中的往事也随着模糊起来。但至今仍有那么一颗星星还在闪着亮光,那是忏悔的亮光。
那是五年前夏天的一个晚上,我和小伙伴们像往常一样散步在乡间的小路上。可妮子这个“胆小鬼”突然肚子疼,非拉着菲菲和她去上厕所。没办法,我只好乖乖去帮她买纸。可就在这时,我眼前出现了一幕。那是我永远都不原看到的一幕——几个大男生正在抢劫一个同我差不多大的一个男孩。我呆了,我不知道该怎么办。这时,我耳边响起了一个声音:“快把钱交出来,不然别怪我们不客气了!”我顺着方向看去,男孩稚嫩的脸上流露出惶恐和不安,似乎那眼泪就要从他那黑亮的大眼睛中夺眶而出似的一样。
我内心挣扎着,我不知道究竟应不应该挺身而出,如果救他,可那么多个男生,何况还都比我大,我到时候恐怕也只有乖乖交钱的份了;如果不救,可我的良心怎么过意得去呢?我平时口才不是那么好吗……还没容我思考出救不救时,我已经感觉到一股“杀气”了。定睛一看,几个大男生正盯着我看,仿佛再不走就要对我不客气似的。就在这个问题在我大脑中“打架”时,我的脚已经帮我做出了决定那就是——不断奔跑。
人生不如意的事很多,开心的事也很多。可能随着时间的推移,很多事都已模糊不清了。但令你自己后悔不及的事决不会这样。它会像一颗颗耀眼的恒星,永远挂在你的天空。白天虽然你看不见它,可每当夜幕降临,它又会不知不觉挂在你的天空中闪烁。