爱国是我们的责任作文
有国才有家,爱国更要爱家。医生有家,那是医院;工人有家,那是工厂;而我们中学生的家,就是我们的校园。天下没有一个人不爱自己的家,正因为如此,才要珍惜它,爱护它!校园是个神圣的地方,它是知识海洋里的避风港,我们就是一只只小船;它是云朵,我们就是一颗颗雨滴;它是沙漠中的绿洲,我们就是一朵朵小花;为了让校园更美丽,那么就从小事做起。捡起一片废纸,帮助一位同学,甚至认真听一堂课这些微不足道的小事,正是爱校的体现。如果人人都不捡纸,人人扔纸,却坐视不理,校园会美吗?一张纸小的微不足道,但是,绳锯木断,水滴石穿,个个扔,个个不捡,校园可不就变成垃圾站。反之,那就是爱校。如果大家都认为爱校是自己的责任,从自身找原因,那校园一定会变的更加美丽。