先谈文澜,我在4月底去文澜自主招生面试,说说面试,其实是笔试。我考得不错,文澜赶跑了一些成绩不好生,留下了我。副校长和书记极力回护我,校长却不答允我,说我的数学好,为什么不去参加希望杯。我黯然,哎……不提了,总之,他要和我签协议:进了之后如果达不到前50名,交三万五。我想,为什么摇号摇进的不交钱,自主招生的好生却有交钱的风险?我拒绝了。到了杭外,考试内容:听将近30分钟的听力,然后听力里面的内容,后面考怪兽玩游戏,再考三子棋。只是后来打听到,真正进了的学生,听力有2道空着,经过许多人士的推研,得出:有2题听力空着得分,其中奥秘不多说了。我讲究完美,结果为:杭州市翠苑第二小学的朱子奇同学;男;参加杭州外国语学校的语言能力测试成绩为:117分(本次测试满分为149分,录取分数线为127分)惨,中计了!