的动着,豆大的汗滴打在地上形成一个个小坑,有的也顺着脸颊流到了衣服上整个人像从河里爬上来的一样。
“我问一下,我说,那老人是谁?”“哦,他呀,在那站了好一会子了,你说那么热,怎么不过来呀?”一个人回答我说。“天太热了,让老人过来吃点甜品吧,就算是有高血糖,这儿有冰水吗?”那人说做就做,叫道“大爷,过来喝点水吧!天儿够热的哈”老人似乎听见了,摇了摇头这时店主发话了,“大爷,您看您热的也够呛怎么不过来喝点水?没钱的话,我送你一杯吧!”“就是就是过来吧,别中暑了”旁人附和着,老师似乎实在忍不住了,使足了力气,一路小跑过来,摊主赶忙倒了一杯冰水,递给老人,老人看也不看,抢过来就喝。咕咚咕咚咕咚,一杯水下肚了,摊主赶忙又到了一杯,被老人推开了,喉咙沙哑道“不用了,闺女,再用这个杯子给我倒一杯就行了,谢谢”摊主愣了一下,但很快做了,老人似乎缓过来了,低缓得道“那个这个杯子多少钱?”“您买我的杯子”“对,多少钱”“不是钱不钱的问题,您买我杯子干什么?”“还有肺炎,传,传染”老人缓缓道,“我看这杯子也不少钱”说着掏出了五元钱,放在摊主手里,手里拿着一个水晶杯巍巍颤颤的走了。
“这……”摊主似乎想叫住老人,但还是放弃了。坐在一旁的我目睹了全过程,别的顾客也有些吃惊,我第一个转移的话题“那个,摊主再来一杯冰水”“哦,好”摊主又去忙了,别的顾客也在那嬉笑的谈着,谁也没有说那位老人。
不知有没有人记的那位老人?反正我一直记得他,而且他是我最敬佩的人。