在越来越熟练的使用各种设计软件之后,还是会出现各种各样的问题。前辈跟我讲,虽然软件很多时候操作简单,而且简单的操作之后可以把繁琐的工作简化并得到图纸或结果,但这毕竟是电脑。程序也是有不完善的地方,最后的结果还是凭借工程师的经验和知识来判断的,判断是否合理和准确。往往通过软件的快捷操作制作出来的图纸还需要进行一些修改。做设计是不能完全依赖这些软件的,它们起的只是辅助作用。
这让我再一次体会到,设计的知识和经验对于设计本身的重要性。设计并非我先前想象中那么简单。
很多人说,大学里学习的东西都没有用。现在,我持了否定态度,随着实习时间越来越长,我越发的觉得学校里的东西真的是很有用。有时候我甚至会懊恼,为什么上课时老师说的话我没有每一句都记住。正所谓,书到用时方恨少。
两天的时间完成了产业类型分析图、企业产业总值分析图、企业税收分析图、企业均产值分析图、规划用地分析图、用地权属分析图、建筑高度分析图、建筑质量分析图、改造潜力分析图等一系列园区现状的各种分析图。前辈看我软件运用熟练,出图也较之从前要好很多,夸我是后生可畏呀。