曾经,我是一名军人,我以服从军令为天职,我为自己是一名军人而感到自豪。即使这是一场非正义的侵略战争。
现在,我是一个鬼魂,一个自知罪恶深重的鬼魂。
我知道中国有句古话:“平生作恶多端的人,死后必将被打入十八层地狱,永世不得超生!”我们在中国犯下的滔天罪行早已罄竹难书,或者,这句话已经应验在我们这些曾经残忍地迫害过中国人民的日军身上。
我要忏悔,为我曾经犯下的罪而忏悔!即使,记忆在每个中国人的身上刻下了深深的烙印,永远不可能抹去,但至少我希望我的忏悔能使那冤死的灵魂得到安息,而我的罪行也能得以减轻,至少希望不会落个死不得安宁的下场!
罪证一:南京大屠杀。
让记忆追溯到1937年的那个冬天,厄运降临在这座古城,一场可怕的大屠杀就这样开始了。南京,就在这次大屠杀中成了“人间地狱”!
现在,回想起当时的那个场面,我内心仍感到无比的愧疚,但是令我至今难以理喻的是同行的部分军人看着这些堆积如山的尸体,并没有为此感到惭愧,而且还手拎着人头,带着一脸“自豪”的表情留影纪念!当然这些照片现在也成了中国人民控诉日军暴行的“铁证”!
生命是那么值得我们敬重,但是,在那场大屠杀看来,我们日军也只不过是“杀人的机器”罢了,没有丝毫人性可言!
罪证二:细菌战。
这是一场没有销烟的战争,但它的杀伤力却一点也不比屠杀战争弱,甚至可以说是更可怕!
细菌战导致成千上万的中国人死于非命,导致很多村庄天天有哭声,处处有新冢……。
记忆永远不可抹去,它在我们每一个人心里都生了根。回忆起当年的所作所为,我要为我们犯的罪忏悔,我还要呼吁所有的日本同胞们:醒醒吧,承认历史吧,我们对中国人民造成的伤害已无法弥补,请不要再一错再错,我们在地狱里正受着灵魂所无法承受的折磨,这就是赎罪,就请活着的人不要再重蹈覆辙了吧!